QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 咨询关于PMDG737高空巡航的问题

PMDG737 FMC设置FL300巡航时,第一个问题是上升率很小,大概上升到七八千就很慢的上升了,怎么样才能让FMC增大爬升率?第二个问题是,FMC设置的速度在巡航高度的时候总是超速,每次我FL300巡航总得开减速板才能勉强不超速,一关掉减速板就立刻超速,紧接着VNAV就灭掉了,不知道怎么解决,恳请大神指点!
ni ke yi shou dong yong V/S an niu she zhi shang sheng lv

还是建议好好看看、仔细研究 PMDG 738 的教学视频哦。

想增大爬升率直接用V/S设置

1. 关于巡航前爬升慢的问题:(该解决方案适用于所有波音飞机)
(1)首先你确定你没有开启连飞天气,因为连飞天气的高空气温很高,飞机都爬不上去;
(2)你可以使用MCP面板上的LVL CHG,这能让你的飞机在保持速度的前提下让你的飞机以最快的速度改变飞行高度,在FL250以上,飞机的最大爬升率一般在1000左右;
2. 关于巡航速度的问题:(该解决方案仅适用于波音737)
(1)你首先检查一下你设置的经济指数/Cost Index,波音737一般设在50到85之间;
(2)在FMC页面检查CRZ/巡航 界面,那个上面有显示FMC制定的巡航速度,对于波音737而言,最大飞行速度为 .82马赫,不要让飞机的设置超过这个速度;
(3)在MCP面板上,有个SPD INTV按钮,你按一下,就可以用MCP超控飞机速度了,同上,波音737的话速度不要超过 .82马赫。

1.(2)更正,在保持当前的水平速度时,以最快的垂直速度改变高度  发表于 2017-12-6 10:00

进来学习

JeremyGolf 发表于 2017-12-6 09:58
1. 关于巡航前爬升慢的问题:(该解决方案适用于所有波音飞机)
(1)首先你确定你没有开启连飞天气,因为 ...

好的谢谢,那我想再请问一下,如果我用MCP的SPD INTV操控速度会不会导致VNAV关闭,而且我在CRZ页面设置马赫后飞机在VNAV下不会降低速度,还是临近超速,我不得不一直打开减速板控制速度,有没有什么解决办法呢?

wswsh 发表于 2017-12-6 12:16
好的谢谢,那我想再请问一下,如果我用MCP的SPD INTV操控速度会不会导致VNAV关闭,而且我在CRZ页面设置马 ...

LVL CHG(Level Change)会导致VNAV失效,需要重新激活;
SPD INTV不会,VNAV依然有效,只是FMC会从MCP获取速度并按该速度飞行。

你这个问题我目前不是很清楚,麻烦您发几张截图给我看看。我主要看PFD(姿态仪速度表那块面板),引擎参数面板,FMC的CRZ页面,以及MCP面板(这块板子整个面板都给我截图看一下);并告诉我有飞机上任何地方有哪几盏橙红色的写着字的灯亮起(主要包括前方面板,MCP两侧的recall,以及顶板)。

一般来说,飞机都是按程序速度调速的,你开了减速板后,飞机反倒还要加油门来恢复速度,除非油门已经达到N1限制。

我练FMC都还没学会,够得学

你截个图大家会明白一些。

JeremyGolf 发表于 2017-12-6 12:33
LVL CHG(Level Change)会导致VNAV失效,需要重新激活;
SPD INTV不会,VNAV依然有效,只是FMC会从MCP获 ...

稍等,我去飞一趟截个图

JeremyGolf 发表于 2017-12-6 12:33
SPD INTV不会,VNAV依然有效,只是FMC会从MCP获 ...

设置成0.7马赫它速度还是会超过

我打开VNAV是没有打开自动油门A/T的,需要打开吗?A/T和VNAV有关系吗

自动油门:你不开 怪我喽?!!!

wswsh 发表于 2017-12-6 19:59
我打开VNAV是没有打开自动油门A/T的,需要打开吗?A/T和VNAV有关系吗

14楼没错。问题就出在这里。那个A/T ARM要打开的。那是自动油门总开关,在起飞开始加速前就要打开。

这个东西是自动油门预位,只有这东西是开着的,自动油门才会工作(A/T ARM打开,是自动油门工作的必要不充分条件),不过这个开着的时候,如果飞机没有使用自动油门,你依然可以手动操纵油门。

这还是波音737,如果是波音777,三条拐的A/T ARM甚至是一直都开着不关的。

如果要断开自动油门,一般的操作是按压油门杆侧面的断开自动油门按钮。不过断开A/T ARM也是可以的。

不知道楼主知不知道TO/GA按钮。你起飞时是靠按这个按钮获得起飞/复飞推力的。而如果要让这个按钮起作用,A/T ARM必须要打开。

JeremyGolf 发表于 2017-12-6 20:52
14楼没错。问题就出在这里。那个A/T ARM要打开的。那是自动油门总开关,在起飞开始加速前就要打开。

这 ...

谢谢!那烦请您给我讲一下TOGA在哪,我听过这个按钮但是不知道在哪,也不知道怎么用,我一般起飞都是节流阀推最大

wswsh 发表于 2017-12-6 21:17
谢谢!那烦请您给我讲一下TOGA在哪,我听过这个按钮但是不知道在哪,也不知道怎么用,我一般起飞都是节流 ...

准确位置:油门杆立柱的顶端上面,那两个白色的手柄下面,是TO/GA按钮(白色手柄侧面是断开自动油门按钮),按任意一个即可。

快捷键:Shift+Ctrl+G

PMDG好像还在MCP面板上的一颗螺丝钉上,我不记得具体是哪颗螺丝钉了。那个是P家设定的一个TO/GA快捷键。

JeremyGolf 发表于 2017-12-6 21:33
准确位置:油门杆立柱的顶端上面,那两个白色的手柄下面,是TO/GA按钮(白色手柄侧面是断开自动油门按钮 ...

好的谢谢

综上所述,判断楼主是个新飞

国家发展,需要先富带后富嘛。我们老飞也应该多帮帮这些新飞,新飞才能有进步嘛,哈哈。  发表于 2017-12-7 10:06

还是看教程吧, 看教程的时候要仔细看好每一段,每一个步骤都是有意义的。。
建议你按照带飞教程去飞固定航线,反复练习的时候,你可以对每一个步骤,每一个设定进行详细的解剖式学习。

“厨房”及其层主回复正解。

你竟然不开自动油门。。。高空平飞时候还保持90%不超速才怪

截个图大家看看

你手动油门不减小,当然会超速啊,可以使用AT管理油门

多看看教程 多飞飞 就好了

1677 发表于 2017-12-9 10:17
截个图大家看看

我越到高空速度越慢是咋回事  速度表看错了?

学习学习