做自己的英雄 发表于 2024-3-22 12:30:49

clear for option 是什么意思啊?

请教各位,
应该是进近的时候听到ATC说,clear for option ,这是什么意思啊?我要怎么回他呢?

假如我计划 ILS RWY31R落地,ATC 说这句话的时候前提是什么,他的目的是什么呢 ?
用中文表达怎么表达呀?

做自己的英雄 发表于 2024-3-22 12:51:11

我要回 requestILs rwy31R吗?

12345643 发表于 2024-3-23 09:04:15

额.......
应该是'同意你的申请'
然后该怎么回怎么回

QFA-4494 发表于 2024-3-23 15:38:56

clear for option这个大部分在飞行训练时会出现。option直译是选项,不清楚在准确中文术语是啥,但在此处是管制给了PIC/教员自主选择的机会。

一般训练比较多的机场在发落地许可的时,管制可能会在本场情况空旷且安全时说'cleared for option',这个时候飞行员/教员可以 在安全的情况下自主决定做touch & go, flapless approach, stop&go, missed approach, glide approach或者full stop landing。进行各种飞行情况的训练。
这给了飞行员锻炼特情处理的机会。比如说教员可以让你正常进场但是在最后一秒让你复飞。你得在突发的指令下进行复飞操作。(被教员玩过...进场最后一刻说现在假设跑道不清洁或者突发引擎失效,复飞...)

回复管制的话可以就回“cleared for option, runway XX”。如果你已经决定是要落地了,那就在你的意向“XXX, for full stop landing,runway XXX”

做自己的英雄 发表于 2024-3-29 18:15:18

QFA-4494 发表于 2024-3-23 15:38
clear for option这个大部分在飞行训练时会出现。option直译是选项,不清楚在准确中文术语是啥,但在此处是 ...

对对,根据你说的回想起当时的情景,确实是这样的,非常感谢

做自己的英雄 发表于 2024-3-29 18:16:20

12345643 发表于 2024-3-23 09:04
额.......
应该是'同意你的申请'
然后该怎么回怎么回

;P 哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: clear for option 是什么意思啊?