QQ登录

只需一步,快速开始

【尚未解决】了解一下计算机屏幕闪烁问题。

最近计算机脑有一个问题,就是桌面总是有规律的闪烁,且无法进行操作(如无法点击、运行桌面快捷方式),但是锁屏界面和其它已经打开的界面没有这个问题,重启电脑没有用,只有重装才能解决。不过重装之后一段时间又会出现这个问题。
请教一下这是为什么。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个问题不应该在飞行论坛上问啊。。。。你装驱动了吗?没装的话电脑会自动安装,但是还是安装原版驱动比较好

感觉听起来跟显卡有关

其实没什么问题 只要你眨眼的频率和屏幕闪的频率一样就看不粗来了 这好像叫 垂直同步吧

737-800虚航 发表于 2016-11-20 21:39
这个问题不应该在飞行论坛上问啊。。。。你装驱动了吗?没装的话电脑会自动安装,但是还是安装原版驱动比较 ...

没办法啊,折腾很长时间了,一直飞不成,很苦恼,就发上来了。

出问题的时候查看一下显卡、CPU、主板、硬盘的信息是否出现异常,是否有温度过高等现象,检查驱动是否均已安装,另外不推荐WIN10系统,有BUG不稳定,建议上块固态直接用WIN7-64位,秒速开机读取并且稳定。

灌水886 发表于 2016-11-21 20:25
没办法啊,折腾很长时间了,一直飞不成,很苦恼,就发上来了。

我说的驱动问题检查了吗?

tyth 发表于 2016-11-21 21:03
出问题的时候查看一下显卡、CPU、主板、硬盘的信息是否出现异常,是否有温度过高等现象,检查驱动是否均已 ...

现在已经是Win10了啊,没有办法了。

装显卡时会出现一闪一闪,由此推断,显卡驱动有猫腻。