zlzbsd 发表于 2022-6-19 16:05:07

P3Dv5 AI机乱停的情况 只有我遇到了咩?

最近在改地景的时候发现,只要在ADE给机场的停机位设定了Airline parking codes, 也就是让特定航空公司停在特定机位的这个code,只要你设定了某个机位的code,AI就会选择避开这个机位停靠。如果你整个机场都设定了,AI就在机场里随意乱停了。

我原本以为是我ultimate traffic的问题
于是我下载了avsim里航班时刻表,生成了一个AI的bgl,相当于是P3D原生控制的AI了,不再附属于任何AI插件。
结果一样是有上述问题。

尝试了WFSS的ZSPD、VHHH,FSDT的KLAX,我自己的ZSAM,均有上述问题。
AI会优先选择没有设定airline codes的机位停靠。
如图:

VHHH

ZBAAv2

ZSPD

如图AI全部忽视翼展限制停在远机位,那些没有被设定airline parking codes的机位,尤其是通航机位。

于是我查了avsim和P3D的论坛,发现2020年有人提出自p3d的某个版本的hf2起,飞机就开始乱停了。那看来是P3D5的特性(bug)了。以下是原帖截图

不知道各位P3D有AI的用户 你的WF ZSPD、VHHH是不是也有这样的问题呢?

sssjxyz 发表于 2022-6-19 16:35:06

知道怎么让默认ai出现在大兴吗

zlzbsd 发表于 2022-6-19 17:07:52

sssjxyz 发表于 2022-6-19 16:35
知道怎么让默认ai出现在大兴吗

像我上面提到的,我去avsim下了个厦航的班表,用一个生成器生成了bgl文件,然后在大兴就能看到厦航了。要看到其他航司就再下其他公司的班表生成就行

mdzz567264134 发表于 2022-6-19 19:12:14

把系统区域改成美国。就可以解决了。

zlzbsd 发表于 2022-6-19 20:28:53

mdzz567264134 发表于 2022-6-19 19:12

卧槽?还有这种说法?!

zlzbsd 发表于 2022-6-19 20:34:50

mdzz567264134 发表于 2022-6-19 19:12

我在寻思是ADE编辑导出的时候语言用美国就可以,还是每次运行P3D都得..

zlzbsd 发表于 2022-6-19 23:17:22

实测,改系统语言、改unicode、又改语言又改unicode,都没有任何变化。
又尝试在英文系统下重新导出机场,依然没有任何变化。。。。。

TemPo丶TopTeam 发表于 2022-6-20 01:15:00

我用的AIG 他们倒是都停得挺正常的 机位也都有code
没codes的机位就会出现乱停现象 2444的ZSAM MF会停到T4

zlzbsd 发表于 2022-6-20 09:59:19

TemPo丶TopTeam 发表于 2022-6-20 01:15
我用的AIG 他们倒是都停得挺正常的 机位也都有code
没codes的机位就会出现乱停现象 2444的ZSAM MF会停到T4 ...

是p3d的哪个版本捏?

TemPo丶TopTeam 发表于 2022-6-20 12:16:07

zlzbsd 发表于 2022-6-19 17:59
是p3d的哪个版本捏?

5.2.22.27615

zlzbsd 发表于 2022-6-20 21:35:46

TemPo丶TopTeam 发表于 2022-6-20 12:16
5.2.22.27615

哦豁,那我转AIG试试看,看是P3DV5.3的特性还是AI的问题,谢啦

wenyong0704ccc 发表于 2024-1-20 13:21:00

我得更离谱用ADE 改了跑道直接就 飞机在跑道入口消失,不起飞了,我本打算按真实运行规则改,比如海口美兰,10号主要用于起飞,结果AI直接不起飞了

暖旸 发表于 2024-1-23 17:49:54

实测,改系统语言、改unicode、又改语言又改unicode,都没有任何变化。
又尝试在英文系统下重新导出机场,依然没有任何变化。。。。。

ETOPS180 发表于 2024-3-24 15:27:36

已解决,本人v5.49 win10系统,使用AIG如图所示设置系统其(余区域不用管只调语言不要打开bate)AI机即可按ADE编辑好的parking code停放
页: [1]
查看完整版本: P3Dv5 AI机乱停的情况 只有我遇到了咩?