xytt159 发表于 2018-2-13 03:58:56

岁末溯北——9736的冲8日本岛际航行第五十站

不觉间,已接近年终岁尾,趁了过年放假的空档,我想起该继续我的旅程了。这一站的目的地市位于北海道的新千岁机场,总航程约230海里。说起新千岁机场,我想很多人都很熟悉。这应该是北海道机场里,我们最先能想到的了。新千岁机场位于千岁市和苫小牧市交界处的民用机场,是札幌市的主机场。也是是日本国内面积第一大的机场。札幌的另外一座机场是札幌丘珠机场,丘珠机场非常小,只能起降ERJ175系列。由于规模很小。所以丘珠机场运营的是几条国内线路。新千岁机场有几个比较有特色的地方,第一是其半圆形的航站楼。其二新千岁机场旁边,就是RJCJ千岁飞行场,且两座机场是相连接在一起的。第三便是自1994年起,新千岁机场成为日本第一个24小时全天候服务的机场。另外据说新千岁机场三层内还有一座哆啦A梦展览馆和Hellokitty展览馆。
https://c3-q.mafengwo.net/s10/M00/DB/AA/wKgBZ1icgBGAY-veAArl3VKQF9c68.jpeg?imageView2%2F2%2Fw%2F680%2Fq%2F90其实给我印象最深的,还是冬季飞机落地开反推吹起来的雪雾。下图是当初给我印象最深的一张照片

====================================================开场老规矩,上人上货上盒饭。
低头设置FMS的功夫,再一抬头,却发现外面飘起了雪花。既然下雪了,那就在后推前除下冰吧。抠门的GSX居然默认是不除冰。大过年的你是想害死我么。就在我后推开车的功夫,旁边大韩的739已经上了跑道。等我上了主滑,人家已经手脚麻利的离地了。
我也离地了,跟程序右转。再见,秋田机场。
再次飞过轻津海峡的时候,发现一架飞往函馆的长荣家321
找资料后再切回P3D,发现在云层之间居然还在下雪,有点意外。切到客舱视角看看。
跟程序进近,飞过新千岁,旁边一长一短跑道的就是RJCJ
放下HGS,断自动,准备落地。
新千岁还是很忙的啊,飞机起降不断。也许是我AI开高了。。。
刚刚22停机到位,旁边23的华航744开始后推开车。难怪刚才选停机位的时候,GSX告诉我23预计三分钟后可用。
依照惯例,合影留念。

终于挨到了放过年假的时候,虽然时间挺长,我也有一些打算。不过因为这是过年,所以可能还是会过的比较匆忙。而且因为自己年后想要有些变动,所以其实是心里装了事儿准备过年的。不过总的来说,年前的事情不论结果如何,算是告一段落了。所以还是要收拾心情,过年开心一点。然后有时间,继续我的旅程。

未完待续......

つづく...

HNRRAN520 发表于 2018-2-13 06:17:18

萌新默默地问一句,HGS和HUD是一个东西吗...

448312687@ 发表于 2018-2-13 09:15:44

GSX可能是想偷懒所以默认都不除病

timegm 发表于 2018-2-13 10:10:41

玻璃有雪花效果?

灌水886 发表于 2018-2-13 10:40:31

Dash 8 Q400好评,支持楼主的飞行!

smurfysmurf 发表于 2018-2-13 10:41:15

非常喜欢楼主图文并茂的格式!以后我也这么发

guojiafengxiao 发表于 2018-2-13 16:10:19

好看!!!!!

xytt159 发表于 2018-2-13 16:39:57

HNRRAN520 发表于 2018-2-13 06:17
萌新默默地问一句,HGS和HUD是一个东西吗...

查了点资料,HUD是HGS的显示部分

xytt159 发表于 2018-2-13 16:40:47

448312687@ 发表于 2018-2-13 09:15
GSX可能是想偷懒所以默认都不除病

感觉版本更新后,GSX就偷懒到爆了,估计到了北极可能才会不情不愿的给你默认除冰

xytt159 发表于 2018-2-13 16:41:22

timegm 发表于 2018-2-13 10:10
玻璃有雪花效果?

玻璃上没有,是外面的{笑哭}

xytt159 发表于 2018-2-13 16:41:37

灌水886 发表于 2018-2-13 10:40
Dash 8 Q400好评,支持楼主的飞行!

嘛,多谢多谢

xytt159 发表于 2018-2-13 16:42:14

smurfysmurf 发表于 2018-2-13 10:41
非常喜欢楼主图文并茂的格式!以后我也这么发

多谢,我这也就算是一种飞行日志吧

肥相公 发表于 2018-2-13 19:30:49

还敢吐槽地勤~没给你喷水够意思了~

xytt159 发表于 2018-2-13 23:24:57

肥相公 发表于 2018-2-13 19:30
还敢吐槽地勤~没给你喷水够意思了~

冰天雪地的,他能喷出来算他厉害,不特么给他喷嘴冻住就算好样的

xytt159 发表于 2018-2-13 23:25:05

guojiafengxiao 发表于 2018-2-13 16:10
好看!!!!!

多谢

肥相公 发表于 2018-2-14 00:53:05

xytt159 发表于 2018-2-13 23:24
冰天雪地的,他能喷出来算他厉害,不特么给他喷嘴冻住就算好样的

加热水 哈哈~~ 过节没事儿 多飞飞

CA1120 发表于 2018-2-14 08:33:48

加油!!!

xytt159 发表于 2018-2-14 14:10:19

CA1120 发表于 2018-2-14 08:33
加油!!!

多谢
页: [1]
查看完整版本: 岁末溯北——9736的冲8日本岛际航行第五十站