LiHaopeng_2001 发表于 2023-5-15 23:33:33

关于香港,我们是懂得怎么搞内涵的

写在前面:本部分内容均基于网络上部分评论制作,言论带有较强主观色彩及偏颇。后续在我亲测某绿色友航之后,极有可能对其有所改观。敬请各位读者谅解

关键词:东方日报,国泰航空,普通话歧视,差异化服务,启德机场

LiHaopeng_2001 发表于 2023-5-23 16:30:41

我是没想到在发了这个帖子后的一周,CPA就又一次陷入舆论的风口浪尖了……

Arthur_Cao 发表于 2023-5-16 08:22:56

泰剧啦
不过有一说一,毕竟也不是所有的香港人都这样
不过,被人歧视总是不舒服的,在香港能讲英语就讲英语了😂

月白瞳美 发表于 2023-5-16 10:55:00

乘坐过8次国泰的航班,暂时没有感受到歧视,相反有乘务员在我表明是大陆来的以后,主动说普通话,态度良好,在填写入境单时发现我忘记带笔也是马上主动提供。确实不能一概而论。

LiHaopeng_2001 发表于 2023-5-16 11:01:24

月白瞳美 发表于 2023-5-16 10:55
乘坐过8次国泰的航班,暂时没有感受到歧视,相反有乘务员在我表明是大陆来的以后,主动说普通话,态度良好 ...

这回我的确整得有点过火了,过两天我确实应该亲测一下~

Anchovy 发表于 2023-5-16 12:27:07

好耶是启德wwwww!
滋滋友航OvO

奔驰的德国心 发表于 2023-5-16 13:33:51

国泰还好,据说歧视必要严重的是香港航空

25000英尺高空 发表于 2023-5-16 21:40:48

这看人吧 一个城市这么大 人口这么多 哪能被简单一句话定义 19年转机出来逛了一天 说粤语也有看你不爽的 说普通话也有很热情招待你的

Chensong 发表于 2023-5-16 22:23:58

这个暑假就准备去坐CX的航班去香港,不过我觉得大部分人应该知道对待内陆人好对他们有利无害

Arthur_Cao 发表于 2023-5-17 07:10:02

奔驰的德国心 发表于 2023-5-16 13:33
国泰还好,据说歧视必要严重的是香港航空

香港航空不是海航旗下嘛

hcq123 发表于 2023-5-17 17:18:22

确实是主观色彩过强了,其实你坐国内航班这种情况也是很多的
页: [1]
查看完整版本: 关于香港,我们是懂得怎么搞内涵的