QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 模拟飞行评论里面的一个怪现象,一直想说

本人玩模拟飞行X这个游戏应该算上有将近8年有余了,当然在这个圈子里面,能玩这个游戏,只有一种可能,就是喜欢飞行,不管是虚拟的也好,真实的也罢。
       所以呢,在业余的时候喜欢做一些飞行视频来给大家分享,然后每次做完视频后,总有那么一些人,自以为自己技术很好,自以为是的开始点评,说你这飞行技术怎样怎样啊,说的最多就是,“LZ你下降率太大了啊,”“LZ你是砸向跑道的啊,要不要命了”充斥各种落地下降率大的言论,弄得自己很无语。然后我自己就开始把电脑上的原版视频拿回来看,一看下降率200FT,呈减小趋势,也不大啊,有的特别极端短的跑道400FT也算是正常范围,然后就开始有人BB刀刀。
     首先我说下自己,本人不是专业的飞行员,但是在与飞机的接触不比飞行员少,这与工作有关系吧,也经常去飞模拟机,家里的专业设备也不少,有同事就是管理飞行质量这一块的,所以经常与他们交流。所以每当看到自己花了很多心思做出来的视频,被一些自以为是的人无端的“指点江山”,心里难免会不痛快。
      或许那些指点江山的飞友都是处女座吧。
       说说本人对落地的一点点看法:1、下降率这个东西,真的就那么重要???400左右我觉得都是可以接受的,当然是要承一个递减的趋势,所以后面要谈到一个G值
2、中线比较重要
3、跑道头50FT比较重要
4、尽量落在大白区域,那是最完美的,但是FSX里面,如果不是插件机场,那个大白区域是不准确的,有点靠前一个白色带的距离,一般真实的大白会往后推一个,不懂的去GOOGLE EARTH一看就明白了
5、G值很重要,当然能控制在1.1 1.2算比较好的,2.0为重着陆,想想吧,1.1到2.0有多少的安全范围

PS:如果有人说下降率越低越好,我可以告诉你,在绝大多数情况下,用手动操纵,我就拉飘,不在乎安全距离的拉飘,我都在200FT以下着陆,但那样有什么意义呢?

不喜勿喷 ,文明发言,如果你觉得别人哪里有缺点,可以指出来,有理有据的指出来,不要一上来就无知的乱说,那样对别人的奉献都是一种伤害,最后的结果是,别人什么都不做了,好的东西会越来越少,http://v.youku.com/v_show/id_XNjQyMDM5MDQ0.html大家看看这个视频吧,是我关注的一个飞友的,不是本人飞的,说实话,我都觉得他的视频特别好,特别真实,再看看下面的评论,当然有说好的,然后就是一些人开始说,别人怎么下降率大啦,重着陆啦!!看到这些,我就想说,你有本事你自己去做一个完美的视频来啊,再说人家怎么就是重着陆了?????再说,人家那个背景声音是真实声音配出来的,或者人家就是为了画面与声音同步才落地这么快的呢,然后一些无知的人就开始BB,这个着陆,虽然不算很轻柔,但也绝对不算重着陆,所以我只是觉得以后大家发言的时候,多为对方想想

最后说说我个人有好的着陆的经验吧,纯属个人的:1、一定要保证在下滑道上面,下降率800左右,这是好的着陆的前提,在没有ILS的情况下,两红两白是基本
2、标准的速度 ,一定要有非常稳定的速度

3、50FT进跑道头,40左右 带杆会飘得长一点,30左右带杆要力度要稍大,具体自己体会
4、拉飘了千万不要推杆,保持姿态,让飞机因速度的下降自己下降,补救的话,实在不行可以加点油,再不行复飞
5、只要在接地区着陆,G值在正常范围,就是好的着陆,真要求每次G值1.1,下降率150FT以下,大白区域,那现实中的飞行员还吃不吃饭了?
就这些吧
实际评判一个落地正常与否就是看过载。很少有去看接地下降率的。过载根据机型不同。只不要不触碰每种机型的底线和三级超限。都是正常落地。

同意楼主观点哈,貌似飞行质量考核都没下降率什么事。

强行插入留位

离鸟哥近点

YuchenYan严宇尘 发表于 2014-6-12 00:57
400还是太大了,LZ你要是认为接地率小就不在安全着陆范围这是完全错误的,接地率小一些(太小也不太好)总 ...

