QQ登录

只需一步,快速开始

年终北上——9736的冲8日本岛际航行第四十八站

在经历了一个月的忙碌之后,终于可以享受三天的假期了,所以,旅程继续。

这一站的目的地是位于函馆市的函馆机场,总航程约200海里。

函馆机场根据日本空港整备法属于第二种机场,定期执行国内国际的客货运航线。

找资料的时候去他们官网翻了翻,发现天航执飞的到天津和东航执飞的到杭州航线都处于暂停状态。

函馆机场所在的函馆市位于北海道南岸,是北海道西南部的重要港口城市。

函馆市区的夜景十分有名,同中国香港,意大利那不勒斯一起被称作世界三大夜景。

要看到函馆的夜景,需登上函馆市内唯一的一座山,函馆山。其位于市区西段的沙颈岬,山顶设有展望台。

因为函馆山的地理位置,视野十分开阔。可以看到整个沙颈岬上,细长市街的街灯与周围漆黑的海之间对比鲜明。

在网上找到几张函馆夜景的照片,选了两张效果比较好的。

=================================================================

老规矩,上人上货上盒饭。远处可以看到天气一般,云层很低

花卷离场,再见。话说花卷天气真的挺差,刚接通AP就给我吹断了。

不过天气差的有一个好处就是,可以感受各种穿云而过。

再从客舱看一下,感觉挺像那么回事儿。

话说感觉好久没看到这种一朵一朵的云了,不过最近确实P3D飞的比较少。

经典角度,来一张。可惜地皮影响整体效果。

前面就是本州岛和北海道岛之间的轻津海峡,即将飞入北海道了。

飞过轻津海峡左转,便进入函馆进近程序。

函馆落地脱离,远处看到一架AI上了主滑。

话说看函馆的天气应该是30起降啊,为何AI上了12呢。。。

借着AI的视角,远处应该就是坐落在沙颈岬上的函馆山。

函馆机场7号机位,停机到位。

依照惯例,合影留念,这次照片里群演挺多。。。

=================================================================

在我写下这篇帖子的时候,2017年的时间已经来到了12月31日这一年里最后的一天。

最近,看到论坛里很多人都在总结自己的这一年,我在这,也聊聊我的这一年吧。

回看这一年,经历了很多事情。也收获了很多。

在模拟飞行这圈子里,我的模飞平台从P3DV3过渡到了P3DV4,正式的告别了自己十分喜爱的MD11。

同时也因为喜爱,下决心入正了MJC的冲8Q400,让我的日本旅程能够继续下去。

而空客方面,期待了很久的FSL320,在我的P3D里只是昙花一现般体验到一刻,便再也无法飞行。

至于其他的空客机型,已然遥遥无期。

说起来原本说好今年发布的,MADDOG的MD82,现在看来,跳票已成定局。

另一方面,经历了几次与XP的分分合合之后。我也开始逐渐喜欢上XP这个平台。

虽然XP在使用体验上没有FSX/P3D这么完整,但其还是有自己的优点的。而且在机型上能与P3D形成互补。

之前有人说想看看我XP的截图,那就在这放几张,画面还有提升的空间。

而说到模拟飞行这个圈子之外的现实生活,这一年总结起来八个字:经历颇多,不曾平静。

这一年也没少转悠,去了哈尔滨,体验了窝头的模拟舱。也去了别的地方去参加一些聚会。

入了很早以前就想玩的PS4 PRO,算是入了主机游戏的圈子。(其实还惦记着NS)

不过因为总会遇到各种事儿,工作压力也大,吃灰时间远大于游戏时间。

换了工作,但面对到了更大的压力,生活上也是。以至于这一年可能到最后并没有存下什么。

记得17年元旦的时候,期待着今年能够一切顺遂,至少平静一些。现在看来,事与愿违啊。

不过,对于即将到来的18年,我仍会报以美好的期待。我的旅程也会继续下去。

因为明天终会到来,而明天也值得期待。

未完待续......  

つづく...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
玩马里奥?

提前祝贺~新年快乐!

tu154好评

楼主新年快乐!追你帖子追好久了2333

支持楼主啦,2018年快乐!

这个年终总结写得不错,盒饭加个鸡腿

肥相公 发表于 2017-12-31 08:20
提前祝贺~新年快乐!

谢谢,同乐同乐

HXD3C-0033 发表于 2017-12-31 10:12
楼主新年快乐!追你帖子追好久了2333

还有追的。。。多谢多谢,同乐同乐

灌水886 发表于 2017-12-31 10:17
支持楼主啦,2018年快乐!

多谢,同乐同乐

绝对/kuk零度 发表于 2017-12-31 15:23
这个年终总结写得不错,盒饭加个鸡腿

传说中的三叔,加鸡腿还行。。。

xp的画质看着真的很舒服啊

这一场飞行别有意义啊,支持~2018新年快乐!

支持一下,不错

好图,必须赞

冲8挺不错,可是我不会飞

童哥shark 发表于 2017-12-31 16:24
xp的画质看着真的很舒服啊

嗯,XP的画质乍一看很舒服

Stallone 发表于 2017-12-31 19:14
这一场飞行别有意义啊,支持~2018新年快乐!

多谢,新年快乐~

pc1250 发表于 2017-12-31 23:30
支持一下,不错

多谢,新年快乐~

787787-10 发表于 2018-1-1 01:31
冲8挺不错,可是我不会飞

还是挺好飞的,论坛有官方教程中文版

xytt159 发表于 2018-1-1 01:57
还是挺好飞的,论坛有官方教程中文版

嗯,谢谢指导

支持楼主。。。。

rthrfgbg 发表于 2018-1-1 15:55
支持楼主。。。。

多谢,新年快乐!

一直想研究,FS/P3D上始终没研究明白,XP上玩会了之后发现意外的有意思。

啥马里奥?

冲8 shared cockpit连线飞行的话,不同电脑AI能同步么?

冲八好飞机,入了正只飞了两次,一直没有专心下来研究研究。楼主的图片很美!

不是惦记NS游戏么

448312687@ 发表于 2018-1-2 13:18
不是惦记NS游戏么

啊,塞尔达啊

YRZHOU 发表于 2018-1-2 09:33
冲8 shared cockpit连线飞行的话,不同电脑AI能同步么?

AI我觉得够呛,顶多是同步面板状态