2020 发表于 2019-4-18 21:33:06

Saitek 多功能面板开箱。

箱子留在了河那边。所以开箱图就免了。

一路上还在犹豫要不要radio和一个fip,本来想着到了店里看看效果再决定的,到了才发现个个都是没开封的,没法试。倒是店家说得似乎有道理,很少有人一次配齐的,总是飞着飞着,感觉不满足了,就添一样。好吧,那就先拿multi panel吧。

为什么要它? 因为最近开始学习飞航线,听管制命令飞行。 没有鼠标,只有触摸板,调航向,速度和高度的时候那叫一个困难。手都快按肿了,这还不是主要的,主要是画面一抖动,就按错位置了。

好了,开始说感受。
1. 如saitek节流阀一样,到手的感觉就是一个次,不管是用料还是装配。

用料就一个妥妥的玩具感;做工? 你看看,一排按钮高高低低,flaps板手也不平。。。
2. 虽然比不上坊间的各种自制的MCP,但是要知道那些贵啊。 总的来说对不起这价钱,但这价位上目前只有这货。
3. 用处还是大的,不用触摸板到处滑,按钮使劲按,虽然要在各种功能间切换,算是快的了。

搭车问一句,我在坛子的指引下的Xplane11,怎么两个屏幕的默认视场不能分开设置,都必须是一样的,调一个另外一个也会跟着变,如下图, 我可就是想分开两个屏幕一个看地景,一个看座舱(仪表)的。现在只有开一个屏,另一个用XSHI来显示仪表,有点不方便。难道真的要我格了电脑重装FSX?

请各位路过大神指点一二,谢谢了。

壮志凌云老司机 发表于 2019-4-18 22:08:42

高端大气上档次

sunzhibin 发表于 2019-4-19 00:12:31

sunzhibin 发表于 2019-4-19 00:13:21

zzllww2000 发表于 2019-4-19 09:01:38

慢慢升级,慢慢添置

都好棒 发表于 2019-4-19 09:53:10

原来是这样啊

2020 发表于 2019-4-21 14:21:48

用了几天,还只能叫学习,说说感受。
环境:window10/xplane11,738.

1. 自动油门的拨杆开关被映射到了Speed按钮上,却不知道怎么改正,而且还没想到如果改正了,用panel上的什么按钮来做speed的按钮。
2. 没有倾斜角度开关,不方便。
3. 没有CMD按钮,不方便。
4. 旋钮不知道怎么的,旋的时间长了就容易过头,半天停不下来,停下来已经不知道跑哪儿去了,总之想精确定位需要提前量和熟练。

跑个题,这个高度开反推不算违规吧? 奇怪了没搞清楚减速板预位,要手动拉。

一句话总结,不完美,但好过没有。
还是口水仿真的mcp

fsk 发表于 2019-4-24 16:56:38

这个我感觉应该是给塞斯纳172专门制作的设备,你要是飞塞斯纳172应该比较完美

2020 发表于 2019-4-24 21:05:34

fsk 发表于 2019-4-24 16:56
这个我感觉应该是给塞斯纳172专门制作的设备,你要是飞塞斯纳172应该比较完美 ...

也不行啦,现在飞的XP11里的172都是用G1000的啦,还是俩。

照这节奏是要上G1000?

呵呵,将就着飞吧。
比鼠标点屏幕省力,
比在XHSI里面拉列表填数字真实。

够了。

539953942 发表于 2019-4-25 14:17:53

XSHI 这是啥东西。

2020 发表于 2019-4-25 21:24:13

539953942 发表于 2019-4-25 14:17
XSHI 这是啥东西。

一个仪表插件,独立于XP之外,可以显示XP中飞机的几个主要仪表,也有一定的数据输入功能,但没有模拟按钮/旋钮,主要靠鼠标点击菜单,键盘输入。
如下面图就是我自己配置的飞行仪表板。
https://attachment.cdn.sinofsx.com/forum/201904/18/213113r83g1zr89ir8xz8x.jpg

J鲜生 发表于 2019-5-3 15:32:44

你怎么就不买个鼠标呢,才多少钱😓

2020 发表于 2019-5-3 22:24:25

J鲜生 发表于 2019-5-3 15:32
你怎么就不买个鼠标呢,才多少钱😓

鼠标,轨迹球,指点杆,要用随时都能出现在我面前, 但是有什么用呢? 体验太差了。

johnnyfucker 发表于 2019-5-13 10:42:25

这全套下来多少钱啊?

sfcc928 发表于 2019-5-13 14:44:32

支持~~~~~~~~~~~~~~

专干坏事 发表于 2019-5-13 18:28:24

全套开销多少啊

2020 发表于 2019-5-13 21:00:32

专干坏事 发表于 2019-5-13 18:28
全套开销多少啊

16K的杆,saitek yoke的节流阀,一块multi panel, 一共大约2K5.
目前觉得飞得很爽了,但是不能飞四发机,所以下一个如无意外会是第二个yoke的节流阀,组成四个推力手柄。
再下很多人可能想不到了,是第二个16K的杆。 组双座。 这样就可以带着儿子飞了。

2020 发表于 2019-5-13 21:16:04

这两天看到了一个好东西,如果能用在这几个主流飞行模拟器里的话,也许会带来很多新的体验。

页: [1]
查看完整版本: Saitek 多功能面板开箱。