zsyfairytale 发表于 2016-7-27 10:43:46

【改善你的VAS】地景列表编辑/加载神器

罗小黑镇楼

说在前面,还没有搞懂FS读取地景原理/规则的新手不要看这个帖子
否则可能对你的FS造成永久性损坏,
我的建议是,新手不要急着尝试,等FS玩上个一年,到时候肯定会懂我在说什么

【背景知识】必读
看这个帖子,不然下文毫无意义
http://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=162923

【软件介绍】
这个插件并没有任何实质性利弊。是否安装这个软件对FS毫无影响,手动也可以完成这个软件所做的任何事情
但是一旦工作量大的时候,用这个软件会比较方便
总的来说,这个软件是用来编辑scenery.cfg的,经常安装地景的人,应该不用我多介绍吧
能够在不打开游戏的情况下添加地景,检查错误,设置顺序,等等
最重要的功能就是!!敲黑板:“画重点!!!”
可以在打开游戏之前,把这次飞行用不上的地景先不勾选
这样一来,不仅加载游戏变快,飞行过程内存溢出的问题也有可能避免
不多介绍了,套路嘛,大家自己人

【插件下载地址】

【安装方法】
解压缩,里面有两个东西
SceneryConfigEditor-installer-1.1.7是主程序
JavaSetup8u101在安装主程序完成之后会要求安装(应该是一种编程环境吧)

1.安装SceneryConfigEditor-installer-1.1.7
安装路径什么的没有影响,随便安装就行,但不建议安装到FS目录
安装完成会弹出如下提示,并且打开一个网页

点击确定,并且把它打开的那个网页关掉

2.安装JavaSetup8u101
这个软件基本上没什么好说的,安装即可,装哪里都行,只是个环境而已,不会用上的

【使用方法】
1.打开SceneryConfigEditor,设置FS主目录以及scenery.cfg的位置

2.开始使用

有两种模式,其中一种跟你手动编辑scenery.cfg一样
另外一种跟你打开游戏在地景库里倒腾一样

会用的人自然会,不会用我建议真的不要轻易尝试,否则可能永久损坏FS

帖子是我自己写的,软件的版权不归我,如果大家愿意可以到原地址下载
http://sourceforge.net/projects/fs-sceditor

如需技术支持,欢迎论坛发帖(回帖子可能看不到)。

Akiyama_Rin 发表于 2016-7-27 10:44:53

谢LZ!已收

用户名 发表于 2016-7-27 10:58:49

嘿,我地景多达100G!

957771461 发表于 2016-7-27 11:09:32

你问我滋磁不滋磁,我说滋磁,好东西就在这里,我们怎么能不滋磁好东西?

SK-Misaki 发表于 2016-7-27 11:41:47

好东西!
虽然说手动编辑CFG已经成为日常了。。。

HNFS9 发表于 2016-7-27 12:42:24

这是个好东西,收下了,谢谢楼主。

shaosibin 发表于 2016-7-27 12:54:44

支持楼主,赞一个!飞了不下10次CX383,每次还没出中国就挂了..

cwnsoftware 发表于 2016-7-27 13:26:27

看起来是很不错的工具,谢谢了!

cacey 发表于 2016-7-27 13:32:43

感謝,受益良多!~~~~~~~~~~

555555123 发表于 2016-7-27 15:01:15

谢谢楼主的软件

JeremyGolf 发表于 2017-1-11 17:00:37

这个软件能同时选中多个插件然后一起移动吗?我装了Orbx的一堆澳大利亚的地景和机场,以及FlyTampa的悉尼机场,还有一个另外一个厂家的阿德莱德机场。结果,我一动Orbx的configurator,Orbx的澳大利亚底板,和其他一堆机场就全跑顶上去了。我又怕悉尼和阿德莱德机场出错,又要把那几个机场一个一个搬上来,真累。。。

shenglan 发表于 2017-5-14 21:47:04

每次想下载就会发现金币不足

MacroYz 发表于 2017-5-29 21:42:10

神奇啊         

huanghe8216 发表于 2017-6-2 07:13:56

:@:o:@:@:@:@:@

w25669468 发表于 2017-8-16 06:44:55

感谢楼主分享,楼主好人
页: [1]
查看完整版本: 【改善你的VAS】地景列表编辑/加载神器