QQ登录

只需一步,快速开始

[FSX/加速度] 另类评测 Aerosoft A320鲨鳍小翼真的能省油吗?

空客在几年前推出了A320系列升级产品A320NEO,其最大的特点就是换装了全新的发动机和鲨鳍小翼,作为拳头产品对抗老对手波音737MAX。作为广大飞友喜闻乐见的Aerosoft是否在旗下的A320插件机中做了对应的优化呢?今天本人针对这个突发奇想的问题进行一番探究
航线:ZSCN——ZLLL  全长 870海里
机型:A320-214普通版及鲨鳍小翼版(均为CFM56-5B4发动机)
为了更好的模拟,本次实验的飞机均采用相同的油量,负载。相同的进离场程序,以及相同气象条件。

通过对比可以看出,普通版320剩余油量为4680KG,鲨鳍小翼版为4620KG,差距几乎可以忽略不计。因此不难得出结论,aerosoft并没有特意为鲨鳍小翼做性能上的优化,只是作为一个装饰而存在。
尽管我已经尝试控制所有的变量因素,但由于各种原因,每次飞行总会遇到不同的情况,因此该数据和我预计的还是有所差距。愿意接受各位大神批评,争取为飞友们带来更准确的信息。

A320普通型 亚航HS-ABK 泰拳王播求涂装

A320普通型 亚航HS-ABK 泰拳王播求涂装

离场程序(下同)

离场程序(下同)

进场程序(下同)

进场程序(下同)

对正跑道准备降落

对正跑道准备降落

落地剩余油量(无小翼)

落地剩余油量(无小翼)

320NEO

320NEO

初始油量(两次相同)

初始油量(两次相同)

初始页面,A320 CFM

初始页面,A320 CFM

A320鲨鳍小翼 东方航空绚丽甘肃号

A320鲨鳍小翼 东方航空绚丽甘肃号

爬升率两次均为20FT/S

爬升率两次均为20FT/S

即将着陆

即将着陆

鲨鳍小翼剩余油量

鲨鳍小翼剩余油量

泊机到位

泊机到位

这个你真模拟不了,NEO确实要省油,不光鲨鳍小翼,还有复合材料等众多新技术  发表于 2017-10-15 20:28
第一次写此类文章,疏漏在所难免,敬请各位看官海涵

XP11的A320NEO就模拟出来区别的

希姐 发表于 2017-10-12 00:39
XP11的A320NEO就模拟出来区别的

明天我再试试IAE和CFM的差别

飞国内机场还是用米制高度好些吧。。。

这。。FSX这种级别的气动应该是模拟不出来的。。

有没有改变看.air文件,如果是完全相同的.air文件,那测跟不测没有区别

小翼如果没有定义更小的诱导阻力系数,或者悄悄的改大了升力系数那肯定没效果,测都不用测。

这种侧肯定有误差的……楼上的说明很清楚了。

很高深,看不太懂啊

biller 发表于 2017-10-12 06:11

有没有改变看.air文件,如果是完全相同的.air文件,那测 ...

这个怎么看

AS出320NEO了?

LZ 用的是什么天气插件 还有一点风向

bzkim 发表于 2017-10-12 09:52
LZ 用的是什么天气插件 还有一点风向

系统自带天气,更新最新天气状态。两次都天气都是一样的

灌水886 发表于 2017-10-12 06:20
这种侧肯定有误差的……楼上的说明很清楚了。

正因为不懂才要测,测了才能听到专业的点评

没必要这样测试。真机肯定会更省油;如果只想知道插件有没有模拟出来,也许翻翻机模的CFG数据文件就可以知道有没有差别。

好像小翼这东西要长距离才能体现出优势,好像320也能飞2000海里吧?你试一下呗?

sdoamy 发表于 2017-10-12 11:00
好像小翼这东西要长距离才能体现出优势,好像320也能飞2000海里吧?你试一下呗? ...

我本来也打算做长距离测试的,但长距离飞行过程中不确定因素更多,不好控制,而且8000到1000海里是国内多数航班的航程距离更能模拟普遍情况。有时间了我试试IAE和CFM的差距吧。长距离测试更费时间

冰枫 发表于 2017-10-12 10:37
没必要这样测试。真机肯定会更省油;如果只想知道插件有没有模拟出来,也许翻翻机模的CFG数据文件就可以知 ...

CFG里面哪个是关于油耗的

biller 发表于 2017-10-12 06:11

有没有改变看.air文件,如果是完全相同的.air文件,那测 ...

如果小翼这种差距不好做,那发动机的差异肯定会有的吧。我完了拿IAE和CF再比一下,控制一模一样的条件

追求精准飞行的朋友们去交流吧,新手还是拿走一个金币默默的消失吧

as的模拟程度肯定不会做得这么细

FS是refer to the data的游戏,没必要通过飞行去测,如果不一样那在机模的配置文件里就已经不一样了。

不认为AS会认真做这方面的数据……毕竟AS是个公司,做出来能赚钱就行了,不会特别追求这方面的

NEO就是鲨鳍小翼版本

想法很不错!

支持老哥 居然真的来了一发评测

进来支持一下

snapdragon666 发表于 2017-10-12 10:32
正因为不懂才要测,测了才能听到专业的点评

AS这个只是鲨鳍小翼,不是NEO,NEO代表Next Engine Option

N不是NEXT,是NEW  发表于 2017-10-14 09:55

这种测速毫无意义,AS也没做出来,其次测试IAE和CFM也毫无意义,两款不同的发动机区别大的去了,别说CFM56里5B系列里的油耗不同了

建议用FSLabs的做测试,AS的气动数据似乎是一致的

楼主。。NEO不单只鲨鳍小翼。。翻译过来是New Engine Option,装配的是Leap-1A,而鲨鳍小翼应该是09年后期型号的320可以选装的部件,然而其发动机仍然是CFM56或者IAE V2500