QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 737NG PFD屏幕编程纪实

Hello大家好!我是个狂热的模拟机技术爱好者,这是我的个人公众号:FYCYC的创意小屋,喜欢的朋友可以关注微信公众号:FYCYC-CreativeHouse,会有更多开发的信息披露的~
也可直接扫描二维码关注~

从今天开始,将为大家持续跟进目前在开发的737NG PFD屏幕显示程序~

楼主在考虑开发完以后给大家体验一下~也欢迎各位向我提出你们宝贵的意见和建议~诸如八字指引或者十字指引等等~期待你们的反馈!  发表于 2017-8-5 05:31
先来简要介绍一下思路~
1、在网上下载737 FCOM文件,打开PFD章节,跟据内里的描述,进行PFD面板的基本绘制。
2、仔细阅读PFD章节,完成所有子元素绘图工作。
3、继续仔细阅读PFD章节,掌握逻辑后开始动画绘制过程。
4、仍然仔细阅读PFD章节,做好程序的对外数据接口及协议。
5、编写模拟飞行接口程序,向PFD里灌数据,驱动PFD屏。
好了,相信大家看到这里也懂了,最重要的就是看懂FCOM!!!

接下来把这几天的工作向大家汇报一下~
Day1:决定编写PFD
Day2:使用Opengl开始编写界面大元素,第二天结束后是这样的屏幕:
Day3:绘制了部分刻度及背景,第三天结束后是这样的屏幕:
Day4:做了个通讯的实验,目前Altitude已经乖乖的能动了,这个视频没有录,后面再给大家看好了~
Day5:今天被迫从头将界面画了一遍,原因在于内存复制的笛卡尔坐标系和我原先定义的坐标系存在不可调和的对应关系,无奈之下,只好重新定义各基准坐标。今天解决了诸如Pitch、Bank的飞机参数输入,以及多层覆盖、复制的问题。同时,今天完成了任意尺寸的拖放实验。可以说,距离完整屏幕只差时间啦~

后面的内容更精彩,未完待续~

技术活,来支持了。话说楼主开发模拟舱?

研究模拟机相关的各种技术~  发表于 2017-8-6 05:53

持续关注

路过关注下