QQ登录

只需一步,快速开始

[回收站] 【已关闭】你为什么来到模拟飞行的世界?

关闭 [复制链接]

建议使用超清观看

视频地址:
优酷http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ5ODYxNDgyMA==.html
Bilibilihttp://www.bilibili.com/video/av8432689/

这个视频在FSX的学习中心里面可以找到。

那么问题来了

你还记不记得你当初怎么掉进模拟飞行这个坑里的?

你为什么来?你怎么找到这个游戏的?

欢迎跟帖投稿,并且我们诚恳希望您给我们授权,你的糗事将会发布在以下公众号里,欢迎打开微信扫一扫关注我们

模拟飞行的那些事儿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我从小就非常喜欢驾驶类的游戏,包括侠盗猎车手,极品飞车,18轮大卡车什么的

在我高一的一个暑假,拔掉智齿,疼得我坐立难安,我上网找有什么好玩的模拟驾驶游戏

于是搜索到了这个论坛,这个坑啊,一掉进来就是6年多了。

同!~  发表于 2017-2-9 15:01
我也是  发表于 2017-2-6 17:41

火车司机转行地......

转行地铁?  发表于 2017-2-6 15:53

最早喜欢火车,后来也喜欢上了客机,空铁一家,支持LZ

看来好多火车老司机啊  发表于 2017-2-6 15:53

一开始某个假期无聊,推荐游戏里发现了一个Infinite Flight就下载了,感觉不错
后来就找到了百度infiniteflight吧,然后加入了IFCTA
后来在IFCTA混了一段时间之后知道了电脑上还有FSX,同时也知道了SinoFSX,知道了VATSIM,于是入坑
还记得第一次V网连飞,飞的是Aerosoft A320,然后怎么也不会调应答机就断线了
还记得第一次在Sino连飞不会输航路都是直飞航点,当时鹏鹏耐心告诉我怎么输入航路
还记得15年整整一年我在Sino连飞崩溃率最高
到后来在百度贴吧加入了skyline字幕组,后来又到友组AeroFan交流,就这样认识了0096,3852
后来试着做涂装,然后因为一些原因消失了一段时间
再回来大概16年5月的样子,开始试着把之前丢下来的东西捡起来,飞行,做涂装……
然后认识了不少大佬
到现在创办了Kotori_Texture,发现很多新人都开始也叫我大佬……
感觉现在的Sino没有以前活跃了……希望Sino能更好的发展下去吧

我第一次坐飞机后就喜欢上了飞机,然后就开始飞航模,随后喜欢静态飞机模型,渐渐喜欢上了飞行,然后想体验最棒的飞行,最后无意中发现了模拟飞行。

不是任务,是游戏介绍  发表于 2017-2-6 16:14

怎么说吧,我是14年接触的,内个时候我看到模拟飞行的视频我就特别羡慕,然后我再淘宝买了个逍遥FSX,后面换成2CD,我看阿炳学会PMDG AS,然后进入了这个论坛,已经三年了

哈哈哈哈,经典的东西都被你遇上了  发表于 2017-2-6 16:41

小时候爷爷就带我跑到天竺那里看飞机,那时候还没有T3,T2才刚刚建好。但是拉着我看火车的次数更多。
之后去某电子城(现在都拆了,怀念)看到了阉割版Trainz Simulator 2004的盘,同时缠着妈买回去一份FS8(FS2002)。
如今呢,我都上大二了。那年,我记得我三年级。
这十多年走过来也算是无怨无悔。

元老  发表于 2017-2-6 20:24
FS2002!!膜拜!  发表于 2017-2-6 16:42

打小就喜欢模拟经营类的游戏,7年前,也就是初三毕业那会儿,暑假在家无聊,心里在想 开汽车、开火车这些游戏都玩过了有没有开飞机的游戏呢?结果无意中在网上就找到了 模拟飞行9 这个游戏,从此 逐渐地喜欢上了飞行,入了这个坑,这个坑一直延续到今天从未断过......这几年,还在漫长的招飞路上摸爬滚打,与其说飞行是一种爱好,不妨说它是一种信仰,一辈子的!希望我的梦想可以如愿吧~也希望所有热爱飞行的人都能够梦想成真~~

7年老司机 致敬  发表于 2017-2-6 17:15

小学时候无意看了《紧急迫降》,从那以后就爱上飞机爱上飞行了!后来听别人说模拟飞行,也就进坑了,从fs9到fsx,一晃5年了

啊哈哈哈,我也看了这电影,没想到会有游戏  发表于 2017-2-6 17:15

爱玩模拟类游戏,最先是想玩地上跑的,然后就玩了欧卡2,然后就玩天上飞的

就差模拟船了  发表于 2017-2-6 17:15

同学老说我咋不上天,我就来了

2333  发表于 2017-2-6 17:38
杨总机智啊  发表于 2017-2-6 17:19
这么多评论,我就服你  发表于 2017-2-6 17:16

