Tombuglibo 发表于 2022-5-13 22:57:30

PMDF NG3 737-700东航云南橙孔雀(B-5802)

飞机注册号:B-5802
飞机引进时间:2013-4-16
客舱布局:C8Y126
状态:运营中
5.19更新,根据发布以来大家所提建议修复部分内容,同时因包括但不限于涂装盗用等各种原因,不再提供更新,为防止删除错误,原版新版链接均放在下方,密码相同
8K素材+8K分辨率绘制,涂装近距离观察也基本无锯齿边缘(但是同时也放大了一些不到位的细节)
同时绘制了客舱座椅,但由于模型纹理识别限制,座椅右边两边呈镜像(详细见图)
链接中包含两个文件,分别为4K分辨率和8K分辨率,其中考虑到安装大小和不适应客舱对称或质量等问题,仅8K分辨率涂装包含客舱
注:为尽可能降低文件大小,机翼及机腹等非彩绘位置统一使用4K分辨率文件,同时两个文件夹命名方式完全相同,故不支持同时安装,预览图为8K画质涂装截图

https://pan.baidu.com/s/1QnmjotC-VvO-R-aSvUqvWQ(原版)
https://pan.baidu.com/s/1q3OU1ZKK17J9Ql8tecf7Eg(更新版)
**** 本内容需购买 ****

https://imgtu.com/i/OyUCsU
https://imgtu.com/i/OyUCsU
声明:本涂装根据照片及模型绘制,彩绘素材完全重新绘制并保留原文件
附参考模型图片

sakis 发表于 2022-5-13 23:09:04

收下,谢谢

320 发表于 2022-5-13 23:23:46

不错不错 支持了!好涂装

CXJ9101 发表于 2022-5-13 23:32:56

精致涂装,大赞

南方航空B777 发表于 2022-5-13 23:39:03

哈哈哈对孔雀不太熟,机头上面那一点一开始还以为是没对齐,一看真飞机还真的是2333

Tombuglibo 发表于 2022-5-13 23:46:25

南方航空B777 发表于 2022-5-13 23:39
哈哈哈对孔雀不太熟,机头上面那一点一开始还以为是没对齐,一看真飞机还真的是2333 ...

啊?哪一点,我没太懂你说的是哪

wjj73235 发表于 2022-5-14 00:46:26

谢谢分享,这个大赞

wjj73235 发表于 2022-5-14 00:59:37

看了下真机照片,感觉前起落架舱门上的指示最大转弯角度的红线好像更靠后点而且垂直于地面,由于737前起落架舱门有个倾斜的角度,所以这根红线应该不是平行于起落架舱门的后边缘的

新手飞友呀 发表于 2022-5-14 07:08:02

感谢分享!

沙啦啦 发表于 2022-5-14 09:12:07

果然猜到了

wyc12 发表于 2022-5-14 09:31:57

感谢分享!

jki001 发表于 2022-5-14 10:50:59

感谢大佬分享

wjj73235 发表于 2022-5-14 11:36:15

好滴,等会我再进MSFS里看看其他细节上有何更改的地方,谢谢楼主,还有楼主有兴趣做个运送东航321空难第二个黑匣子的那架东航云南-700的涂装吗

dingding 发表于 2022-5-14 12:14:53

tjl,收下了

wjj73235 发表于 2022-5-14 13:04:14

又发现了个小细节,发动机吊舱的警示危险区域标识应该在滑油口盖板上,下面的红色线条应该更长点,还有那禁止人员站立的标识应该高过危险区域标识点,而且在这个人员禁止标识前有个CFM的商标,并且后面提到的人员禁止标识和商标位置应该更靠吊舱的上半部分,在机身前舱门后部靠近机身下方的地方有条红线,另外发现东航的英文字体后面的N应该更靠近前面的空字,还有就是真实照片上凤凰脖子前部的窗户好像只有一扇,我不太清楚是不是这个是PMDG模板的缘故,其他细节我再研究下看看,可以结合我前面发的图放大对照下:loveliness:

Tombuglibo 发表于 2022-5-14 16:42:54

wjj73235 发表于 2022-5-14 13:04
又发现了个小细节,发动机吊舱的警示危险区域标识应该在滑油口盖板上,下面的红色线条应该更长点,还有那禁 ...

