QQ登录

只需一步,快速开始

[地景发布] [RELEASE] ZGNN 南宁吴圩 FSX v3.10

前言
“在SINO发地景有一个好,有人测地景有人反馈地景有人跟地景较劲。”
坦白说,每次做一个规模稍大的地景,去翻阅航图,法规,各种资料,视频,照片,花许多天做准备,再用许多天去将各种现实世界通过再创造,投射到虚拟空间里,大部分工作,已经不再是为了满足个连飞活动停几个飞机滑两下的事了。
如果只是要实现连飞功能,大概几个小时的活足够应付了。
但在SINO,显然还有这样的氛围,计较标高,计较坐标,计较道宽,计较道牌,计较滑行线,计较下滑台,计较DME,计较PAPI,计较一大堆。
我们的共识是,地景可以有缺憾,但地景制作本身得经得起推敲。
若是10个飞友里有9个只会飞LOC/GP进近,存在那么1个会飞ILS/DME进近的飞友,地景的意义也就实现了。
而且,我相信,人是与地景共进步的。好的地景,自然能滋养出好的机组。

*地景坐标定义依据:05跑道入口坐标,23跑道入口坐标   (Google Earth)
==========================================================

版本介绍
本地景初版基于AIP 1411期制作,已更新至AIP 1811期(对应AIRAC 1811)。包含了南宁机场T2航站楼及相应飞行区。
与时俱进的要求,新地景面向P3Dv4,并兼容FSX及P3D其他版本。
暂无T2航站楼建模,于是我仍然在等那么一个人。

地景特点
不断保持更新的南宁地景;
精准的坐标与真航向;
美观的滑行线,与卫星图对应的道肩,符合MH5001-2013标准;
准确的机位宽度;
根据航图信息及卫星图精确制作的助航系统,盲降航向下滑指引精准,RDH正确,DME读数正确;
预留添加航站楼建模条件。

地景图片

目前问题
个别滑行道中线或边线存在bug;
T1航站楼无6号桥(不推荐使用T1机位,现实中已不再使用);
不支持GSX等地勤插件;
无法去除默认地景南宁机场草坪;
存在本地景添加的WUY VOR与其他地景引入的WUY VOR的发生冲突的风险(若安装有1411期或更新周期的地景导航台数据,可能出现两个WUY VOR)。

地景下载

版本:v3.10

安装方法
1. 删除原有地景目录中所有包含ZGNN的地景文件;
2. 备份并删除(P3D主目录)\Scenery\0902\scenery目录下APX76230.bgl、BRX76230.bgl及OBX76230.bgl三个文件;
3. 将压缩包中scenery和texture两个文件夹放置到:(P3D主目录)\addon scenery\ZGNN目录下(或其他自定义地景目录);
4. 手动将该地景添加到地景库。

使用帮助
南宁机场场压经验公式:QFE=QNH-15 (hPa)。具体使用操作:进港航空器进入使用场面压气的区域后,按B修压,得到读数后减去15,并手动拨正高度表。出港航空器直接在地面将高度表扭至零。
进港飞行方法:来宾方向进港05号落地航空器,飞向WUY VOR至DME60nm,下降至7500m,适时加入左三边航向,切过机场时下降至场面气压(1500m),表速180kt(330km/h),继续下降,掌握转弯时机,下降至面场气压(600m)改平,适合角度切入05号航道,建立盲降。其他方向进港航空器类比此方法飞行。

更新记录
25SEP14   发布v2.9,与T2航站楼启用同步,进行beta测试。
29SEP14   发布v2.91,修正部分细节问题,增加施工中的快速脱离道。
16OCT14  发布v3.0,取消NNG VOR,新增WUY VOR,提供带/不带VOR双版本,滑行线优化。
31OCT14  发布v3.01,增加盲降等待点,调整部分地景物体。
12OCT18  发布v3.10,面向P3Dv4,增加快速脱离道,增加新塔台,调整盲降等待点,修改部分滑行道牌,微调部分机位位置,优化部分地面。

beta测试团队
SINO5321   (SINOFSA)
SINO9179   (SINOFSA)
CES5289   (SINOCES)
CES747   (SINOCES)
CHH3031   (SINOATC)
CES3010   (SINOCES)
UAL4188   (SINOUAL)
CXA948   (SINOATC)

