hongqiao 发表于 2024-4-2 09:29:37

降落

请教一下各位机长,怎样能提前知道目的地要降落的跑道?我经常有这样的情况,比如飞北京,起飞前设置降在36R,结果快到时候塔台让我去18L,这时候只能手动飞行,最终的结果就是掉下来。也在网上找过教程,但是没有。烦劳各位教教我吧。。。谢了!

akarry 发表于 2024-4-2 11:00:10

Determine the open runway of the airport based on the METAR meteorological message of the airport

hongqiao 发表于 2024-4-2 11:12:30

akarry 发表于 2024-4-2 11:00
Determine the open runway of the airport based on the METAR meteorological message of the airport

Thank you, I haven't checked the airport weather before

加力燃烧室 发表于 2024-4-3 15:10:27

手动也不至于掉下来吧?:D接到指令FMC或者FMGC、FMS里边进场进近程序一换,或者按管制指挥接上进场进近程序不就完事了。

wx_v6edhzZv 发表于 2024-4-4 00:31:46

提前看天气,报文,还有听ATIS,进场通波,而且也不一定要手飞啊,FMS计划一改,进场改了一样呀

hongqiao 发表于 2024-4-4 07:25:12

加力燃烧室 发表于 2024-4-3 15:10
手动也不至于掉下来吧?接到指令FMC或者FMGC、FMS里边进场进近程序一换,或者按管制指挥接上进场进近程序不 ...

经常掉下来:(回头再遇到这种情况我按你说的试试,谢啦!

hongqiao 发表于 2024-4-4 07:27:24

wx_v6edhzZv 发表于 2024-4-4 00:31
提前看天气,报文,还有听ATIS,进场通波,而且也不一定要手飞啊,FMS计划一改,进场改了一样呀 ...

降落机场天气也看过,不过是不是我看的是假的,飞北京明明是北风却让我降18,估计是我插件问题,谢了!

跟上上帝 发表于 2024-4-4 10:01:38

进场程序是可以改的呀,为啥会掉下来

hongqiao 发表于 2024-4-4 18:19:07

跟上上帝 发表于 2024-4-4 10:01
进场程序是可以改的呀,为啥会掉下来

我看的所有教程都没有这一项,所以也就没想到临时改进场程序:$
页: [1]
查看完整版本: 降落