从小就打算当飞行员,现在也是在通往学飞路的途中。忠实的波音党厦航迷弟。油管上看到了湾湾飞FSX的视频就认识到这个游戏了,后来通过电脑壁纸的水印来到了这

未来的真飞,你好,别忘记回来带带我们这群有理想的人  发表于 2017-2-6 17:16

小六的时候,我玩圣安地列斯的“绝密飞行”任务时总失败,上网查教程,结果无意间发现了FSX“绝密飞行”的任务教程,我对那个教程好奇,就点开了......就是这样接触到FSX的

卧槽。。。圣安地列斯,我都没玩到飞行那个任务。  发表于 2017-2-6 17:17

借用JetMan的说法,飞行可以带给你全方位的自由度。平时学习压力很大,玩飞行模拟是唯一让我放松的事情。

然而你是怎么开始知道这个游戏的呢?  发表于 2017-2-6 17:17

最早是从GTA 3开始玩的,那个游戏性啊,简直让人震惊!后来GTA:SA上市,里面竟然可以开火车开飞机!那么有没有一个游戏可以开火车呢?于是我到了msts.5d6d,玩了一阵模拟火车,当年的京沪V2.0历历在目。再后来去海南旅游,第一次坐飞机,当时还是深圳航空老涂装(绿色)的733,发现飞机实在是太震撼了。高中时学习压力大,就没太研究飞机。上大学后,了解了FSX,在隔壁FSA注册了账号。后来又来了SINO,加入厦航,认识了948,买了摇杆和正版PMDG777,飞VA,之后卖掉了摇杆和PMDG777,再后来P3D出来,电脑配置跟不上了,慢慢地开始退坑。后来在微博上认识了很多拍飞机的人,买了相机镜头,加入了他们的队伍,一直到现在。。。我还时常翻翻以前我在SINO发过的帖子,从幼稚到成熟,承载了我的青春梦想。

卧槽!!!!!!!老老老老老司机  发表于 2017-2-6 17:19

我爸爸是名空管。一年级时他带我上过一次塔台,从此爱上了飞机。有时候他会带些航图回来给我看,他也会给我讲许多飞机的基本知识。有一次,他开车带我在白云机场周围逛,叫我把手伸出窗外来模拟机翼,于是我明白了飞机是怎样飞起来的。我试过抓着飞机模型在家里走了两个多小时,试过拿矿泉水平当我操纵杆在沙发上模拟驾驶舱,也会用iPad来玩些飞行小游戏。四年级是偶然间发现了Flight Simulator X这款游戏,但是一开始不懂太多英文,也不怎么懂电脑,于是就只好将它搁置在一旁。六年级时在百度上发现了SINOFSX论坛,从此开始了漫长的学飞之路。直到现在初二了,已经玩模拟飞行3年了,感谢SINO!

从NFS3开始入游戏坑 然后是GTA 之后莫名奇妙的进了模拟飞行这个坑 最初玩的是阉割版的FS9(机场都没有的那种) 后来接触到冷锋汉化破解版的(里面居然有PMDG全套插件) 可因为不会玩 我居然干过全襟翼+满推力起飞的事... 不过我有次还是照着教程把747启动起来一步步飞上天 后来换了新电脑 能玩FSX了 然后凭借初一的英语水平把737 777等插件的官方教程都飞了一遍 在这段期间里我也就注册了这个账号 断断续续加起来应该有4、5年了吧 FSX给我带来了许多感动 新年快乐                                                                                          

果然大家都是从别的司机转行过来的  发表于 2017-2-6 18:47

61515331312 发表于 2017-2-6 16:19
怎么说吧,我是14年接触的,内个时候我看到模拟飞行的视频我就特别羡慕,然后我再淘宝买了个逍遥FSX,后面 ...

阿炳是第二个学习的对象,第一个是傲气遗忘

一开始偶然发现傲气遗忘的FSX任务系列的视频,从此一发不可收拾,从2014年开始,默认机,插件机,FSX,P3D,从320转到737 777 再到现在一直飞747

61515331312 发表于 2017-2-6 16:19
怎么说吧,我是14年接触的,内个时候我看到模拟飞行的视频我就特别羡慕,然后我再淘宝买了个逍遥FSX,后面 ...

阿炳......................我就看了一次,时间为10秒内,然后秒关!口齿不清,说话墨迹,很多错误。

以前看了CCTV9的ACI,之后就在B站上看。然后有接触了if,之后又有人推荐FSX,之后找资源就找到了sino

那个推荐你玩FSX的人,你还记得么?  发表于 2017-2-6 19:59

Xbin880729 发表于 2017-2-6 19:27
阿炳......................我就看了一次,时间为10秒内,然后秒关!口齿不清,说话墨迹,很多错误。 ...

