QQ登录

只需一步,快速开始

进入驾驶舱的正确姿势(350、320、CRJ)

喜欢的朋友可以关注微信公众号:FYCYC-CreativeHouse
也可直接扫描二维码关注~
看到这个标题,不知道大家有没有感到兴奋呢?相信在大多数人眼中飞机驾驶舱都是个不可能让外人入内的秘密场所,但小屋今天就要以自身实际经历给大家支几招,如何才能“混”进驾驶舱~ヾ(๑╹◡╹)ノ"
【事先声明,本文绝无恶意,而是帮助飞机爱好者实现自己的梦想~】
【请大家一定要遵守相关法律!】
----这是真的民航客机,不是模拟机哦!!放一张不露脸的图证明一下理论付诸实践的成果~

先来讲述一下小屋三进驾驶舱的经历吧!
在今年八、九两月,小屋前往德国及西班牙交流访问。在从德国飞往西班牙的飞机上,不知小屋哪根筋“搭错”了,竟萌生了希望走进驾驶舱看看的想法。
当然啦,心动不如行动,为了能走进驾驶舱,小屋想了个小小的策略:本次航班是CRJ1000ER型飞机,机舱空间狭小,小屋坐最后一排靠窗的位置,意味着很可能最后一个下飞机。为何不尝试利用这样的机会向空乘提出申请,到驾驶舱一探究竟呢?
当小屋惴惴不安地用着不太流畅的英文告知空乘意图后,他竟满口答应并进入驾驶舱帮我询问机长,热情程度着实让我惊讶。结果嘛……大家也看到了,Happy Ending! 只可惜降落后副驾的PFD和ND都关了,无法拍一张更加炫酷的图片==  不过话说回来,坐在真飞机的副驾驶位置上,感觉还真不是一般的爽呀~(o゚▽゚)o  

【再次强调,请大家注意遵守法律== 不然被误当成恐怖分子小屋可救不了你】

庞巴迪都进驾驶舱了,那其他航班呢?小屋内心不禁想着,或许后面的A321和A350也能进驾驶舱玩儿玩儿?怀着这样的好奇心,小屋继续做着尝试。。。
小屋在A321上再次使用留到最后再下飞机以避人耳目的策略,又一次成功进到了驾驶舱之中。这次,小屋居然发现了另一位“同行”!不过这站姿绝对没有小屋我潇洒~(自恋三分钟……)
相信A320的驾驶舱大家已经看的比较多了,A321和A320应该是完全一样的(如果小屋说错了,请在后台留言~)。由于前一位朋友浪费了太多时间,地勤上机来催人了==小屋只得匆匆和正副机长合影后就下了飞机。

【咳咳,请一定要遵守法律==】
哈哈,重头戏来了,A350听过没有~~~小屋这次可是在这架飞机的驾驶舱里过足了瘾~先来介绍一下故事的经过吧!
本次航班是小屋从马德里转赫尔辛基到北京的第二段,小屋坐在【划重点】亲手挑选的最后一排。一路上,小屋总是看到一个帅帅的身影在旁边走动。大家不要想歪,这位是本次飞机的空少~他负责机舱后半段,因此在降落时也坐在了飞机的最后。坐过飞机的同志们都知道,北京靠廊桥要很久,小屋便与空少攀谈起来~
聊着聊着,对方竟然主动问小屋是否想看看驾驶舱?!真是天助我也啊这么好的机会怎可浪费!空少也是热心,拿起舱内电话就给前舱空姐打了过去,说了什么小屋表示实在听不懂(芬兰语==)但是走到前舱时,一个空姐热情地带我穿过头等舱,直奔机头而去~穿过窄小的通道,A350驾驶舱尽收眼底。
----猜猜看,机长想干嘛~
仔细看,和空客以往机型的驾驶舱还真是有很大的区别,不愧是最新的最先进的机型啊!(星星眼( • ̀ω•́ )✧)

