洛瑜白 发表于 2012-6-12 12:31:18

Simon Bergner´s ATC Simulator (SBATC)空中交通管制模拟器

以前发过一次,但是论坛重开后东西丢了,现在再次补发一下。
LONDON CONTROL也是类似的软件,不过是一个收费一个是免费,一个是区调一个是进近而已。
雷达试用范围为进近,仅包含进近的内容。

游戏同样支持win7的讲述人系统。
游戏安装程序内包含有汉化说明文档,对一些基础功能和界面的操作进行了汉化。高级功能请参看原版说明书。
游戏的操作流程:
进场:1.当有机组进场后,区调首先进行波段移交至你的手上,你需要输入“+加上机组的应答机编号,如+828”(很神奇的是这款游戏的应答机编号居然是三位数的)
          2.接收成功后进行引导(默认为机组自动使用仪表进场程序,会进入到最终进近点为止进行盘旋,在机组行进中的任何对机组的方向操作指令都将会使其变更为雷达引导状态)
          3.根据机型的不同,最终建立盲降(目视)的高度不同。(不理解为什么游戏居然这样子设置...)
          4.当机组报告建立成功后输入“+加上机组的应答机编号,如+828”进行波段移交至塔台席位。
          5.波段移交成功后,对机组进行通讯移交使其联系塔台管制。
离场:1.当有机组离场起飞时,塔台会在通讯波段自动进行移交至你的手上,机组会自行上至起始高度并保持。
          2.机组默认执行标准仪表离场程序,并进入离场点盘旋。(机组不会自动上高,在机组行进中的任何对机组的方向操作指令都将会使其变更为雷达引导状态)
          3.在机组达到移交高度后(即使未抵达离场点),即可进行波段移交给区调。
          5.波段移交成功后,对机组进行通讯移交使其联系区调管制。

游戏下载地址:https://pan.baidu.com/s/1UewgbjegCNMswbk2CdGt2Q   提取码:llmz该游戏拥有可扩展性,内含很多机场的数据,航班信息根据真实航班动态录入的,例如德国内的几乎每个进场点5分钟就有一架机组进场,起飞机组2分钟就有一架。

洛瑜白 发表于 2012-6-12 12:31:49

1.解压SBATC_105。
2.运行SBATC.msi安装游戏。
3.将SBATC_Patch_105_02压缩包内的文件复制到游戏安装目录下。

指令注释事例快捷键
CC联系区调2200 CC N/A
CT xxx.yy联系塔台 频率xxx.yy2200 CT 118.10 N/A
DM xxxx上升至高度 xxxx(ft)2200 DM 2000 方向键向上
CM xxxx下降至高度 xxxx(ft)2200 CM 2000 方向键向下
TL xxx左转航向 xxx2200 TL 180 方向键向左
TR xxx右转航向 xxx2200 TR 180 方向键向右
FH xxx直飞航向 xxx2200 FH 180 N/A
IS xxx增大表速 xxx2200 IS 220 Page Up
RS xxx减小表速 xxx2200 RS 240 Page Down
PD xxxx直飞导航台(VOR/NDB/FIX)2200 PD VMB N/A
CI xxx建立跑道盲降 2200 CI 18L N/A
CV xxx建立目视降落2200 CV 36R N/A
SH确认当前航向2200 SH N/A

d2dsystem 发表于 2012-6-12 13:12:31

改成“文明用语”吧(这比ATC好玩多了,可以转到XJATC吗?)

d2dsystem 发表于 2012-6-12 13:49:29

还有,就是我没有程序的编程经验,可以吗?请教编制方法

farseer 发表于 2012-6-16 17:11:45

安装失败 C盘下无法访问一个文件

heskzou 发表于 2012-6-26 14:41:04

wsc54491 发表于 2012-6-12 12:36 static/image/common/back.gif
可以当游戏玩了……

好多美女啊

911123 发表于 2012-6-26 17:36:32

为什么进场机组接受不了指令?
只有离场的可以

CA0527 发表于 2012-7-10 21:05:28

farseer 发表于 2012-6-16 17:11 static/image/common/back.gif
安装失败 C盘下无法访问一个文件

怎么解决,我也是同样问题

chen13 发表于 2012-7-13 17:28:37

值得学习啊

天坑 发表于 2012-7-16 00:05:25

怎么没有机组离场起飞时,塔台发的通讯波段啊?

天坑 发表于 2012-7-17 01:13:03

天坑 发表于 2012-7-16 00:05 static/image/common/back.gif
怎么没有机组离场起飞时,塔台发的通讯波段啊?

我接到的是

天坑 发表于 2012-7-17 01:14:19

天坑 发表于 2012-7-17 01:13 static/image/common/back.gif
我接到的是

就这些,剩下的只是提示飞行高度和飞行速度

d2dsystem 发表于 2012-7-18 17:37:02

额。。。。。没人回帖,。。。呼呼呼呼。。

qusibalee 发表于 2012-7-18 17:38:43

先试玩一下···{:soso_e128:}

冰寒之心 发表于 2012-7-18 18:13:02

为什么我指示下高并引导到五边并且移交塔台以后不会下高,最终复飞。无论是指示盲降进近还是目视进近都是这样

冰寒之心 发表于 2012-7-18 19:24:07

如何确认对方已建立盲降

冰寒之心 发表于 2012-7-18 19:28:16

最后一个问题请教:最后进场高度怎么看啊

冰寒之心 发表于 2012-7-18 20:44:00

系列图,从接管到复飞

洛瑜白 发表于 2012-7-18 21:21:46

冰寒之心 发表于 2012-7-18 20:44 static/image/common/back.gif
系列图,从接管到复飞

1377 DM 2000
1377 CI **
1377 CT ***

冰寒之心 发表于 2012-7-18 21:32:07

洛瑜白 发表于 2012-7-18 21:21 static/image/common/back.gif
1377 DM 2000
1377 CI **
1377 CT ***

是的,就是这样。

洛瑜白 发表于 2012-7-18 21:33:18

冰寒之心 发表于 2012-7-18 21:32 static/image/common/back.gif
是的,就是这样。

5892进场后
我的指令是 +439 从区调接收
5892 DM 3000
5892 CI 07
+439 移交给塔台
5892 CT 118.3
你可以看到我距离比较远就让他建立盲降,并且直接就+439给塔台了 然后出现R移交 就移交完成 机组直接从3000ft降落了 没有复飞

冰寒之心 发表于 2012-7-18 22:56:36

谢谢。可以降落了。原来是我安装程序的问题。我以前装的是.EXE的

回梦仙游 发表于 2012-7-20 15:46:18

表示有没有汉化的啊!看着好痛苦啊!特别是我这种初学者!

南方航空B777 发表于 2012-7-20 15:53:00

不错啊,下来试一下,不过这个不简单啊

樂舒米 发表于 2012-7-21 11:19:09

蛋蛋我安装之后有个问题..每次退出游戏之后 游戏就再也进不去了

飞飞 发表于 2012-7-21 18:25:09

怎么语音控制啊 只能打字吗

ycy 发表于 2012-7-23 15:18:58

:):):):):):)

taolai 发表于 2012-8-3 13:28:38

E文好的,上手简单,不好的估计难哇。

609017075 发表于 2012-8-11 21:53:31

同志啊。。。115现在没有分享功能了,麻烦提供其他下载方式。

san009 发表于 2012-8-18 14:43:41

有没有广州?????
页: [1] 2
查看完整版本: Simon Bergner´s ATC Simulator (SBATC)空中交通管制模拟器