ANA9963 发表于 2014-1-10 23:23:17

对连飞活动的一点点看法

高三了,参与论坛活动的机会不多,这两天会考结束休息,也说一些我最近看到的活动中的问题。先说管制:

1.管制观察员(S1)实习
每天都能收到有新成员申请加入空管群的通知,这是好事,意味着论坛的管制队伍越来越壮大,然而,越来越多的S1管制员都在等着实习的机会。另一方面,取得正式管制等级的管制员上线时间又不多,所以造成了目前活动的机场管制严重依赖S1管制员的情况。就我看到的情况而言,部分S1管制员的能力尚未达到机场管制的要求,进行管制时往往又没有正式等级的管制员监听,经常造成地面机组积压,滑行冲突,间隔不合理等情况出现。我认为有必要建立管制观察员实习制度,上活动席位应有正式等级管制监听。
2.放行管制
现在论坛的活动已经很少单独开设放行席位了,通常由地面或塔台兼并,这里不得不提及放行管制最重要的职责——检查计划,然而,我看到的情况是,不少机组的飞行计划到了区调这里还是错的,甚至高度层都是错的,很明显地指出了放行没有检查飞行计划。
3.准备工作
没有人能什么都不看,一上来就把机组指挥得井井有条。上席位之前,翻一翻航图,看一看扇区是什么情况我认为是非常有必要的。不要等到快协调了,才急急忙忙找航图,AD那么多内容,你怎么看得完?那么多进离场,你几分钟记得住?其他管制问起信息,你答不出来,这还协调什么?

再来说说机组:
1.飞行计划填写
问题最多的是航高,东单西双错了我也就不说了,最近只填个291甚至89的真心不少,这里强调一下,在SINO的服务器上,正确的形式是FL291或29100,使用英制单位!
2.复述指令
为了保证指令的准确传递,请完整地复述管制给的指令(怎么复述看论坛的陆空对话范例),不要只复述“收到”,更不要一声不吭。
3.转频
管制移交机组时会给机组下一个席位名和频率,请认真复述席位名和频率,避免进错频道占用频率

以上内容是本人的一点看法,欢迎大家积极讨论!

Star 发表于 2014-1-10 23:24:58

挺有想法不错...

he13900 发表于 2014-1-10 23:26:03

好帖子 认真看

AeroLogic 发表于 2014-1-10 23:38:26

了解政策了!

jm1z6323132 发表于 2014-1-11 06:45:39

很高大上的样子。。

summerwind 发表于 2014-1-11 10:20:20

必须非常啊勾搭上啊。。

gaozc 发表于 2014-1-11 10:41:42

刚加入管制的队伍 还要好好地学习

DragonMax 发表于 2014-1-11 11:05:58

嘿嘿,楼主昨晚区调管制的很棒啊 !赞一个!以后还请多多指教啊!

劲舞苍穹 发表于 2014-1-20 10:41:14

非常不错,还有一个就是最怕飞白云。天上有堵墙,天上进近直接撞上导致坠毁,不知道这个要命错误有修正吗
页: [1]
查看完整版本: 对连飞活动的一点点看法