现在不是说接地率小就不在安全着陆范围内这个问题,是有些人为了追求小接地率而忽视接地区这个客观因素
还有就是退姿态的问题,低速下退姿态如果杆量过大,也会造成大过载,而且有些飞友为了在20以下小杆量退姿态,选择用四红严重低于下滑道的方式去进场,这也是很多人忽视掉的问题

严重赞同LZ的观点,技术不是吹出来的,得看真本事

说的对就听说的不对就当放.....{:soso__4607844064215092132_3:}

略肤浅,真不真假不假的,先别评论,再多看一看

这种现象不只是模拟飞行论坛有,纵观整个中国网络世界,牛B的人不是一点点,整天互相对骂,看似很牛其实嘛。。。
楼主心态好点就行,非礼勿视,非礼勿闻,非礼勿言就行了

真实飞行不关我事,就我个人的“游戏经验”:
下降率这个问题对于“游戏老手”而言,还真不是什么很重要的关注参数,飞多了自然知道调整着地的姿态,
但对于新人,很明显最常见的问题就是下降率过大了,一般人不加思索脱口而出就是:下降率过大。
这种反应,我觉得也没啥可说的。
我一般保持下降率在在0-0.5之间(单位是...),对于目前游戏我见过的飞机都有效。
楼主可以试试FSX的直升机,或DCS World中的免费飞机Su25T和TF51D,分分钟着地后飞不了第二次。
我的观点是:下降率当然重要,但老手往往习惯了如何调节,有时连下降率都不一定注意看(速度更要命)。
所说下降率过大,不过是一种评论而已,本意就是再多些练习。
当然做视频是辛苦,我也做过不少视频,也不能保证每个降落都是完美的,只要不坠机就放出了
http://www.youku.com/playlist_show/id_19551722.html
我做个视频有些要连续30分钟以上飞行不带存档的,如果坠机了就得重新录,才懒得去管什么完美着陆呢。{:soso_e129:}

补充:
刚刚看了楼主的视频...
如果只录5分钟,我绝对要重新录。
如果已经录了50分钟,算了吧...

楼主机子配置牛B啊,技术我无权指点!聊聊过载神马吧!落地修正柔和是关键 接地前那么1秒左右姿态最好不要在变化了  这样过载一般不会大(排除那些真砸下去的哈)经常飞个3 400的下降率 但是过载也就1.2左右 有时轻反而1.4 1.5都有 就是在接地前不自觉的又带了杆 啊哦落地过载和带杆带来的载荷一加 就呵呵了&……

一楼真飞回复

首先大家看看一楼ZF的回复  现在我追求的是在合理的下降率和合理的过载落在大白块上

YuchenYan严宇尘 发表于 2014-6-12 00:57
400还是太大了,LZ你要是认为接地率小就不在安全着陆范围这是完全错误的,接地率小一些(太小也不太好)总 ...

我什么时候说接地率一定要小了就好了?然后我什么时候说着陆不在安全区域了?我说的是下降率没那么重要,在大白区域着陆才是完美的,我原话在上面,然后那个视频不是我的,是我借的别人飞友的

接地率这东西吧= = 都是被各种监测软件搞出来的

ANA9963 发表于 2014-6-12 09:00
接地率这东西吧= = 都是被各种监测软件搞出来的

个人觉得,还是看视频的飞友太要求完美了,然后不加思索的评论让人很不痛快

有人费劲巴里的牺牲很多时间做好视频让我们白看白欣赏,就不应该再瞎BB了。

1.视频不是楼主的,是他朋友的。
2.检测软件也不是都准的,这毕竟是游戏。
3.中国网络就这样,装13的大有人在,放平心态很重要。
4.做视频很辛苦,而且视频也是有侧重点的,要拣其优点来看。
5.很多情况都是人的虚荣心在做怪。虽然都知道1.3G 1.5G 甚至2.0以下都是正常的,但是都想飞的更小,可能也是一种追求吧。
6.小的过载,趋势非常重要,还是尽可能做到在趋势减小的情况下接地。所以我现在尽量也不喜欢使用从前在低高度拉飘,收油带住杆等接地的方法了,因为有时下沉不好判断,杆稳不住。
7.我也做过很多视频,的确非常辛苦(虽然我的视频没有技术含量。。。)
8.发视频的人摆正心态,不可能所有人都说你的好,总会有人挑你的毛病的。
9.记住,这是个游戏!!!大部分人,都没有经过专业的训练,也不会对接地带,正常过载有“正确”的认识,他们了解到的,就是轻轻轻!所以,楼主省省吧,都玩了8年了,说实在的,你也应该是从这个过程过来的“过来人"了,现在发的这些感悟说明你走过了”玩“的这个过程,自己追求更真实就好,他们就是追求玩。你懂了。
10.最后要说的,那些装13的人,你行你上啊!!!你行你文明用语上啊!!!!!

