QQ登录

只需一步,快速开始

逝去的FSXCN!【纪念向】金币

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。 白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。

当我再次打开FSXCN(中华飞行联盟)论坛的时候,看见的已经不是当初的网站,而且冰冷英文代码,可以肯定的是,老牌模拟飞行论坛FSXCN关闭了,打开以后真的不是滋味,心里感到一丝寒酸。这一刻,让我想到了小学同学带我入FSXCN的坑那份感动,这也是在快乐星球2影响下一阵乱飞后走入踏实学飞的第一个群体。

FSXCN给我了一个享受飞行乐趣的第一个平台,我在论坛爬滚以后申请的第一个呼号是CN-7358,也就是现在CXA7358呼号的前身。第一次进入FSXCN是上六年级的我,得到了圣神的原版的FSX安装包,这一刻是飞向蓝天的感动。但我一步步安装包以后,前面也是一阵子乱飞,但是入了FSXCN,我开始认识到,学习飞行要一步步来。

打开FSXCN论坛,上头简约的橙黄色封面引入眼帘。论坛排版美感肯定比假日那边差了,但是人家毕竟是老牌模拟飞行论坛,成立与2005年。认真去感受飞行是不会过于计较那过于简陋的版面,FSXCN真正的精髓在于最大程度的模拟了真实联飞,组织,招新,培训,管理,后勤运作方式。其严格飞行等级考级制度,驱动着每个飞友对蓝天的渴望。在艾雪和蓝天的驱动下,我从小赛一点一点的飞。要知道,驾驶大型飞机也要从小型飞机驾驶,就这样我学习了最基本的飞行原理,最基本的飞行导航,最基本的飞行操作。一点点来的积累构成现在飞行能力的大树。只有螺旋桨到喷气式,才能飞向心中的快乐星球。飞机轰鸣声就是生命之音驱动自由的心。飞行的梦需要成长,而FSXCN正是通过正确的引导让我完成了心中那个飞翔的梦。

一点点的小赛驾驶知识经验积累,使得拥有扎实稳定的飞行水平,这一点和FSXCN是有挂钩的。可是这个挂钩也因为FSXCN没落而逐渐模糊了。丰富的资料变少了,人员也变少了,整个论坛好像变得有点没有人一样似的。引以为豪的飞行教学考核也开始没落,逐渐新来的飞友得不到专业的教学。我承认那时候虽然教程多,但是教程划分是按照机种划分,这一点对于新手飞友来说是福利的,一个个踏实的资料一步步引导飞友走向好的路。

但我发现论坛关闭以后,无意的看到一条博客,这条博客告诉了FSXCN的消亡历史。我后面逐渐的了解,FSXCN关闭的原因是和FSXCN论坛管理层撕逼内讧有很大关系。就是这一连锁的撕逼导致了我曾经的第一个学习的论坛关闭了。事件我不想在论述,只是感慨天有不测风云啊。

如今曾在FSXCN的小学生飞友(包括我)已经进入了大学的校门,在读中学的少年少女飞友已经踏入社会工作了,而在读大学和刚工作的飞友已经成家立业了。飞行就是不断学习的过程,一层层飞向蓝天。

我还记得我第一次连飞的囧相,TS中像18姐的CN-8988女空管。小赛飞起的轰鸣声。后辉煌时代的假日大连飞,FSXCN出人才的大场面。

感谢曾经陪伴和引导我的FSXCN啊!!!!如今我重新挂起曾经的呼号CN7358!!!

CXA7358/CN7358                                                                                                                                                         学生会主席            

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回帖奖励 +2 金币

赞一个,很走心

FSX汉化界面就是FSXCN做的。看了楼主把内心想法写出来,自己真的在感叹啊。一个论坛只有创新和团结才有持久的生命力。

哎,想当初,我也是中华飞行联盟过来的,当时第一次看五边飞行的视频就是他们的。。
我在FSXCN的呼号是7480,但当时学业繁忙,玩的是试玩版的FSX,所以也没有参加过连飞。。

回帖奖励 +2 金币

来支持一下,呵呵

楼主为何谈到快乐星球,还有,这个论坛什么时候关闭的,俺记得几个月前好好的,这么说来,是sino和fsa等论坛的成立和发展促使了fsxcn的灭亡?

rfg 发表于 2016-8-27 13:49
楼主为何谈到快乐星球,还有,这个论坛什么时候关闭的,俺记得几个月前好好的,这么说来,是sino和fsa等论 ...

灭亡不知道,这些说来有点敏感。不过快乐星球确实是因为它才入坑了。

我的第一个学习论坛是FSA,现在我一不喜欢他了!

