QQ登录

只需一步,快速开始

青島ANA同好会│全日空 青岛大阪线A320neo执飞发布会活动报告

作为中国和日本两国之间的桥梁,为无数乘客所喜爱的全日空ANA今年迎来了中国航线定期航班通航30周年。
1994年9月7日,ANA开通了「大阪关西↔青岛」航线,同时也成为山东省第一个定期国际航班,在史册上添上了具有纪念意义的一笔。
​今年6月24日至25日,为纪念 「大阪关西↔青岛(NH977/978)」航线即将投入A320neo执飞,ANA青岛支店于青岛万象城举办了『青岛大阪线A320neo新机型执飞发布会』,「青島ANA同好会」荣幸受邀参加本次活动。

回帖奖励 +5 金币

好评!

回帖奖励 +5 金币

终于看到ANA用空客了!

回帖奖励 +5 金币

不错,好评!

今年8月起,ANA将会在「大阪关西↔青岛(NH977/978)」航线投入A320neo执飞。 1.jpg
┃现时采用波音737-700执飞的「大阪关西↔青岛(NH977/978)」航班。
首先来简单介绍一下A320neo是一款什么样的机型:
A320neo是由空中客车集团研发的原A320的改进版本,型号中的"neo"是"新发动机选项(New Engine Option)"的缩写, 与原本A320系列相较,A320neo的主要改变在于使用更大型且更有效率的新型发动机,使其油耗得以减少15%,操作费用降低8%,与更低的噪音与氮化物排放标准。
┃A320neo首飞着陆。 来源:WikiPedia(转载基于CC4.0协议)
ANA是日本首家引进A320neo的航空公司,共订购了7架A320neo,主要用于替换短程国际航线使用的波音737-700型客机,选择普惠PW1100G-JM发动机作为其动力,其首架A320neo(JA211A)于去年12月17日抵达日本,今年1月23日开始执飞短程国际航线。
目前,ANA在中国已有「东京成田↔杭州(NH929/930)」、「东京成田↔沈阳(NH925/926)」等航线固定使用A320neo执飞。 3.jpg
┃全日空ANA的A320neo·JA211A。 来源:WikiPedia(转载基于CC4.0协议)
6月24日至25日,为纪念 「大阪关西↔青岛(NH977/978)」航线即将投入A320neo执飞,ANA青岛支店于青岛万象城举办了『青岛大阪线A320neo新机型执飞发布会』,「青島ANA同好会」荣幸受邀参加本次活动。
┃活动会场全景。
当日上午10点,我们「青島ANA同好会」的十几名成员来到了青岛万象城LG层的展台应邀参加活动,现场的工作人员为我们同好会的成员配发了特意准备的礼物,ANA的软包笔记本和百乐笔。
┃ANA青岛支店为同好会成员配发的笔记本套装。
┃A320neo机内座椅展示区。
┃A320neo机型介绍展板。 摄影:陈康
ANA的A320neo共有商务舱8席,经济舱138席,座椅排列分别为2-2与3-3。
┃A320neo机内座椅展示区域。 摄影:陈康
商务舱前后间距为50英寸,内宽20.3英寸。
┃A320neo商务舱座椅。 摄影:陈康
商务舱采用一般用于宽体机的电动操控座椅,靠背最大可调至130度,腿歇、足歇均可按喜好调节。配备12英寸触摸液晶屏PTV,头部两侧附有隐私隔板。
┃A320neo商务舱座椅。
对于短程国际航线的窄体机算是相当高规格商务舱座椅。
┃A320neo商务舱座椅。 摄影:陈康
经济舱前后间距为31英寸,内宽17.5英寸。采用薄型座椅,使得同等前后间距下空间更大。 13.jpg
┃A320neo经济舱座椅。 摄影:陈康
座垫与靠背为联动结构,向后放倒时不会影响后方乘客的腿部空间。
┃A320neo经济舱座椅。
较以往的其他座椅降低了座垫高度,使女性和孩子乘坐更舒适,实际体验可以感觉到座椅整体很柔软。
┃A320neo经济舱座椅。
配备10英寸触摸液晶屏PTV,手动可调节头靠 。
┃A320neo经济舱小桌板及安全须知。 摄影:李胜琪
全舱所有座席配有国际通用电脑电源及USB接口,提供机上WiFi「ANA WiFi Service2」服务。
┃A320neo商务舱座椅特写。 摄影:陈康
会场内还设有供小朋友拍照留念的制服试穿角。
┃展区内的制服试穿角。 摄影:陈康
另外一边则是机模展示台。
┃现场展示台内摆放的C-3PO ANA JET机模。(JA743A 波音777-200)
┃现场展示台内摆放的R2-D2 ANA JET机模。(JA873A 波音787-9)
10点40分许,航空教室正式开始,共有30名小朋友来到现场。工作人员布置好座椅,并为每位小朋友配发了答题板。
航空教室首先带领小朋友们学习飞机飞行的原理,飞机的大小、重量、基本性能等等,台下的小朋友都在全神贯注地听讲。
┃参加航空教室专注听讲的小朋友们。 摄影:陈康
接下来,航空教室进入提问环节,诸如组装一架波音737需要多长时间、波音767的引擎价值多少等等问题。
┃踊跃回答问题的小朋友们。
┃会场旁围观的家长们。
┃航空教室提问环节。
最终答案正确数最高的几名小朋友获得了ANA小飞机冰箱贴一套,所有参加航空教室的小朋友还得到了一个ANA机长熊玩偶。
┃航空教室结束后,上台拍照留念的小朋友们。
11点30分许,发布会演讲环节开始,ANA青岛支店的広田至夫支店长用中文上台演讲致辞。
我是全日空青岛支店支店长広田至夫,感谢大家今天来到现场,参加ANA青岛大阪线A320neo新机型的发布活动。
┃広田支店长上台演讲致辞。
作为山东省内第一条国际航线,ANA青岛大阪线开通到现在已经有23年了……
……今天,我很荣幸地告诉大家,为了能够给旅客提供更加舒适的旅途,今年秋天全新的空客320neo机型,即将投入运营。新机型的客舱座椅和机内设施,比以前进行了大幅革新,不仅舒适性更高,而且能满足乘客多样化的需求……
┃広田支店长上台演讲致辞。
広田支店长演讲结束后,发布会进入抽奖环节,为期两天的活动中共有4次抽奖,本次共有二等奖航空模型五件套2名,一等奖青岛大阪线商务舱往返机票1名。
┃获得二等奖的一位女士。
恭喜这位前来参加航空教室的小朋友和家人获得了一等奖青岛大阪线商务舱往返机票!
┃中奖的小朋友上台与広田支店长合影留念。
活动结束后,参加活动的青島ANA同好会成员与ANA青岛支店的各位工作人员上台合影留念。
┃「青島ANA同好会」与ANA青岛支店各位工作人员合影。 摄影:ANA青岛支店
谨代表青島ANA同好会的全体成员,为致谢ANA青岛支店许久以来与我们积极沟通并邀请参加了此次发布活动,向青岛支店赠予了飞不动尊的飞行护(御守),祝愿ANA在今后能够一如既往地安心安全!
┃赠予ANA青岛支店的御守。
ANA的官方微信还发布了这次活动的回顾,微信文章链接: 社内新闻│青岛大阪线A320neo发布会&中奖名单公布
┃官方活动回顾中提及的「青島ANA同好会」。 来源:全日空航空ANA 官方微信
最后,再次感谢邀请我们参加本次活动,共同交流对话的ANA青岛支店全体工作人员!祝愿ANA今后能够更加「安心 温暖 朝气蓬勃」,期待ANA的A320neo在不久后到访美丽的青岛!
青島ANA同好会 YuukiToono
2017年7月2日

