QQ登录

只需一步,快速开始

[回收站] 【已关闭】地面课程01 - 灯光系统

关闭 [复制链接]

很久很久之前做的字幕
感觉太累了。没有坚持下去
其他字幕组的加油了哈
我有可能继续做,也可能不做了。
如果有更新的话我通过上面那个公众号通知你们哈(万一有人想看的话)
手册参考的是上航那个很古老的737手册。(尽量参考)
水平有限,错漏难免。欢迎批评指正。

PMDG737NG 地面课程01 - 灯光系统

http://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=9781057&page=1
http://www.bilibili.com/video/av9781057/

已知错误:8分20秒处“光纤不好”应为“光线不好”
以后再修正(如果有的话^_^)

感谢8960为我提供英语支持。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
沙发自己要了。万一有什么要说明的以后可以改

三楼我要了,等我看完视频先。
看完了。
讲了飞机的内部灯光控制,和外部灯光控制。
着陆灯(固定+收放)、跑道脱离灯?、前轮滑行灯;徽标灯、导航及频闪灯、防撞灯、大翼灯、轮舱灯。
主要内部灯光,顶板背光,舱后断路器灯光;备用罗盘灯;前面板背光灯,DU泛光灯,MCP及EFSI泛光灯;中控台背光灯,中控台及油门泛光灯;航图灯,图表灯;各DU亮度调节。
灯光测试按钮。
禁烟灯;安全带灯。
-----------------------------------------------
进机舱开大翼,导航;推出后前开防撞再开发动机;滑行前开前轮滑行灯和跑道脱离灯;进跑道开着陆灯,导航和频闪灯;收轮后关滑行灯和跑道脱离灯;表速过250节后关着陆灯。速度小于250节后开着陆灯、跑道脱离灯;脱离跑道后开滑行灯,关着陆灯;进机位前关跑道脱离灯;停机到位关滑行灯;关发动机后关防撞灯;冷仓前关能关的灯。
-----------------------------------------------
轮舱灯怎么用?断路器灯能动么?P6和P18那堆。

灯光要求很严格,毕竟灯光属于信号的一种  发表于 2017-4-12 11:14
想怎么用就怎么用。~  发表于 2017-4-12 10:34
关车时发动机N1小于10才可以关闭防撞灯,航行灯是只要飞机通电就必须打开。翼灯按需。  发表于 2017-4-12 09:13
一般快进机位就要关闭滑行灯,不然亮度足以损害地勤人员视力,并对需要地勤人员引导造成严重影响  发表于 2017-4-12 09:10
着陆灯是1W英尺以下开,过1W关,高原地区是在过渡高度开关。那个收放着陆灯一般是在1000ft高度时候打开,导航灯这个翻译不知道,一般叫航行灯  发表于 2017-4-12 09:08
只要是飞机在移动或者引擎在运转就要打开防撞灯,所以并不是推开后,而是要推了就要打开,滑行时候不一定要开跑道脱离灯  发表于 2017-4-12 09:05
没什么好看,做着玩的。只是不发出来可惜了。  发表于 2017-4-12 01:29

hhg863 发表于 2017-4-12 01:16
三楼我要了,等我看完视频先。
看完了。
讲了飞机的内部灯光控制,和外部灯光控制。

轮舱灯一般时晚上做检查时用,根据南航的规则,如果我没记错的话,晚上飞机上有人,到推出前,轮舱灯开着,让机务知道飞机上有人。断路器灯在PMDG737NGX上可以打开,只是断路器本身不能使用。

看你写的这么认真,好像原视频是不是没提logo灯?哈哈

AOA的教程,其实也有讲的不对的地方。这个视频里我找到的其中一处错误是,滑行灯Taxi Lights,他说在起落架收上后会自动关闭。但是,这个功能也是要看飞机的,有些737在收上后不会自动关断。我看过南航的手册(南航这两种飞机都有),那种会自动关断起落架灯的,开关位置会写Auto。虽然我也不知道这里为啥起落架灯就自己关了。

另外,我以前看AOA的747教程,因为当时他747的光洁速度大于250节,所以在低于10000英尺时就飞差不多270节的速度了。后来我用我在这里学到的东西,去网上怼了一个真的747的机长,他告诉我,既然光洁速度大于250节,那么你就等过了一万英尺后你再收襟翼啊。

当然,我这么说可能有些吹毛求疵了。AOA教程的特效,我是肯定做不出来的。

光洁速度而已,1W英尺250是硬性要求,达不到就放襟翼咯。737那个起落架灯就是一个开关的问题,那种不自动关灯的飞机估计很老了  发表于 2017-4-12 10:25

JeremyGolf 发表于 2017-4-12 08:47
轮舱灯一般时晚上做检查时用,根据南航的规则,如果我没记错的话,晚上飞机上有人,到推出前,轮舱灯开着 ...

徽标灯即LOGO灯,视频那么说我这么说

目前为止,我看到过的,最精美的教材。

不是我做的,我只是打字幕。教程是AOA出的,他们厉害。哈哈  发表于 2017-4-12 11:14

哦哦,这个是P3D吧?

是FSX。这个视频很早就出来了。那时候还没有P3D  发表于 2017-4-12 11:18

好的,学习了。

教程不错,兹兹948老师!

嗯,的确是很早以前的视频了,不过感谢分享

醍醐灌顶!!!!十分感谢楼主!!!

很喜欢  学到了 很多东西

666这个牛 也最权威了  辛苦楼主

thank
for
you
share

谢谢分享,好东西