通过与芬兰航空机长聊天,小屋获得以下信息:
1、大家多坐芬兰航空,据说有9架350,坐上的几率很大,而且机长都很nice~
2、虽然飞行过程一般不让旅客进入驾驶舱,但是如果真的非常感兴趣,可以提前与航企联系,并进行各种资格审查,通过后将有机会全程在驾驶舱中观摩。(并不适用于所有航司)
3、飞机降落后在不影响工作人员的情况下,机长是愿意让乘客进入驾驶舱参观及与他们合影留念的!
4、像小屋在庞巴迪上坐在副驾位置的情况是不多见的,毕竟还是担心碰坏什么东西 == 大家心理预期稍微调低一点点咯~

好啦,本次的“混”入驾驶舱指南大概就是这样,最后给大家几点小提示:
1、请严格遵循法律,禁止干扰正常飞行。
2、面对空乘,请像追女孩那样大胆说出你的想法,千万不要憋在心里闷坏了。
3、如果直接找乘务长担心失败率大,可以先和乘务员套套近乎,请他帮你去申请。
4、如果找个异性的乘务员,也许成功率还能更高一点
5、本技能及提示主要适用于外国航企。。。在国内小屋表示没成功过==
6、在外国航企最好不要找中国空乘,他们往往会直接拒绝你。。。不要问小屋怎么知道的。。。

小屋只能帮大家到这里了,不说了,小屋继续去争取观摩机会了,Bye~

喜欢的朋友可以关注微信公众号:FYCYC-CreativeHouse,会有更多民航相关知识发布~
也可直接扫描二维码关注~

大佬啊.......表示我平常坐国际航班怂的一笔.........一句话跟空乘都不敢说.......

感觉A350的座舱和A380的很相似啊,除了A380比A350不知道肥到哪儿去了,不然感觉真的很相似(A350只有两个油门杆)。。。。。。

楼主好大胆啊

膜拜大佬

楼主怎么能进驾驶舱

膜拜大佬  国内航班很少给你进驾驶舱

其实想进驾驶舱很容易,拿个log就进去了,我国航zbaa到vtsp成功一次,我的签名就是图

科普得不错,支持一下。

只想问问怎么进去国内航空的驾驶舱……

我的感觉是驾驶舱越来越智能化,做好模拟机越来越难了,哈哈

竟然可以提前申请?斗哪些外航可以啊

读完后我发现 前提是坐外航。。。

大佬大佬,我都不敢和空乘说话

lishulishu2 发表于 2017-9-17 13:44
竟然可以提前申请?斗哪些外航可以啊

比如说芬兰航空~

_(:з」∠)_想了想我的那帮基友,LOG每次都是我在交,你们可以脑补一下给3号or1号递过去一沓LOG的画面2333333333

胆大心细没问题~  发表于 2017-9-18 14:33

蛋丶蛋 发表于 2017-9-17 11:33
膜拜大佬  国内航班很少给你进驾驶舱

是国内航班直接就不给你进去啊,除非是熟人才能进驾驶舱,本人亲自看到一个美女在落地后进了驾驶舱为什么看到是因为我在第一排过道

加航驾驶舱想进就进。。。还能让你摆弄摆弄。。。

表示迄今为止已经混进过787 747 757 737 MD80 717 CRJ系列 ERJ系列 320 321的驾驶舱 并实操C172 P180

我去 国庆要去英国 我要改签机票。。。。

抓紧咯,时间不多了~  发表于 2017-9-19 09:23

GaryJimes 发表于 2017-9-18 22:56
是国内航班直接就不给你进去啊,除非是熟人才能进驾驶舱,本人亲自看到一个美女在落地后进了驾驶舱为什 ...

估计是美女自带光环吧==

好方法,值得尝试

科普得不错,支持一下。

膜拜dalao                  

楼主真牛啊。。羡慕羡慕

坐外航还有这福利,下次一定尝试一下~~~~

2、虽然飞行过程一般不让旅客进入驾驶舱,但是如果真的非常感兴趣,可以提前与航企联系,并进行各种资格审查,通过后将有机会全程在驾驶舱中观摩。(并不适用于所有航司)      这一点芬航可以吧?

是滴~  发表于 2017-9-21 21:54

我的经验:在美国不询问空乘就可以拍照,问了就不行

问了显得太刻意?  发表于 2017-9-22 12:44

路过  支持

美国的驾驶舱门准备起飞才关,登机路过随便看