cwrb8888 发表于 2020-8-28 23:35:39

【穷人限定】普通摇杆改造(一) 驾驶盘

作为模飞玩家,一直希望有一套炫酷的外设,奈何家贫无从致杆以耍...大一开学还有将近半个月,在家里闲着也是闲着,于是某一天起了个念头要把摇杆等改一下,顺便发个贴水个经验
总体计划:
以现有的辣鸡 莱仕达PXN-2119双翼 摇杆为基础,在不改动总体电路的情况下:
[*]将原有的单手侧杆改为驾驶盘形式
[*]方向舵从主杆移出,改为脚舵
[*]油门/节流阀改为右侧推杆形式(类似738的那种)
[*]重新布局原摇杆的多功能按键,嵌入驾驶盘或单独成控制盒

***************************************************************************************************

本章为第一部分(也许后面会鸽:)
                      ——摇杆改驾驶盘

1.拆开摇杆

2.整理信号线并拍照记录线序

3.利用简易热切切割pvc管

4.使用烧热的刀片切除不必要的塑料组件

5.画模型,将x轴电位器转移到管上,方便使用钢丝传动

6.驾驶盘的设计与制作
--为了加快制作速度,所以画的模型并不精致,不过也有点样子

大件打印耗时一个小时以上

7.喷个漆

差不多搞定了

*********************************************************************************************
第一部分大致效果:

<好简陋呵...>

预留了一些孔位和空间以便后期修改

******************************* E N D *************************************************************************

肝不动啦~

哦对了忘记放模型文件了
相关模型文件下载

次元铁蛋 发表于 2020-8-28 23:37:38

牛...牛批...单手的直接改成双手的...

Akiyama_Rin 发表于 2020-8-29 00:00:30

太硬核了orz
看的我也想试试(

tylorxia 发表于 2020-8-29 00:01:41

楼主太有才了。:lol:lol:lol:lol:lol:lol

xhair 发表于 2020-8-29 00:24:54

同款摇杆

CSN339 发表于 2020-8-29 08:22:46

楼主太神了太神了:o:o:o

MXW 发表于 2020-8-29 08:35:58

太秀了,动手达人!!!

Iron_box 发表于 2020-8-29 09:00:11

哇楼主TJL
(我也想把我破北通手柄改成侧杆)

ohmyfs 发表于 2020-8-29 09:51:53

高手在民间~

中华航空 发表于 2020-8-29 10:50:42

大佬太巨了,话说有那么多方便的器材就很牛。

郑d和 发表于 2020-8-29 10:55:02

我天
这个楼主有操作的呀

ThomasFrick 发表于 2020-8-29 17:58:56

大神请收下我的膝盖         

lyh123 发表于 2020-8-29 19:00:47

太强了,能改装的都是高手

走过-路过 发表于 2020-8-29 21:54:41

:lolDIY大神!!!我 一直都挺膜拜的:lol

岁岁年年长相望 发表于 2020-8-30 11:56:36

高手在民间

FLFJY 发表于 2020-11-7 09:17:32

:):):):):):):)硬的很

jd2019 发表于 2020-11-15 11:25:18

厉害厉害 一直也想这么弄 参考了

gordon2010 发表于 2020-11-19 09:19:30

所以。这是空客改波音?哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 【穷人限定】普通摇杆改造(一) 驾驶盘