QQ登录

只需一步,快速开始

老教员谈过来事

关闭 [复制链接]
刚刚看到4188的帖子  老学员谈过来事   突然发现不是新帖子,看来我还是逛论坛不够啊。。。赶紧回复了一下,刷个存在感。马上就要过年了,羊年就要到了,细细数来,我到飞院也已经4年了,虽然之前在各期培训里都无数次的提到过自己在飞院的经历和感受,但今天,坐在电脑前,还是想胡乱写点东西,就算是给马年结个束吧。看官们如果觉得啰嗦不喜勿喷。。。

我特别喜欢4188关于黑历史的描述,这算是我在本坛的部分黑历史

2011年的发春季节,春季,当时的本坛熙熙攘攘,闲的没事作死的我实在是看不习惯论坛某些板块譬如新手区里很多新人浮躁的态度,于是乎发了一个帖子,名字叫什么来着忘了,帖子也已经找不到了因为论坛崩溃的时候一并灰飞烟灭了,我没有保存自己帖子的习惯。帖子的内容,就是关于怎么看待FS里飞行和真实民航知识的关系,以及貌似针砭时弊的说了些苦口婆心劝新手们多学基础多练飞行基本功,通过FS提高自身素质的内容,现在想想基本属于扯淡。
这个帖子当时没多少人回复,因为一是我P民一个,没人关注,二是写得又都是离经叛道的文明用语观点,所以当时就当是为自己图一时嘴快。没想到,其中一个呼号叫9179(大家都知道他是谁了我就不说啊,当时我不认识他)的人给我回复了一下,大意是赞同我写得东西,然后很客气的邀请我去看看他们的模拟飞行学院正在开展的培训。

对于我这种论坛潜水来说不知道有什么板块非常正常,到这,我才发现原来本坛还有个什么学院在开课,而且已经是第二期培训了,看看就看看呗,就当是回复一个人情。根据线索,我成功的混入听课队伍当中,旁听了一次课,讲课的内容我已经忘了是什么了,但讲课的人我还记得,是谁谁谁。听了几句我就感觉,这个飞行学院好像我可以多来听听,貌似还不错。但实际情况是自从那次课以后,我就成了一个在课堂上让主讲人下不来台的人刺头。人家说一句,我问八句,现在想想年轻就是图样啊,怎么说也不能这么公开砸人家场子啊,就是个虚拟世界,干嘛啊搞得跟什么似得。
不过我发现,这个飞院里的教员,都是想钻研东西的人,我这么砸场子人家不记恨我,让我越来越喜欢这个氛围了。。。此处略去三千字,总之在第三期培训的时候,我成功的混入了教员队伍,开始了我的飞院生涯。
不想多说这么多期培训都发生了什么,只想回忆一下当初是如何进飞院的,不是因为培训我不看重,恰恰相反,我很看重培训,尤其是自己每次讲的东西,我都异常看重,不回忆主要是因为那都是流水账。只回忆当初如何进飞院,其实是装逼的提醒自己别应了那句所谓名言“我们已经走得太远,忘记了为什么出发”当初进飞院,就是想多认识一些同好,认识那些和我一样喜欢飞行,喜欢学习的人。我觉得我现在还是这个初衷。

这里不想多说那些在每期培训开课时都讲的话,那些貌似空洞的大道理写了也没意思。只说一句,我理解的飞院,是传道、授业、解惑。确切说,仅是传道,这是因为我们的授课方式和方法,注定是不会教会一个人飞行的所有知识,飞院只是告诉一个有心学飞行的人,飞行的天地大概有多大,有多少东西可以学,有多少东西可以在FS里实现,有多少东西不能在FS里实现,仅此而已。至于内容,就像我在各种群里的发言风格一下,都是各种资料各种手册的截图,不需要多解释,不需要自己凭空想象的理解,因为你想要了解的东西,都有真实资料可供参考,至少我个人是在一直传播这个所谓的理念。

4188说我讲NG的东西枯燥乏味,其实对我来说是个纠结。人都是要照顾这种人情和关系的,我以前一直反对讲各种运输类飞机的内容,主要就是觉得我们能讲的东西,手册上都有,看就行了,没有必要讲。但,很多人还是有听这东西的需要和欲望。所以为了满足大家的要求和欲望,那就讲一讲。主要是去年春天开始讲的。为什么又是春天。。。
也想了一段时间怎么讲更能让大家易于接受和尽量多记住一些东西,后来决定从SOP入手吧,因为FS对于大家来说就是操作嘛,SOP谈操作,顺带再讲一些多数人都存在的误区,可能给大家的印象还深刻点。后来就拖拖拉拉讲了N次,算是讲完了,中间还穿插讲过一些所谓的新生事物,其实就是平时大家不关注的真实运行的一些内容,包括CDFA、PBN什么的,也都是扯淡为主,讲解为辅。最后一节课讲完后,蛇精病的想以后有机会再开始讲777,也是醉了,应该不可能了。我们为什么出发,为了是学习基础知识和技能,什么NG和777都是邪教啊,怎么能讲呢,罪过罪过。

最后,像获奖感言一样,感谢这些年在飞院遇到的同好们,名单太长我就不写了,你们都是我的朋友,感谢你们对我的帮助,感谢你们在我给你们添堵的时候(上次给三叔总结,我觉得我的存在就是给教员和学员添堵)没和我急。。。在飞院的日子有你们真好。。。各种酸爽。。。

以后咱们还继续

于马年腊月二十九

老哥新年快乐!  发表于 2015-2-17 12:28
开始回忆历史,只能说,你老了 :) 新年快乐猫大大  发表于 2015-2-17 12:22
一个呼号叫9179的家伙给你挖了一个坑 你就跳进来了

你敢挖,我就敢跳  发表于 2015-2-17 14:23

好久没点开航校群了,刚想查查我学员编号发现群名片也被改成SINO9963了,哈哈,我们这期管制学员终究还是没有正经毕业,听的学的东西现在大多也记不起来了

:)  发表于 2015-2-17 14:23

抱猫大大腿

学富五车,我等P民膜拜

我印象中给你回复了啊,怎么没了。。。那就再点评一下。。。。  发表于 2015-2-25 23:06

手册你好

活捉1278  发表于 2015-2-26 19:43
大过年的你也出来裹乱:)  发表于 2015-2-17 18:21

膜拜 有太多值得借鉴

专业挖坟两百年。
你现在就编辑你的帖子,配个有意思的图,我们给你回复几个包装一下,马上就能火。

包装啊。。。算了  发表于 2015-2-26 19:29

挺有意思的

学习了,不错

膜拜貓大。挖墳神馬的最嗨森了!

谢谢楼主分享!

都是因为热爱啊

膜拜楼主

有太多值得借鉴

值得借鉴,楼主加油。