一笑而过就行了,模拟飞行界有一堆数据党,所以没必要去在意,真正的飞行党追求的是落白块,蹲跑道,压中线,五边姿态稳定

you can you up!  no can no BB   {:soso_e122:}

玩这个游戏也有8年了,从来没装过监测软件;
追求整体的感觉,追求接近真实;

人的性格很多样,有时候我发的视频在介绍里面说了关注点,不要去关注xxx,还是有人在喷xxx,
没办法,要考虑到网民的平均水平哈

ps,做视频确实很不容易,我都懒的后期处理,录完了转换小一些直接就发了,哈哈

南方3097 发表于 2014-6-12 09:40
1.视频不是楼主的,是他朋友的。
2.检测软件也不是都准的,这毕竟是游戏。
3.中国网络就这样,装13的大有人 ...

我比较喜欢配好平后,在40FT左右带几下,松杆的情况下也能很稳定的着陆

bargain685 发表于 2014-6-12 02:35
真实飞行不关我事,就我个人的“游戏经验”:
下降率这个问题对于“游戏老手”而言,还真不是什么很重要的 ...

其实很多时候,可以把每个片段都做到100%完美,但是有点点瑕疵的时候,重飞很费时间,而这点小瑕疵的确在现实中是很正常的,很是符合标准的,但有的人就喜欢挑刺,就爱挑,看得多了,也就不想发了

下降率太低有什么用?低下降率带来的经常是低过载,波音提倡的就是“有感扎实的着陆”。
-150ft/min很好?看看网上那个传说的A340超轻柔接地。
超轻接地很NB?那个A340的飞飞下机就被罚款了,因为这么轻的接地就一事故症候。
真实坐飞机,接地的时候都是很明显的得“墩”的一下接地的。

GAT01 发表于 2014-6-12 11:01
下降率太低有什么用?低下降率带来的经常是低过载,波音提倡的就是“有感扎实的着陆”。
-150ft/min很好? ...

我看过波音推荐的着陆,的确是要有扎实的着陆,我朋友经常在飞机上飞,他知道重着陆,基本上是把人都震的弹起来,而且痛感很强,可见重着陆的冲击得到什么程度,所以飞机能允许的极限并没有那么脆弱,扎实的着陆才是安全之举,没必要过份追求轻

论坛吗,本来就是给每个人讨论的机会,别人的观点也许对也许不对,不用这么纠结,是有些人喜欢这样的,但大部分的飞友还是会理性对待的,就是那句话,飞自己的让别人说去吧

看这样的帖子能明白很多,有收获

1、关于这个问题,我也是刚问过一个飞行员朋友,他说飞的多了,其实就是在飞数据。这个数据不是某些装13的数据党(FS专用称号),这个数据是公司规定的,不要超限,因为一旦出警告,有超限,那是很麻烦甚至后果很严重的。所以真实中是更务实的。公司的所有规定都是基于安全的考虑,而不是乘客多舒适!所以你落的再轻,你超限了,出警告了,那么对不起,你懂的。
2、所以很明确的一点就是,保证在规定范围内,飞行员心情好,可能会小追求一下轻一点,但更多的情况是,在安全要求内就可以了。人家那是职业,谁也不会去拿玩轻柔做代价,来去换处罚。所以这是游戏,你大不了关了游戏,大不了删除数据。
3、打个比方,你是一个大客车司机,在一个大坡上排队。起步时你是玩技术慢抬离合缓给油还是稍大油门防溜车?答案肯定是后者,你会照顾到乘客听到大油门的轰鸣,大油门起步的不稳给乘客带来的不舒服吗?不会,因为你要保证安全是第一位的。除非你技术非常NB,非常熟练,这和飞行员一样,技术NB天气好时也会有点追求。就像前面一个车没有的平路起步,慢慢起给乘客以舒适何乐不为呢?
4、别过分看重过载,那个检测软件也不准。过载的计算是复杂的,玩游戏不要太认真太叫真,要在该叫真的地方上叫真。

lcsony 发表于 2014-6-12 10:41
其实很多时候,可以把每个片段都做到100%完美,但是有点点瑕疵的时候,重飞很费时间,而这点小瑕疵的确在 ...

没事,自己发自己看!哈哈 我就是这样的,给自己媳妇看,给我朋友看,他们都觉得很有意思。不要理那些人。