QQ登录

只需一步,快速开始

[求助与交流] 新版Toliss A321涂装制作的问题。

请问有没有朋友使用最新的Toliss321Paintkit制作涂装?
我发现新版1.3.2的Neo机型的涂装文件采用的DDS文件,而不是以前的PNG文件,同时有些涂装文件夹里还有NML文件。

以前做FSL的涂装使用Nvidia的一个插件来输出dds文件,但使用Toliss321Paintkit制作完成涂装后,输出dds文件,设置好涂装文件夹,编写好涂装配置文件,进入XP11,载入机模时报错,不知该怎么办了,求解答。

dds和png都是可以用的

TomJeak 发表于 2022-11-8 16:06
dds和png都是可以用的

请问输出dds时的参数是怎样的?

march_14 发表于 2022-11-8 21:20
请问输出dds时的参数是怎样的?

我做的都是PNG或者24位BMP,没用过dds,我也不知道欸

XP的机模都是PNG和DDS通用,正常来说很少有人用dds
然后那个NML是法线贴图,是定义凹凸和金属度的,一般做涂装只用这东西定义金属度(比如说钢管),当然如果要求高,也能用这东西改变模型一些位置的凹凸?(我是这样叫),我当年做KCD就改这东西把货机上的柳丁布局改成了客机的

CESMD11F 发表于 2022-11-8 22:53
XP的机模都是PNG和DDS通用,正常来说很少有人用dds
然后那个NML是法线贴图,是定义凹凸和金属度的,一般做 ...

是的,PNG也可以,但采用NML贴图对金属质感表现有好处。
A300贴图都是dds,我试过,没成功,可能是输出的参数哪里不对。