我喜欢CFR和SINO  发表于 2016-8-27 14:23

回帖奖励 +2 金币

时光飞逝  

我看成了“逝去的737NG”……所以我进来了……

比CFSO还早。  发表于 2016-8-27 14:24

用户名 发表于 2016-8-27 14:22
我的第一个学习论坛是FSA,现在我一不喜欢他了!

CFR旗下还有论坛,有专门讨论P3D的,还有X-Plane的。

介绍一下  发表于 2016-8-27 14:34

第一个入的论坛 很可惜

同为第一个入的论坛,呼号1017

FSXCN……真的太怀念了~~~~当年加入的第一个模拟飞行的论坛~~~~认识了不少朋友~~~~~9610的呼号就是从那时候开始用的~~~

fengjingranplay 发表于 2016-8-27 15:55
FSXCN……真的太怀念了~~~~当年加入的第一个模拟飞行的论坛~~~~认识了不少朋友~~~~~9610的呼号就是从那时候 ...

不要伤感了,没有FSXCN就没有今天的SINO和FSA

你从哪听来的,这也太离谱了,一点边也没有  发表于 2016-8-29 20:02
09年那会儿接触FS就来了Sino,听sino说老一辈创建者好多就是从cn过来的?看帖子只言片语间提到cn对新手不友好,不喜欢那种风气,才来创建SINO的?  发表于 2016-8-27 22:41

快乐星球的话不是应该入坑坎巴拉太空计划么..

那时候坎巴拉太空计划没出啊,那时候还是快乐星球2,艾雪穿冬季水手服校服啊。  发表于 2016-8-27 16:54

williamfly 发表于 2016-8-27 16:18

但是FSXCN关闭也是悲剧啊。

是啊,我进入很小啊,这我也并不了解。  发表于 2016-8-27 20:27
你并不了解这背后的故事  发表于 2016-8-27 19:55

再见了FSXCN,再见了,我曾经的呼号XY-4590

老一辈啊!  发表于 2016-8-27 17:05

一个FSXCN结束了,会有千千万万个FSXCN壮大起来的!

忆旧

回帖奖励 +2 金币

第一次接触模拟飞行论坛,也是FSXCN。。。

当年的点点滴滴,看着游览器里收藏里的论坛渐渐消失。。。。

回帖奖励 +2 金币

williamfly 发表于 2016-8-27 16:18

人老了,喜欢怀念过去~~~

快乐星球?

可以说,在11年-12年之间活跃于FSXCN论坛的飞友,无一不知我的呼号,1617,我并不是自吹自擂,我想表达的意思是,FSXCN带我掌握飞行的基本原理,到进阶,到进入VAOCS.....教会了我太多.

我们多怀念那年的模飞圈啊。还记得那年一进二二进三三进四的考核吗?还记得0716粗暴的脾气吗?正是那样的环境,让我更加严谨认真的对待模拟飞行,让我们每个在FSXCN的飞友都是如此。而不是现如今这种极其浮躁的大环境。那年我对于飞行狂热到了一定境界,但由于年少气盛,对待任何一个执行模拟飞行航班或连飞没有那么认真的飞友我都会用极其火爆的语气去与之较劲,但那正是出于我对飞行的无限向往,无法实现的遗憾,和对这些人漠视规矩的无奈。后来沉淀了很多,也懂得在教学的道路上引导才是首当其一的。距离我离开FSXCN已经过去5年了,但我对于飞行的态度从未因任何事情而改变过,我在这也望各位飞友,对待飞行,请多一份耐心,多一份谦虚,老飞们对待热爱飞行的新飞友,亦不要摆出一副高高在上的姿态,咱们都是这样过来的。

过去的终究已经过去了,人还是要朝前看。FSXCN就放在回忆里吧。

CXA-1617

kayly520 发表于 2016-8-27 22:35
可以说,在11年-12年之间活跃于FSXCN论坛的飞友,无一不知我的呼号,1617,我并不是自吹自擂,我想表达的意 ...

是啊,向您致敬致敬啊!那时候确实是不同啊,多一份真诚啊。鄙人写鄙文无非是表达情怀。
现在快乐星球和FSXCN也就是在心中。现在真的有些新飞友,特别是一些家教欠缺的中小学生,有些连小赛都没飞好,就拽拽的伸手要XX插件。只有踏踏实实飞行才能体验飞行的乐趣。

往事如烟,回想我在中华那会儿第一个呼号和现在的也一样,曾经中华也辉煌过也有内乱过,但是我也感谢地主将论坛支撑到现在。

小朋友总有一天会长大的

往事如烟 只记得当年的0716

怎么突然把这段往事翻出来了...怀念一个