QQ登录

只需一步,快速开始

本人V4地景相关研究(有福利)

P3D V4大战Xplane
    在P3D V4推出一段时间,本人上手了P3D V4以后,虽然在试飞一段时间以后,感觉还是很不错的,无论平台稳定性还是改进的效果,都令人感到满意。不过由于P3D V4发布没多久,并且平台是使用64位因素,即使洛马在内测阶段,提前发布SDK和内测版本供插件商提前开发,但支持P3D V4插件仍样需要一段时间才面世。在PMDG全家桶和部分机型出来以后,本人开始渐渐踏入P3D V4行列中,不过由于需要有一定机场配套,但是由于有些兼容V4的地景还没发布,于是就萌生出了一些想法——移花接木

下列是本人的移花接木的想法。

首先是采用利用V4 Scenery Library导入,然后仿照V3的Scenery Library导入,然后就进行移植,不过这个工作量很大,只能是辛苦一点了,好在安装地精不多。

测试地景

本次移植的地景包括厦门高崎机场,WCI的成田,ORBX的Vector、 OLC,还有Global,以及ASEDDF机场。还有浦东国际机场。

测试结果

厦门高崎机场、WCI成田、Vector和OLC、浦东国际机场,在V4平台下地景显示正常,无在地面时,滑行道未出现闪烁和部分地面消失等情况,以及缺少各类景物的情况,兼容性良好。在移植Vector时候,地面改变很大,并没有出现不适问题,但是在高崎机场,还是出现部分房子和部分树发生冲突情况。

出现不兼容的是AS的法兰克福机场EDDF,跑道和滑行道消失情况,画面卡顿严重。Global没能被成功移植,最后才找到文件下落,移植需要另时才行。

结论

对于新平台使用老平台地景,本人是有点那个,曾经有一次,把SS的FS2004机场移植到FSX上,结果出现了不少兼容性问题,比如跑道闪烁,航站楼上面地名背景全黑现象(透明通道不兼容)等情况,自此对于地景移植,保持保守态度。由于是V4新平台,毕竟与之适配机场还需一段时间,所以,能尽快转入V4,采用这类老平台机场移植新平台做法。而厦门高崎机场、成田以及浦东等,本人猜测,可能由于先期使用P3D的SDK转化,加上地景密集度并不高,所以兼容也不是什么难事。P3D是基于FSX开发的,之后版本,除了V2以后出现大的改动,之后的版本也都是在此前技术上完善而已。因此架构没出现很明显大的改变,所以部分地景能兼容P3D V4原因。但也不是绝对,由于有些地景组成复杂,可能这部分只兼容V2或者一部分老版本,因此V3-V4出现不兼容情况。

只是提供一种V4扩充一种想法和那个,当然更希望未来官方的机场兼容。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有些没必要移植

感觉电脑又要升级了

头像被屏蔽

回帖奖励 +5 金币

回帖奖励 +5 金币

同感同感

回帖奖励 +5 金币

7358的日常推背爬升

多年老司机不怕!  发表于 2017-7-23 19:54

我比较喜欢Xplane10

测试了T2GVHHH和PISRCTP都能兼容,画质没啥问题。现在我就怕专属于V4的地景出现,反而会降低帧数

楼主的工作量很大啊,不错,支持楼主

第一张图就是传说中的摔跤吗

亚裔跤警  发表于 2017-7-27 19:02
那是哲♂学  发表于 2017-7-23 22:29

回帖奖励 +5 金币

感觉电脑又要升级了

回帖奖励 +5 金币

图三蜜汁仰角

lz我想问问orbx地景怎么装入v4啊 用官方的ftxcentral吗 下载的压缩文件包该怎么导入到游戏里?

回帖奖励 +5 金币

嘛说实话两个各有千秋,xp光影好p3d插件多
没想到会在这里遇到哲♂学家

我觉得现阶段移植插件,不如等待

FS9和FSX,FSX地景和P3D的兼容性问题来自于跨平台,P3Dv3和P3Dv4虽然是32/64的区别,但是在地景的读取、显示上差别并不大,而目前所有的地景对v4都必须要兼容改造,只有一个原因:动态灯光——使用v4的动态照明来替代之前所有的贴图“照明”来取得更真实更好的机场照明效果。

动态灯光机场的,还需要等一等才行!  发表于 2017-7-23 20:36

还是喜欢X-Plane的路过,来兹兹楼主。

下载了XP11一直没有安装,感觉适应了P3D~~

慢慢的干货,谢谢楼主!

哇lz也懂哲学   巧了

作者牛,很牛

我也打算直接把地景包放进相关目录,然后进游戏再添加地景。

这个帖子用心了,但怎么看都像是视频大纲,要是做成个视频番,LZ会被我们追随的哈哈。我也像楼主一样这样研究了一下v4地景,A首先大多数地景还是可以完美移植的;
B其次部分机场有些小问题,比如T2G的香港机场,地面积水的反光效果丢失,但廊桥正常使用;
C再有就是AS的问题,导入后进入机场卡得不行,滑行道也没有,有的还会有地形错误,比如里斯本,就会有“悬崖峭壁”,跟你以上说的差不多;
Dorbx全球地景安装方式不对的话,进游戏没有效果,而且乱加入到地景库可能会造成地景混乱,并且会造成游戏崩溃(长途飞行两次尝试失败,重装后正确安装ORBX解决崩溃问题)

视频还没必要,毕竟AE还在学习中。  发表于 2017-7-24 18:15

ass we can

回帖奖励 +5 金币

最近刚刚装v4,还有好多东西要装

支持楼主666666666

v4的外接文件夹感觉潜力很大 但是现在来说很纠结

头像被屏蔽

回帖奖励 +5 金币

这爬升

支持楼主。。。。。。