┃欢迎喜欢ANA的青岛小伙伴加入我们!(非线上虚拟组织,加群请确保能在青岛参加线下活动)

回帖奖励 +5 金币

TAO<->KIX是第一条ANA的中日航线吗?

当年正值KIX开港不久,这个是山东省内首个定期国际航班,ANA的首条中日航线是成田-大连-北京  发表于 2017-7-2 19:14

回帖奖励 +5 金币

A320neo飞啊,兹兹。楼主写得挺好的。

回帖奖励 +5 金币

写的不错!

回帖奖励 +5 金币

ANA订购NEO了 0A0?

14年大采购的时候买的,一共是7架A320neo,用来代替现在用于短程国际线(基本是中国)的73G,还有好几架A321ceo和A321neo,A321时隔多年重新回归ANA机队~  发表于 2017-7-2 21:31

回帖奖励 +5 金币

不错的帖子,呵呵

回帖奖励 +5 金币

大连有同好会吗?

没有的话就建一个吧~这个青島ANA同好会是我构思很久后,以这次活动为契机组建起来的  发表于 2017-7-2 22:57

回帖奖励 +5 金币

青岛不是用767飞么,320的座位就是比737宽敞

767飞的是成田-青岛,关空-青岛现在是73G飞~  发表于 2017-7-3 11:59

MMMMagi 发表于 2017-7-2 20:38
ANA订购NEO了 0A0?

哦哦谢谢~受教了

楼主去参加自行拍的吗

两个注明的摄影人都是我们青島ANA同好会的成员~  发表于 2017-7-3 12:01
是的,5月给青岛支店那边寄了信,得到此次参加活动的机会,这些照片里面没有注明摄影人和来源的图片都是我拍的~  发表于 2017-7-3 12:00

祝贺A320N开通执飞中国的新航线

lishulishu2 发表于 2017-7-2 22:18
大连有同好会吗?

我也觉得

MMMMagi 发表于 2017-7-3 10:49
哦哦谢谢~受教了

无敌         

xhzqgxhcf 发表于 2017-7-3 11:21
楼主去参加自行拍的吗

可以,现在有没有新机型

原本是要现在换A320neo的,但是现在A320neo缺引擎,空客那边推迟交付,最近预计是8月底投入  发表于 2017-7-3 21:37
不好意思,我不知道回复与点评有什么区别,现在知道了  发表于 2017-7-3 19:48
点评  发表于 2017-7-3 19:46

楼主可以的,支持楼主

LZ可以加我微信吗?问下具体。

Wechat:ZYDQ-1762

ok~  发表于 2017-7-3 21:29

本子很不错哟。。哈哈哈哈。。I Like

ANA吼啊,我最喜欢的航空公司居然用A320NEO,前排支持,正好过几天也要去东京了

许愿池大了,投币更方便了

楼主青岛的,我也是,现住浮山后

不错滋滋楼主

谢谢楼主分享

320neo其实引擎有问题,我之前去拍机,遇到个沈阳(SHE)的南航维修,他跟我说NEO已经换了8个引擎了,刚买了不到8个月,空中停车无数次

ANA的空客也哇。。