为你而来 发表于 2023-6-7 12:38:09

厦门高崎东侧拍机宝地推荐及成果!(含厦航321等好货~)

前几天论坛上看到有朋友问厦门机场哪里拍飞机,本人厦门本地飞友也是户外旅行爱好者,偶然发现厦门高崎东侧拍机宝地!这里分享一下昨日下午拍摄成果,有南航737MAX、厦航321噢!具体怎么前往那个地方在最后附有地图~~~

先说明一下因为附件上传限制1MB,几乎全部图片都不得不进行了裁剪压缩,影响观赏敬请谅解!还有好些图片是从我自己拍摄的视频里面截取的,可能稍微有点糊,不好意思哈!以及我第一次在论坛发帖,如果格式不小心出了岔子,还请各位飞友多多包涵!~

1川航321起飞

2它刚刚滑行过来的样子

3看着国航738越飞越近~

4国航738降落

5难得的MAX啊!看那小翼~

6重磅好运气,成功捕捉厦航321!

7白鹭家的空客,不得再来一张

8厦航738即将起飞

9毕竟是“白鹭窝”,连着好几架厦航738

10山航:拿我当什么?我也来咯~

11山航738降落

12停在机场边缘的山航737

13某航司319滑行中(又没飞友认得这是哪家的)

可别以为这观景台只能拍起降!你来看看这视野有多绝美!
14观景台看机坪

15观景台俯瞰所在的楼顶公园

16观景台看滑行道全景(如果你的设备够好,能拍起降全程了)

17观景台看向集美方向

18观景台看向同安方向

19观景台看向翔安方向

20(请下载这张图后放大查看,实在是裁剪到不能再小了呜)观景台视野全景!绝美!(不管是看飞机还是看海)

看完了图来看看怎么去吧!
这里是厦门岛东部污水处理厂楼顶公园,现在好像是还没完全建成开放,所以有时候能进、有时候又不能进。东侧的大台阶肯定是总能进去的,西侧的白色台阶有时候会围起来,路线都在下图给出了,各飞友自行选择。进公园以后向北走,就能看到一栋“变电房”,西侧边有一个台阶,台阶有点陡要小心。上去就是很宽敞的观景平台和设备间入口(别进去啊)。
这个百度卫星图有点早了,图中土黄色部分就是污水厂的楼顶。(放心,没有任何异味)现在已经种满绿树、铺满硬化路面啦!请下载放大后查看,感谢!黄色箭头为T4候机楼公交站分别前往两个入口的路线指引!

作者碎碎念:厦门翔安有些地方也很适合拍进近的飞机,但因为高度比较高对设备要求也相应高一些。
欲了解更多厦门观景/航空/公交资讯,欢迎私信~
为你而来,温暖常在~/【比心~~】

mebiusmw 发表于 2023-6-7 20:37:37

太模糊了。。。。看来设备得升级啊。。。

为你而来 发表于 2023-6-7 21:26:06

mebiusmw 发表于 2023-6-7 20:37
太模糊了。。。。看来设备得升级啊。。。

用手机拍的,每张原图都有5MB左右,也不算特别差了……但可能是我新用户权限问题吧,每张图不能超过1MB,这能看个啥呢。只好强行压缩+糊化了……不好意思啦,主要推荐个地方哈哈

小鬼大大 发表于 2023-6-7 22:19:35

虽然不清晰,有拍机的热情就好

W.Z.W 发表于 2023-6-7 22:45:57

没有那根灯柱就完美

FLY在蓝天 发表于 2023-6-8 08:39:38

ZSHC虽然有专门的观景台,但是旁边一堆树,拍不到离地瞬间

Leejiang 发表于 2023-6-8 19:18:05

环岛北路拍的 回来还差点打不到车

billgong060205 发表于 2023-6-9 10:06:13

虽然画质糊,但还是支持

=V= 发表于 2023-6-9 16:11:24

位置看着非常不错,有机会去厦门的时候打卡
页: [1]
查看完整版本: 厦门高崎东侧拍机宝地推荐及成果!(含厦航321等好货~)