QQ登录

只需一步,快速开始

0776对于昨晚首次上管制席位经历的小总结

现在北京时间5点多了,基辅时间也过了0点了,也可以说是“昨晚的活动”了!

嗯。。。5天前,咱们的鹏鹏总裁——CHH-3031,在空管局9菊(ATC-9963)的批准和实习菊长蛋菊(ATC-0948)的首肯下,监考了我的第三次S1管制考试。考试前,我已经做好要考第4次甚至更多的次的准备了,我甚至感觉到了需要从新看的86号令、进离场航图读法等管制基础知识资料在召唤我。没想到经过各种磨磨蹭蹭,我竟然考过了!!!然后这4天好好研究了一下雷达操作和地面及放行的基本知识和规程,昨晚以青岛地面的身份上线参加活动。一共放走了11个航线飞行的机组外加一个本场机组,自我感觉还行。当然,错误也不少,下面总结一下这次管制的错误:

1、没有注意机位的翼展限制:这是ATC-4188说的,其实我想讲,我看了机场的数据,青岛的5号和7号机位翼展限制都是65米,放77W应该是没问题的呀~不过两个77W中间夹了一只大新华6589的737,这个是有点欠妥。。。6589~~~新手坑很大很深吧?

2:没有仔细检查机组飞行计划:这是青岛塔台(ATC-8495)提醒我的,有巡航高度不对的,有应答机没改的(而且还是两次!)。。。各种错。。。嗯。。。这里感谢一下青岛塔台这样耐心的提醒我,要不是你,我还以为我能比较“完美”的收工呢。。。

3:叫错机组呼号:这里要给响箭的4360说声对不起,因为你申机位的时候比较晚,而且当时手上刚好在整理“进程单”(自己写的,生怕弄错)。脑子一时短路,没有注意听你的呼号,导致两次叫错你的呼号,实在对不起哦。。。{:soso_e149:}{:soso_e149:}{:soso_e149:}

嗯。。。总结完毕!中场休息!来点2货图~~~

一切就绪~准备开工!!!

呃~~~啊!!!终于坑完所有人了!!坑人也是一种体力活啊!!!

接下来是对咱们海航的某机组在活动中不听管制指令、抢麦等违规行为的处罚决定:

对CHH-6040连线活动中违规行为的处罚决定(201410190707)

2014年10月18日,在大连航空主办的沿海行第三站浦东=青岛双向对飞活动中,我航的CHH-6040在青岛进近管区和青岛地面管区中出现不执行管制发出指令、抢麦、违规脱离、位移等行为,证人:CES-5289、SINO-5321、CCA-8495(为保证公平,我和CHH-3031不在证人之列),经SINO海航理事会慎重研究,先做出处罚决定如下:

1、从即日起,永久终止CHH-6040(SINO-6040)使用海航前缀权利。CHH-6040(SINO-6040)请自觉使用SINO前缀进行连飞和登陆TS。

2、从即日起,CHH-6040(SINO-6040)将被T出SINO海航官方QQ群。并永久禁止其加入。

特此公告
SINO海南航空理事会
2014年10月19日

ciao

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
6040什么情况

总结很好啊!! 管的还可以啦第一次嘛

看到自己拉,好乱的纸。

我没关真实性,一连接到服务器看到被挤在中间顿时傻了!  结果,,结果   碰撞硬物重新加载。。。。

好认真好认真。当年上地面我也是把机位抄在纸上。

看你们那么专业,吓得我都不敢尝试连飞了

翼展的事,理论上你分的机位没有问题。但可能由于机组所用地景没有严格按照翼展限制制作。
有一种经验是均匀地分散机组,减小地面冲突。具体怎样安排停机策略,这就见仁见智了。这本身也不该是atc的职责。
但至少昨天在地上,两个77W间距比本该有的要少。要找地景作者算账。

新S1我一直是不推荐监管放行的。容易忽略计划的检查,也可能缺乏对计划正确与否的准确拿捏。等到有经验了,认识也到位了,熟练度和意识同时提升了,再管放行不迟。

毕竟是经常连飞的人,作为第一次上管制,这个程度算很不错了。都有个过程。
听说支持俄语管制?
另外建议指令信息等,不必拿纸记,用脑效果也好的,自己找些窍门,配合标牌记录,更方便快捷。
用空多听听真实空管录音,磨练磨练指令的标准化准确化。

叫6040进空管群,直接对话。

这字体,LZ有时间好好练练字帖吧

恩。。。。。。想对楼主转达一下某管制大大的建议,,,你这样拿着纸管。。。其实开不开ES还有什么关系么?
要学会把ES当做工具,尽量脱离纸和笔

会越来越好的,加油!

CSH9337 发表于 2014-10-19 09:41
毕竟是经常连飞的人,作为第一次上管制,这个程度算很不错了。都有个过程。
听说支持俄语管制?
另外建议指 ...

支持俄语管制那不关我的事啊!鹏鹏瞎写的!

Leonivs 发表于 2014-10-19 09:47

那么,问题就来了
以下3人是什么关系?
1、邯郸大学微软模拟飞行中世纪史研究室研究员;
2、邯郸大学微软模拟飞行中世纪史研究室副研究员;
3、邯郸大学微软模拟飞行中世纪史研究室研究员助理
提供以下答案:
A:是同一个人;B:选C;C:选A;D:选B

神经不是病 发表于 2014-10-19 10:00
这字体,LZ有时间好好练练字帖吧

6~7年没写中文了。。。

Leoneus 发表于 2014-10-19 09:22
翼展的事,理论上你分的机位没有问题。但可能由于机组所用地景没有严格按照翼展限制制作。
有一种经验是均 ...

哦。。。好吧。。其实,6589往那一放,我一下子明白这个道理了。。。

as6658781 发表于 2014-10-19 08:32
我没关真实性,一连接到服务器看到被挤在中间顿时傻了!  结果,,结果   碰撞硬物重新加载。。。。 ...

SOGA~~~其实呢。。。我是想那你做个试验:看看这个地景是得有多坑。。。

zsyfairytale 发表于 2014-10-19 10:00
恩。。。。。。想对楼主转达一下某管制大大的建议,,,你这样拿着纸管。。。其实开不开ES还有什么关系么? ...

嗯。。。下次不这样搞了,这次感觉有纸也手忙脚乱的,第一次无经验啦~~~

76,海航未来之星哦,靠你啦!

SINO1012 发表于 2014-10-19 11:11
76,海航未来之星哦,靠你啦!

亲。。。咱都是广西的,能不要那么客气么?

Leonivs 发表于 2014-10-19 09:47

活捉第三个小号

支持海航新管,支持处理决定

CSE是什么航空

楼主好认真,写了整整一张A4纸

好专业,话说一会是不是有自驾游活动啊

对6040的行为感到愤怒和遗憾,我们忍他好久了终于等到了今天,776祝你早日当上SUP。还有最后那个ciao啥意思。。。

想着CSN写CES。。。。

18632589133 发表于 2014-10-19 11:40
对6040的行为感到愤怒和遗憾,我们忍他好久了终于等到了今天,776祝你早日当上SUP。还有最后那个ciao ...

这个。。。亲。。。你这有点过激了。。。其实呢,他也不是一无是处,只不过他的缺点太大,挡住他的优点罢了~