灌水886 发表于 2019-3-24 15:57:49

【SINO 厦航 8 周年】高飞的白鹭,止不住的脚步

也许我只是你八年来的一小部分,但你对于我来说,你是我的全部。
昨天的我是多么的渺小,但是我加入了你。从那以后,我发现,选择了你是我最好的出路;
那是的我什么都不会,但是你用那宽大的手掌为我拨开了学飞路上的浓雾;
后来我终于成功了,我真感谢,你当初给予我的帮助。
如果当初没有你,我不知道,我现在会在学飞路上的何处。
你的成长也有很多挫折,过去有,将来也可能有。可是我知道,你不会停下你坚实的脚步;
你也许还不是最强大的,但我们都希望,看到你大展宏图;
你是很多志同道合飞友的家,我们会,一直将你守护。
高飞的白鹭,止不住的脚步;高飞的白鹭,永远不会停步!
——致 8 周年的 SINO 厦门航空
现在 SINO 厦门航空 8 岁了,心中真的是百感交集,有很多话想说,借着这次征文活动,我也来谈一下心中的感受。
先来谈谈自己的经历吧。

我从小就对交通运输、科技、计算机之类的很感兴趣,后来了解到了模拟飞行,于是就毫不犹豫地入了坑。
我是 2014 年进的 SinoFSX,2015 年加入虚航的——一些学飞路上忘不了的日子。在我之前我还有一个账号,很多老飞友都清楚的。说起那个账号,其实还是很丢脸的——那个号因为灌水被封掉了。当时刚入坑,很多事情都不太清楚,动不动就到论坛上发帖字子,自己也不去搜索引擎上查找一下,后来就发展到有事情没事情就到论坛上来发一些很无聊的飞行图片帖子,无非就是打发打发时间。后来引起了很多飞友的不满,很多飞友教育我我都不当回事情,毕竟当时刚入坑,也是我第一次进入论坛交流,很不懂事。后来越作越厉害,飞行技术没学到多少,无聊的帖子都是发了很多,我现在想想都觉得当时自己真的很不懂事、很不像话。最终那个号就被封掉了。
这也算早起学飞的一个挫折吧,自身的原因有很多,当然也有少部分客观原因。后来我又注册了一个账号打算好好地学习飞行,但发现看了学习教程后还有很多东西不太懂、不太熟悉,于是就想找个虚航进入与别的老飞友交流学习一下,于是我就抱着这样的心态进入了 SINO 厦门航空。其实我这个呼号也是和 SINO 厦门航空有关的。当时我一直想加入 SINO 厦门航空,听说 SINO 厦门航空老总呼号是 5901(也就是 5 总),所以我的呼号也就选择了“5”。
进来之后,我去找很多飞友学习,他们也很认真地、热情地帮助了我,我的长进很快,很快就学会了很多实用的飞行技术,感受到了飞行但真谛。自从我加入了 SINO 厦门航空,我才真正的感受到了飞行但快乐——模拟飞行不是生活的包袱,不是心里的包袱,不是为了飞模拟飞行而去飞模拟飞行,而是一种兴趣爱好,是一种生活方式,是一种信仰,是为了实现自己的梦想。

时间过得真快,转眼就到了 SINO 厦门航空 6 周年的时候。那时组织了一次联飞活动。那是我加入 SINO 厦门航空也有快一年了,想着无论如何也要参加一次活动,于是那天早早打开了电脑,准备参加活动。那是我第一次参加论坛的联飞活动,也是第一次参加如此大型的联飞活动,心里肯定很紧张。我很清楚地记得那一次活动,因为紧张,我连跑道都滑行错了,着实很尴尬,但好在那一次活动的管制的指导,我最终还是成功起飞了,成功落地,比较成功地完成了活动。飞完关上电脑去睡觉时,脑子里回想着参加活动时候的情景,耳边回想着我的呼号“白鹭五幺两三”,激动地一晚上都没有睡好觉。
过了一个星期左右,活动的勋章下发下来了。当我登录论坛发现 5 总发布的奖励名单上有我的呼号、看到我新崭崭的勋章的时候,到那时我才觉得,我真正的成为了 SINO 厦门航空的一员。

