QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 浅谈疯狗82一两事

老实说,疯狗最初放出重制新版82消息时。没有太多的激动。

虽然儿时对于82的情结,可能是我这辈子都无法抹去的。

但在疯狗发布的当天凌晨,我还是毫不犹豫的下了单。不为别的,只为情怀。

于是这几天趁着还在放假没有上班。我不再飞SOC,我不再飞XP,每天一班82。

==============================================================

下面谈点这几天飞行中搞懂的两个问题。

一、FMS基本参数页面设置L2油量的时候,

会出现如下图的提示。

关于这个A、N代表了什么意思。

在外网翻了翻,从疯狗论坛的一个帖子里找到了如下两段解释:

/N is "normal fuel burn configuration"
/A is "alternate fuel burn configuration"
The alternate fuel burn is used with the auto selection for the center tank fuel pumps. The center tank pumps are turned off at 10000lbs and the wing or main tank then feed the engines until they have burned to around 4000 lbs a side. At that point the remainder of the center tank fuel is used.

This method of fuel burn was developed to reduce the chance of wing ice forming after landing.

The wing ice would form when the humid air at ground level is cooled when it come's in contact with the surface of the wing which is cooled by the fuel inside. By burning some of the main tank fuel early in the flight the fuel remaining in the main tank would not reach the cold temperatures required to form wing ice on landing.

在和3852讨论一番之后,总结如下。

首先说一下MD82的燃油燃烧方式,是先燃烧中间油箱,待中间油箱燃油耗尽之后,再燃烧两侧机翼油箱的燃油。

A、N指的都是燃油的燃烧设置,N为常规的燃烧模式,而A方式则是指的是备用燃油燃烧设置。

备用燃油燃烧设置是先将中间油箱燃油消耗到10000磅,然后关闭中间油箱的开关,通过左右两侧油箱供油。

待两侧油箱消耗到4000磅时,再打开中间油箱开关,继续消耗中间油箱的燃油。

这么做的目的,是避免在飞机在低温湿冷地区落地后,由于机翼油箱低温使得机翼温度过低,从而导致机翼结冰。

从而可以避免额外的除冰成本。

不过根据我两次1000余海里的飞行来看,选择A的时候,这个过程并不是自动完成的,应该是需要手动控制。

不过我的单位选择的是kg而不是lb,不知道和单位是否有关。

二、关于减推力起飞

直接放出设置方法吧,也是3852教给我的。

首先将圆圈处拨杆拨到OFF位,然后在下面推力设置面板上选择TO FLX按钮,然后通过右上角白色旋钮设定温度。

相应的推力就会减少,同样减少后的推力也会反应在FMS的TAKE OFF页上。

剩下的激活过程就如同4655的帖子里所说的,开启A/T后就自动激活了。

在激活减推力模式后,顶板信息提示窗会有一个ART INFO提示。

=============================================================================

最后说说疯狗的使用感想吧,优点不说了,大家都说了很多。谈两个我有点遗憾的地方吧。

一是建模上没有做wingflex,也就是机翼上翘。虽然md82的幅度很小,和320比较接近。

但如果没有,我个人总觉得感觉不到机模在飞行,没有那种在飞行的感觉。

说句不太恰当的,就觉得在天上飞的是一块板砖。

第二就是FMS不支持键盘输入,使用上的便利度有一点不足。

虽然这个问题并不大,键盘使用量最大的航路输入,我们可以使用公司航路。

最后的最后,我还想说:白皮啥时候放?白皮啥时候放?白皮啥时候放?

MD干货,讲解很到位

按照FB上的说法,是做出来Wing flex了的。看图。 捕获.JPG

另外白皮官方也说了很快,同时将有一大批涂装包发布,不过是收费的。

最后就是想和楼主探讨一下关于上升和下降以及高度按键的逻辑问题?不太能用明白,如果用手动调升降率,会超过高度窗口的高度继续爬升。。。

楼上正解,需要左键点击,高度旋钮,你会看到状态信息提示窗里显示你设定的高度。  发表于 2018-2-25 01:55
要按压高度旋钮预位的,不然就不会自动切换到ALT HOLD  发表于 2018-2-24 23:27

其实键盘输入没有也不是不可以,现实中……哈哈。

这个应该支持uplink的吧? 不过pfpx好久没更新了,难道是读取.pln文件
话说uplink真的好方便的。

为啥我的82帧率很低喃?VC舱内只有8帧,FLS320都是24帧。ZSPD插件机场地面。

可惜还存在刹车BUG

有没有完整点的教程呐QwQ

可以参考maddog以前的教程,基本差别不太大  发表于 2018-2-25 01:59

为啥我冷藏启动,PFD ND显示屏都没有反应???只有FMC有反映

只有在接通地面电源或者APU的时候,扭PFD、ND亮度控制旋钮,二者才会亮起来  发表于 2018-2-25 02:00

弹性机翼有做,只不过活动量比较小。
至于键盘输入,老版本的MADDOG是有,都是新版本在当时公告的时候就说会取消键盘输入没办法拉。
MD-82的MCP面板很多东西隐藏其中,包括倾转角限制,建议其他没飞过的朋友仔细寻找哦。

弹性机翼我仔细看了下,确实好小,随气流变化的话也没什么幅度。 键盘输入这个公告之前没看到,还是有点遗憾。 MCP里确实藏了好多东西。  发表于 2018-2-25 02:01

默认显示屏都是关闭,用旋钮打开!原来有个LIRF飞LIEE的英文教程,还有一个Ai-China上面发布过的中文教程。都是MADDOG2006、2008时代的教程,还可以参考。

想飞但不会飞求抧导

约翰约森 发表于 2018-2-24 21:46
这个应该支持uplink的吧? 不过pfpx好久没更新了,难道是读取.pln文件
话说uplink真的好方便的。 ...

一种方法是在load manager的fuel planner页面里手动输入
另一种方法是Online Flight Planner网站可以生成mdr格式航路

LOAD MANAGER里面保存过的也可以直接在MCDU里面以公司航路形式打开(你懂的,不过保存时的名称要手动输入)  发表于 2018-2-25 02:22

zouping3 发表于 2018-2-24 21:51
为啥我的82帧率很低喃?VC舱内只有8帧,FLS320都是24帧。ZSPD插件机场地面。

确实我VC的帧率也有下降。原因不详。这点与PMDG正好相反

xtzh0310 发表于 2018-2-24 22:19
可惜还存在刹车BUG

这个还真没注意,什么bug

这个用脚舵的人存在,你看国外的官方论坛都在发帖反应这个  发表于 2018-2-25 09:20

帧率低的在loadmanger    setup选项里把动态光影关闭~然后你会发现帧数有质的飞升~

你指的是使用V4动态灯光那个么?  发表于 2018-2-25 02:15

ranning 发表于 2018-2-24 22:38
为啥我冷藏启动,PFD ND显示屏都没有反应???只有FMC有反映

PFD ND亮度开关没打开吧

LZ講解的很詳細

确实动态灯光对VC帧率影响很大,我按照官网论坛的方法进行设置后,好很多了!!另,昨前天机身白图也放出来了,恭等刷图高手的国内涂装放出!!!

有设置方法链接么?我去看看  发表于 2018-2-27 21:02

拿个模板自己改一下,做个diy的涂装

ranning 发表于 2018-2-24 22:38

楼主加个微信或者QQ吧?以后方便直接请教。我以前一直飞PMDG这是第一次飞MD

楼主这贴唤醒了我10年前的记忆啊~~

我也是啊,超喜欢MD-82