QQ登录

只需一步,快速开始

[× 未解决] VNAV这个按钮点不亮是什么问题

本人对PMDGC737NGX玩得很少,这个问题怎么解决?如图,VNAV这个按钮有时能点亮,有时点不亮,请问各位这个按钮点不亮的原因一般是什么?

这样判断不清啊 你截一个fmc crz和leg的页面截图出来看看

你有看到高度旋钮下面那个V/S点亮了,然后就是说你按照右边的那个上升率去爬升到你设置的高度,没办法使用FMC上的速度,等爬升一定高度,V/S灭了,就可以按了

按了V/S,再试试

检查LEGS里的导航点,看到每一个点后面设定的速度和高度,如果你的飞机现在在下一导航点已经高过了设定的高度了那么VNAV就点不亮,LEGS是在你输入航路后配置性能(PERF)时调整的,设定的离场信息里会有规定的高度和速度,关键步骤在你升空后大于600尺接通AP然后接通LNAV,然后VNAV就能点亮,要是你手动爬升超过了离场的航点高度,那你只能用VS模式爬升了,这种状态一直持续到你到达FMC设定的巡航高度才能再次点亮VNAV。另外到达TD点前把高度调低飞机会到达TD时自动下降,3000米以下就不要点亮VNAV了,改用VS模式下降,我测试过,TD前高度调到0,飞机在要截获ILS时按APP键不会出现G/S预位,就是说截获ILS后不会自动下降而是用FMC的那个高度下降。连飞活动尽量不要用VNAV吧,ATC比FMC要早些决定爬升或下降的高度。

这样判断不清啊 你截一个fmc crz和leg的页面截图出来看看

sjy970314 发表于 2016-5-1 19:48

02.jpg 01.jpg

这个状态可以存在于刚开始降高也可以存在于马上就接通G/S的时候,只是LZ第二张图的leg显示他恰好已经下降到接近2960ft高度罢了  发表于 2016-5-2 01:05
达到初始巡航高度后CLB没有参数但CRZ和DES有参数,降高的时候只有DES有参数  发表于 2016-5-2 01:01
CRZ没有参数代表飞机已经进入了降高模式,当然你要是压根不设置巡航高度那这个当然也不会有显示的啊。不信你试试在爬升的时候CLB CRZ DES都有参数  发表于 2016-5-2 01:00
你要是不输入航路,没有离场进场设定,起飞后就直飞落地跑道头,这个点不亮也正常,因为FMC判断不出哪个航点开始爬升哪个航点开始下降。  发表于 2016-5-1 22:13
我想问你 这个界面的时候飞机是什么状态,是刚开始飞?还是马上就降落了?落地时候VNAV点不亮就点不亮了,这时候该按APP键了  发表于 2016-5-1 22:10
CRZ已经没有显示巡航高度了 说明你已经飞过了降高点了 这时候设置一个hold然后v/s或者flch降高到ND右下角红色游标的那个高度的位置再按vanv就可以接...  发表于 2016-5-1 21:07

hhg863 发表于 2016-5-1 19:47
检查LEGS里的导航点,看到每一个点后面设定的速度和高度,如果你的飞机现在在下一导航点已经高过了设定的高 ...

很感谢你,讲得很详细。

我用的和谐的737不知道算不算bug 就是offset的时候改变巡航高度,leg页面的spd/alt限制全都没了,fmc会提示vnav discontinue 然后就再也接通不了vanv了 蛋疼....

应该超过了FMC里设定的高度,一般都是用VS的,ATC都会比FMC早很多让你爬升或者下降