dick83920 发表于 2013-12-5 11:45:30

窝头就咸菜是一个高中生?????

今天看到一篇报道,说是一个高中生研发了737的MCP。。。。。。原文地址:http://www.sirenji.com/article/201312/47619.html
这个东西不是窝头研发的么?求解。

原文如下:

郑州高中生研发飞机自动驾驶仪 狂售400台
http://www.sirenji.com/userfiles/image/20131205/051042446d841c0c628140.jpg
一台电脑、一个小“方盒子”,就能让你坐在家里,开起飞机遨游世界,你相信吗?昨天(4日)上午,郑州二中高二(10)班男生赵思旭就让记者们见证了他研发的奇迹。
  动动手指世界机场随便飞
  设备很简单:真的只有一台电脑,一个长近50厘米、高约8厘米的“小块头”,小块头上共有25个按钮。
  赵思旭在电脑上简单一操作,电脑屏幕上就显示出一个机场的图形。“我们从香港启德机场13号跑道‘起飞’,朝着东南方向,‘画出’一个哑铃形状,再回到该机场31号跑道着陆。”赵思旭解释道。

随后,他手动操作起飞,电脑上的飞机就开始沿着跑道离开地面,在“小块头”上进行设置后,飞机就开始沿着既定的路线起飞,五分钟后,飞机平安回到启德机场并着陆。
  赵思旭所操作的“小块头”就是自己团队研发的自动驾驶仪,再配合电脑的模拟飞行软件,赵思旭足不出户,就可以开着飞机在世界各个机场飞翔。
  看电影向往做飞行员
  其实,这已经是赵思旭的第N次飞行。
  2008年,他看了一部有关飞行的电影,看到电影中飞行员在蓝天上翱翔,感觉“帅呆了”,而且觉得很好玩。从那时起,赵思旭就格外关注航空航天知识。
  赵思旭发现,许多飞行员在正式飞行前,如果在真飞机上模拟飞行,耗油,飞行员压力也大。国内现有许多模拟飞行设备,都是进口的,价格也在1000万元-3000万元。
  于是,赵思旭就开始和国内几个兴趣爱好的朋友组成研发团队,针对国际上使用最广泛的波音737NG研发自动驾驶舱:有人专门负责材料、电路板;赵思旭负责系统设计、软件编写、后期测试等;其他两名队员负责焊接零件等。
  组团研发波音737NG自动驾驶仪
  “我是团队中年龄最小的。”17岁的赵思旭说,因为他负责的工作需要用到航空知识、计算机编程和应用化学等,就强迫他必须努力自学。
http://www.sirenji.com/userfiles/image/20131205/05104255dd2e1718d55492.jpg

两年前,他们终于研发出第一代波音737NG自动驾驶仪,大伙都兴奋极了。如今,他们的设备已经升级到第二代,且两年在网上已卖了近400台,每台售价为999元。
  “订单大都来源于欧美国家,还有我们的台湾地区。”赵思旭说。
  放开低空空域更多人能当飞行员
  赵思旭的创新精神也感染了学校的每一个人。“只要他们拿出方案,我们就想办法帮他募集资金,支持他继续钻研。”郑州二中学生发展中心副主任陈胜表示,他们也希望更多的学生能像赵思旭一样将所学知识用到实践中。
  在赵思旭看来,目前,他们做得还远远不够。
  “我们还想研发出后顶板、油门与操作杆等。”赵思旭表示,这样就会组成一个完整的飞机驾驶舱,只要操作起来,就如同坐在真正的驾驶舱中。我国开放低空空域后,很多公司甚至个人都可以买飞机,届时,模拟飞机驾驶舱需求将大大增加,有了他的设备,就可以在家当“飞行员”先练一把了。

破晓之月 发表于 2013-12-5 12:02:05

反正这个不是窝头。。是不是团队中的人员,我表示不清楚

1301 发表于 2013-12-5 12:10:04

我觉得是论坛研发团队的一员吧 如果不是那就有的看了

窝头就咸菜 发表于 2013-12-5 12:15:57

{:soso_e113:}就是我,就是我。

茶___壶 发表于 2013-12-5 12:17:10

不是他不是他

悟空回来吧 发表于 2013-12-5 12:20:17

如果是他那就。。。。。。。。。呵呵呵呵呵呵呵呵呵
啊,还有,看窝头的生日,绝对应该不是他

ljl8998 发表于 2013-12-5 12:21:37

这肯定不是

wolfstarfuq 发表于 2013-12-5 12:21:53

大家不要猜测了,是0032, 他在学校组织了一个航空技术社,我们给予支持了

冰枫 发表于 2013-12-5 12:21:59

窝头那个表情代表什么呢?笑而不语?:lol

cyhui1204 发表于 2013-12-5 12:34:46

窝头儿子都有了,你说呢?

gjg5904 发表于 2013-12-5 12:41:52

给力给力~支持论坛支柱研发

yyn0116 发表于 2013-12-5 12:56:59

嗟不是窝头,窝头系山东银。

kobe2020505 发表于 2013-12-5 13:41:04

见到窝头真容?还是山寨?还是窝头的儿子?

绝对/kuk零度 发表于 2013-12-5 13:44:19

窝头应该是大叔!

higiwara 发表于 2013-12-7 12:24:18

现在的新闻真乱,啥都敢报道!

chensean1999 发表于 2013-12-13 16:12:46

是大叔很忙Victor

郑局韶山7E 发表于 2013-12-13 16:35:54

表示在大河报上看到了..

WOZF 发表于 2013-12-13 16:51:05

窝头是淄博滴;P

明心清源 发表于 2014-1-2 16:42:54

求窝头爆照。

Maverick 发表于 2014-12-17 08:24:11

我记得 窝头哥都晒娃了 应该不是吧 其实我看到这新闻也纳闷

lyh0308 发表于 2014-12-17 11:33:43

窝头就咸菜 发表于 2013-12-5 12:15
就是我,就是我。

大叔你不要这样

jy02652157 发表于 2016-5-6 09:59:20

看来大家都对窝头“儿子”真身很感兴趣啊:lol

cfso5185 发表于 2017-4-7 14:20:32

纪录片里显示赵思旭负责的调试,也就是飞行控制逻辑能力是很强的

CZ6350 发表于 2017-4-27 16:01:30

这个不是窝头。。。窝头是个大叔。。

kstg5636366 发表于 2017-5-16 22:59:21

给力给力~支持论坛支柱研发

a070453 发表于 2017-7-16 20:59:42

楼主好人人 大家顶起来啊 谢谢楼主大人了:)
页: [1]
查看完整版本: 窝头就咸菜是一个高中生?????