他的作用还是有的,他代表了一个时期的模拟飞行水平

如果有更好的教程,那他的教程就不会有人看

既然有那么多人看他的视频,说明,在一定历史条件下,他为模拟飞行起到了一定推动作用(哪怕是误导)。在那个教学资源匮乏的时代,有一人出来把自己所知道的知识(哪怕是错的)分享出来也难能可贵。

还是给他一点掌声

引自《鹰隼大队》主题曲《蓝色的梦》
——小时候我有一个蓝色的梦,长大后我就在梦中飞向,牵着彩虹,穿过风雨我是一只勇敢的鹰。
从小我对一切接触过的高科技的实物着迷,电脑、车、飞机等等等,
因为喜欢电脑所以现在的专业是“计算机科学与技术”,
因为喜欢车。。。貌似没什么卵用 没钱并不能买车,
因为喜欢飞机,所以到网上寻找“有关飞机的游戏”而从此一发回不来头。
下了FSX并不会用就去网上寻找模拟飞行,百度推广第一个就是,从此飞行不回头。
看了楼上的大家的回复,当年我也是跟着傲气☆遗忘学习的,从默认机开始学五边飞行以及各种任务,
再后来就是到论坛师傅带着飞了。。。恩 后来的故事太多了  等着退圈的时候写回忆录吧22333

从小就喜欢模拟类型的游戏,最早是接触火车  然后就接触飞行了,在接触飞行的过程中~遇到很多麻烦 但是经过自己研究,最终还是解决了很多问题

sopebird 发表于 2017-2-6 16:57
借用JetMan的说法,飞行可以带给你全方位的自由度。平时学习压力很大,玩飞行模拟是唯一让我放松的事情。 ...

应楼主要求,大概回顾一下我的几个阶段:
1. 我最开始是玩Google Earth里的那个飞行模拟,大概12年左右,看着真实的照片级世界地景,感觉特别爽,是当时课余闲暇最能让我放松的事之一,然而很快察觉那根本就不叫飞行模拟,连个座舱都没有,一点也不真实。

2. 后来想要真实一点的,开始玩Falcon BMS 4.32,大概13年左右。那是最真实的F16战斗机模拟(没有之一),当时入了入门级摇杆,买了头瞄,学了些基本的飞行知识、航电知识,能熟练冷启动、低能见度仪表着陆、大侧风着陆、空中加油、熟练使用各种对空和对地武器和航电等等。然而Falcon BMS4.32的地景一直是硬伤。由于当时对民航没有兴趣,那时虽已经知道FSX,但迟迟没有尝试。(PS,至今我电脑里仍然装着最新的Falcon BMS4.33,想要真实的战斗机航电和空战的时候还可以玩一玩)

3. 后来想要地景各方面都更真实的,看到了几个FSX的视频,觉得效果非常好,于是开始玩FSX,那段时间马航MH370的事情出了没多久,全世界都在讨论民航机,我也开始对民航机有了一定的兴趣。于是从FSX最基本的任务飞起,领略到了飞民航机的乐趣,当时还带动了几个周围的同学。后来又逐渐装了插件机,开始飞航线。然而迫于当时没有好的电脑,只能以很低的画面效果学飞,加上每年没有多少时间飞,却要花特别多的时间优化电脑保证帧率,觉得很累。

4. 去年,为了每年能痛快地飞上那么几天,在买新笔记本电脑的时候毫不犹豫地剁手外星人,放弃了欣赏很久的MacBook,现在看来完全不后悔(学生党,组台式机不方便)。再加上剁手一套猪杆,飞行体验大大提升。软件方面,虽然已经积累了大量的FSX软件资源,但我决定重新开始,直接安装P3D V3.4。因为FSX毕竟是10年前的平台了,虽然目前仍然是最大、兼容性最好的平台,但很多方面由于时代的限制都存在硬伤,势必要走下坡路。而P3D作为继任者,能够获得持续的更新,一定会成为主流。最近玩的情况自己也发过帖了,这里不多说。

所以,在飞行模拟这个小圈子里,我还是新手,很多东西还不会,技术也不高,以后会利用假期逐渐提升。飞行模拟忌讳乱飞,但我也并不强迫自己学得滴水不漏。开心就好。

从小看着四航校的歼教五灰来灰去,和场务连的大头兵哥们聊着聊着就到跑道边了,再后来发现自己虽然喜欢军事但是军爷的世界不当兵根本看不到资料,那就民航吧,所以就模拟飞行了

mao大捧场  发表于 2017-2-6 22:06

为了谈恋爱。

不错  发表于 2017-2-10 15:53

哈哈哈,太逗了这个!

ColdNestea 发表于 2017-2-6 19:10
阿炳是第二个学习的对象,第一个是傲气遗忘

同傲气!