首先,您所说的发动机的警示线和标志,我专门确认了涂装文件,这是PMDG的模板,不在发动机的涂装文件内。关于机身左侧的孔雀前有两个窗户,不是PMDG的模板如此,是所有737-700都如此,不过东航客舱的这个位置没有座位,设置是厨房,所以这扇窗户封起来了,我暂时不清楚PMDG是否支持封窗操作,我之前尝试是失败的。并且这个涂装是孔雀而非凤凰,我目前了解的国内凤凰彩绘只有国航的B-5422。
其次,由于照片的角度和清晰度等问题,我在做涂装时的参考,包括但不限于5802的真机照片。参考了所有孔雀涂装的照片及我收藏的模型,最终选用5802这个机号只是因为他与昆明虹桥这个条航线东航每天出港的第一班的返程航班号相同(去程航班号5801同号飞机为上航737-700)。
因为没有遮挡的图片角度并非正对机身,加上绘画水平影响,所以在绘制彩绘图案时,不可避免的会造成部分元素的拉伸或压缩。我已经在上机之后进行了二次修复尽可能降低其因角度偏差产生的视觉影响。
总体而言,这个涂装更像是东航云南孔雀涂装飞机的集合体,除机号外,其余元素并没有指向某一架特定飞机,因为所有孔雀涂装均存在或多或少差异,为了寻找方便清晰的参考,找了不同的飞机,但也因此忽略了每架飞机的差异,因此在参考时,可能会受不同飞机的影响。
最后,我很感谢您提出了最大转弯角度警示线的问题,因为如果照这样,牵引车司机看到的会是一条斜线,而我之所以称细节好评,是因为大多数人包括我在内可能都会忽略这个问题,而非您理解的使用真机图片对照每一个位置与真机的差异。对于您提出的所有问题,我会在后续修复的时候进行参考,您的意见也使我对涂装这个事更严谨,最后再次感谢您的意见和建议。

YNT0001 发表于 2022-5-14 16:48:27

小建议:发动机部位喷涂颜色应该为浅灰色而并非白色,很棒的涂装,支持!:)

halford79 发表于 2022-5-14 16:49:15

感谢分享,请问下如何才可以进入客舱?,试了所有视角都不行

wjj73235 发表于 2022-5-14 17:23:34

Tombuglibo 发表于 2022-5-14 16:42
首先,您所说的发动机的警示线和标志,我专门确认了涂装文件,这是PMDG的模板,不在发动机的涂装文件内。 ...

大赞楼主,对待细节认真的态度

南方航空B777 发表于 2022-5-14 18:49:30

Tombuglibo 发表于 2022-5-14 16:42
首先,您所说的发动机的警示线和标志,我专门确认了涂装文件,这是PMDG的模板,不在发动机的涂装文件内。 ...

之前有人问过,PMDG答复说MSFS限制,不支持封窗了(得,好学不学学XP了)
总之窗户构型是没法还原真飞机了。

MayuyuYukirin 发表于 2022-5-14 21:41:56

来了来 感谢

wangkunqi555 发表于 2022-5-15 23:35:03

只要是国内涂装,我都支持

朱朱木 发表于 2022-5-16 16:28:03

5802是属于高高原的机型吧

Ace 发表于 2022-5-26 12:39:37

依然是我喜欢的东航孔雀

yiyueli 发表于 2022-7-12 17:59:37

感谢楼主分享

欢乐在云端之上 发表于 2022-8-7 11:13:25

谢谢分享,这个大赞

jsziwei 发表于 2023-4-5 20:34:57

支持一下大东航云南

2750660920 发表于 2023-5-1 16:00:47

帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅

funnybones 发表于 2024-2-17 11:58:52

射射大佬一次给两
页: [1]
查看完整版本: PMDF NG3 737-700东航云南橙孔雀(B-5802)