后来,我也喜欢上了参加联飞活动。特别是在 CXA0948 的帮助下——著名的 948 老师。在他的帮助与指导下,我学习到了很多联飞的知识,他也会在联飞时给予恰当的指导,但我感受到了联网飞行、与众多飞友一享受飞行的快乐。
后来的七周年活动我也没有缺席。记得那天几个朋友喊我出去吃晚饭,后来自己仔细斟酌之后还是推掉了,那天,我飞得很开心,虽然中途 Go around 了一次。听到自己的呼号,心里是无限的高兴——我就在和现实世界里开飞机一样。当然,我又收获了另一枚勋章。这些勋章,记录着我在 SINO 厦门航空 成长的印记。

到后来,我学会了制作涂装,想到的也是厦门航空的涂装。

今天,SINO 厦门航空已经八年了,在这八年里,我成长、进步了很多,你也成长了不少。人都一生有几个八年?我遇到你,是我的荣幸。
模拟飞行平台在改变,从 Microsoft Flight Simulator 2004 到 X,再到 Lockheed Martin Prepar3D v2、v3、v4 和Laminar Research X-Plane 10、11(全名以示尊重),但是我们追逐梦想的心不会改变。在接下的日子里,我们一定会不忘初心,追逐自己的梦想与理想~

在此感谢 5 总、0948、1588、2560、4460 等虚航元老的贡献,也希望 SINO 厦门航空能越办越好~
当然,因为一些因素,有很多图片资料不能上传(上次电脑强行重装后很多资料不在了,确实很可惜),各位见谅哈。

gjg5904 发表于 2019-3-24 16:58:41

赞,成长之路历历在目,你的进步大家有目共睹,继续前进

DreamBird 发表于 2019-3-24 18:28:20

诗写的真好!模拟飞行论坛也是我加入的第一个论坛:)
祝厦航越来越好!:)

大爱380 发表于 2019-3-24 19:49:35

厦航“白鹭”这个呼号挺霸气。加油!

pc1250 发表于 2019-3-24 21:55:32

不错,有目共睹~~继续加油

pangguagua 发表于 2019-3-24 22:38:34

写的不错啊。我离能够连飞,差距还是很大。

liuhongrui7071 发表于 2019-3-25 14:27:10

说出了我们这些新人的心声,SINO鉴证了我们这些新人的成长蜕变,也实现了我们的梦想,祝SINO越办越好,祝“白鹭”振翅高飞。

CSH9337 发表于 2019-3-25 16:35:52

有一点沧海桑田的感觉。当年灌水被大家各种骂的灌水886,现在论坛等级已经到了王牌飞行员了。

leicao1989 发表于 2019-3-25 21:56:59

写的不错,已经很久没有时间进行联飞了,周五都在来回奔波的路上:)

ca4104 发表于 2019-3-26 02:06:02

人生路漫漫 白鹭常相伴

570806 发表于 2019-3-26 19:01:58

恭贺八周年!!! 好图 漂亮

xianyw618 发表于 2019-3-28 17:20:28

说的感人至深,,回忆几年前的连飞时光,令人感叹

bruce 发表于 2019-3-28 17:20:35

厦航人来点赞。

1045994653 发表于 2019-3-28 20:49:11

某不愿透露姓名的国航八栋八两默默路过,并表示明天回坑

航空航天爱好者 发表于 2019-3-29 21:02:59

赞一个!支持886!
越来你不止会灌水啊[滑稽],文章真的写得好!

819998496 发表于 2019-3-30 23:39:59

八年前一周年活动我上五年级,八年后的我大一了

波音777-300 发表于 2020-3-28 22:50:14

前来顶一下几年前的帖子,hhh
页: [1]
查看完整版本: 【SINO 厦航 8 周年】高飞的白鹭,止不住的脚步