QQ登录

只需一步,快速开始

[外设资讯] 自己写的Android手机版Aerosoft Airbus MCDU

本人程序员一枚,最近在学习空客A320,安装了Aerosoft A320,发现其自带了一个网页服务器版的MCDU,用了一下,感觉很不好用,刷新速度慢,输个航路要好半天。难得Aerosoft给我们提供了一个外接的MCDU,也不能这么就算了,发挥一下程序员自己动手丰衣足食的精神,自己写个客户端吧。在什么设备上运行呢?看看手里的小米3手机,就它了,就写个Android手机版的MCDU吧,服务端Aerosoft已经给我们准备好了,客户端也不难,码了一个小时代码,框架和功能实现了,接下来又用了半个小时为按键和屏幕排版。android设备分辨率和屏幕尺寸五花八门,要完全兼容是很难得,更何况MCDU的布局又不规整,无奈,到最后发现720P以上的分辨率都可以正常显示,720P以下的不管了,MCDU这么多按键,太小的屏幕也没法用,你说是吧?软件界面丑一点也没什么,我要用它练MCDU程序,还算过得去!到此为止,一个Android版的MCDU就诞生了!

接下来说说使用方法吧:
1、安装Aerosoft Airbus X Extended系列插件机,怎么安装自己想办法。Aerosoft Airbus X Extended系列插件机是现存世界上最好的空客,没有之一!感谢Aerosoft团队给我们这些与真机无缘的飞行爱好者带来的珍贵礼物;
2、进入游戏,进入到驾驶舱之后,去FSX根目录下的\aerosoft\Airbus X Extended目录下,找到AirbusXConnectExtended.exe,运行,然后就不用管了。
3、打开手机的WIFI,要确保手机和电脑连接的是同一个路由器的WIFI(就是说手机和电脑在一个局域网),再运行手机端的MCDU应用程序,然后按手机的Menu键,弹出菜单,选择设置,进入设置页面,IP地址就是运行FSX的主机的IP(别忘了关掉主机上的防火墙,或者给放行也可以,要不然会把MCDU挡在“墙”外)。刷新间隔就是每一次MCDU和FSX主机通讯的时间间隔,默认是100毫秒,刷新速度已经可以了,这个时间越大,MCDU的屏幕刷新越慢,时间越小,刷新越快,建议合适就好,间隔时间太小会给FSX主机造成一些负担。设置好之后点击保存,下次再运行就不需要设置了;
到此MCDU就设置完了,如果设置正常,此时手机端MCDU应该和FSX里面驾驶舱左MCDU显示相同,如果还是一片黑,那就仔细检查1、2、3步骤吧,祝你好运!

如果有飞友使用其他分辨率的Android设备,界面不能正常显示,可以联系我,告诉我你的设备型号、分辨率和屏幕尺寸,有时间的时候可以帮助你编译一个定制版,欢迎技术交流!

Blueice
QQ:1oo68788

AerosoftMCDU.zip

264.24 KB, 下载次数: 553, 下载积分: 金币 -1

想问下AS的320有sdk么  发表于 2017-7-16 23:29

评分

WOZF + 1 感谢!希望能开发更多的FS软件!.
Dengkejia + 50 支持创新!
洛瑜白 + 5 + 50 + 1 --------

太高端了!赶紧试试。楼主辛苦了!

太牛了楼主

楼主真厉害,楼主毕业了么,我最近也在学Android,我也是学计算机的,可以给个扣扣

试了一下,安装好后设置好IP后程序意外停止,一运行就停止,我的手机型号华为C8815   主屏尺寸:5英寸 960x540像素,望楼主帮忙解决,谢谢!

论坛最近高人越来越多了哈

人才啊,顶楼主!

这个必须要支持 哈哈  

PMDG系列的有可能吗{:soso_e122:}

iPhone表示无力

冰枫 发表于 2014-5-15 23:19
PMDG系列的有可能吗

NGX或者777有了真心给力了就……

太好了,感谢LZ

牛的一比!!!

能寫個對應PMDG NGX的嗎{:soso_e103:}

頂……  話說可以弄一個ios的麼

作为伪程序猿,这个绝对给力,赞一个!

ios可以吗,就我爸是安卓的,可我爸不让用啊………………

zxl5280 发表于 2014-5-15 22:50
试了一下,安装好后设置好IP后程序意外停止,一运行就停止,我的手机型号华为C8815   主屏尺寸:5英寸 960x ...

估计是你把IP地址和端口号都填上了,IP地址的输入框只需要输入IP地址,192.168.1.100这样的,不要加端口号。可以这样解决,卸载应用,在重新安装就不会崩溃了,再重新设置IP地址就好了。

1090609647 发表于 2014-5-16 08:03
ios可以吗,就我爸是安卓的,可我爸不让用啊………………

IOS的开发门槛太高,我没有MAC机,虚拟机开发都能卡出翔来。所以暂时不会有IOS版本的。而且我也是因为学习A320机型,用到这个,所以才开发的。至于PMDG NGX接口上也是可以这样开发的,但我没那么多时间。或者等我学737NG的时候吧,也许会搞一个。如果有了一定会拿出来和大家共享的。

冰枫 发表于 2014-5-15 23:19
PMDG系列的有可能吗

PMDG的接口研究过,是可以这样开发的,只是我没时间了,等以后有时间的吧。

哈哈大神 发表于 2014-5-15 22:49
楼主真厉害,楼主毕业了么,我最近也在学Android,我也是学计算机的,可以给个扣扣 ...

我也是计算机专业毕业的,毕业好几年了,QQ1楼上有

牛人有的是,论坛特别多啊

对了,既然as给我们提供了外接的mcdu,那ipad可不可以呢?希望得到楼主回复指导

楼主人才啊。可以联系一下论坛管理人员,现在论坛很缺开发人员的。

简直掉渣天...

太高大上了

tongliang 发表于 2014-5-16 09:21
对了,既然as给我们提供了外接的mcdu,那ipad可不可以呢?希望得到楼主回复指导 ...

ipad当然也可以了,原理和Android一样

我是苹果的用不了..

求LZ再做一个PMDG747 或者 777的,造福社会啊!!!

iPhone怎么破啊