补充说明:
关于T2航站楼及廊桥显示的问题。
如需调整地景中T2航站楼和/或廊桥的出现与否,请参考以下步骤。

进入Options页面,选择Graphics下的World选项卡。
在Scenery Objects页面,看到Scenery complexity的拖动条。
设置为Sparse或以下则无航站楼也无廊桥;
设置为Normal则只有航站楼无廊桥;
设置为Dense或以上则有航站楼和廊桥。
具体如下图所示。请按需设置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
抢啊。。。。楼啊。。。

评分

Leonix + 1 ~

sunwocd 发表于 2014-9-29 21:23
抢啊。。。。楼啊。。。

这么快……
也是蛮拼的。

我这么水的一个五边也叫做测试啊哈哈哈哈

zsyfairytale 发表于 2014-9-29 22:07
我这么水的一个五边也叫做测试啊哈哈哈哈

你不说出来会有人知道么!

看到我就放心了

你这个帖子逼格太低

有没有配套扇区啊?

想有就有  发表于 2014-9-29 22:57

Dengkejia 发表于 2014-9-29 22:47
你这个帖子逼格太低

那你帮提升一下呗。

我逼格不够 你让5321给你提升  发表于 2014-9-29 22:56

正式发布了是吧 - - 恩  再路过一次

asserc8 发表于 2014-9-30 00:02
正式发布了是吧 - - 恩  再路过一次

感谢滋磁。。。

本帖子中包含更多资源

x

老图片了。。。。傍晚角度很好。

上个v2.9版本的图。

2.9没有快脱工地

本帖子中包含更多资源

x

你帖子里把3031和3010的身世写错了。。。{:soso_e104:}

sunwocd 发表于 2014-9-30 18:34
你帖子里把3031和3010的身世写错了。。。

排名不分先后

路过。。。  发表于 2014-9-30 22:59
哦……没发现  发表于 2014-9-30 20:52
不是,我是说括号里的身世。。你仔细看。。。  发表于 2014-9-30 18:53

绝对信任楼主地景!
“好的地景,自然能滋养出好的机组”这句话确实是真理,很多时候按着程序飞最后却发现FSX中的机场或频率和真实的不一样……

潜水那么久再干这个
赞一个我也是南宁人!!

南方航空B777 发表于 2014-9-30 19:28
绝对信任楼主地景!
“好的地景,自然能滋养出好的机组”这句话确实是真理,很多时候按着程序飞最后却发现F ...

用不到的东西,包括频率,我一般不理会。

但求9能用。。。。。。。。

这玩意能用么。。。

绝对/kuk零度 发表于 2014-9-30 22:59
这玩意能用么。。。

你回复回错了?

qkae 发表于 2014-9-30 21:04
但求9能用。。。。。。。。

祝9早日死透。

坏蜀黍,不理你了  发表于 2014-10-1 09:33

谢谢楼主分享。很不错的机场

撞山哥我刚从作业堆里爬出来……赶玩三张语文阅读卷和四张数学卷了……

呃。。。。新航站楼开放的那天。。。我在重庆错过了飞往北京的最后一班飞机。。。

支持原创啊

为什么没有九的。。桑心啊。。

sky 发表于 2014-10-1 10:18
为什么没有九的。。桑心啊。。

祝9早日死透

sky
。。。。。。。。。。。。。。你妹。。。。。。。。。。。。。。。。。。。+1233333  发表于 2015-2-25 22:32
。。。。。。。。你妹。。。。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2014-10-7 16:45

终于看到ZGNN了