QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sopebird

[飞行交流] 【评测】REX Skyforce 3D 短评

trulifir 发表于 2018-1-7 15:56
我想请教下,ASfor P3D V4的版本能向下兼容V3吗?如果不兼容我暂时就不入了,能兼容我等打折买个 ...

可以用我这里出哦

很专业,学习了!感谢楼主

957771461 发表于 2018-1-12 02:05
本身占用就70%…对于一个吃占用的插件来说,说它卡帧这种评价是很不客观的。之前的云插件碍于限制,对于显 ...

首先,大家应该注意,显卡占用70%是在选择最极端天气的情况下实现的,而且是在大型插件机场EDDF,平时飞很少能遇到这样的情况,这里的目的是比较默认云与Skyforce3D云对性能的需求,因为默认云即使在最高密度时也只是占用70%的显卡资源,而Skyforce3D在全覆盖的时候占用多得多,因此说,Skyforce3D的云非常占用资源,无法保证我哪天遇到恶劣天气时能“流畅”应对。

充分调动系统资源是好事,但是如果说一个插件都可以充分调用系统资源到你根本满足不了它的时候,怎么还可以为它洗地?ChasePlane在这方面做得就非常贴心,从V0.3到V0.4,cpu占用减少至少30%,但功能却更加充分。

Skyforce3D之所以占用太多显卡资源,我认为主要是因为与ActiveSky并用,在使用REX天气引擎时,由于渲染机制不同,并不会那么卡机,当然,云量比Activesky渲染出来的少。给你更多的云,还是3D的,还不卡,这是不符合逻辑的事情,即使官网说得再不明觉厉再黑科技,其实跟卖保健药的一个套路。

关于3D云,我测试之后发现,飞机的着陆灯还是不能以物理方式逼真地照亮云层,只有跟原来一样闪烁的效果,这方面不清楚是不是需要LM和飞机插件商的支持。

其实,我们都很期待能真正带来改变的东西,因此大家对这个插件会有不同的看法。我非常希望skyforce3D是这样的革命性的产品,因此才第一时间就尝试了,现在也不能说是完全否定它吧,毕竟新的东西,需要时间打磨,我暂时用回原来的设置也只是当下的平衡之计,因为不完全抛弃ActiveSky就意味着性能上的损失,会影响我的飞行体验。还是希望Skyfroce3D随着更新越来越好用。

默思。 发表于 2018-1-12 11:47
可以用我这里出哦

你这是哪里,代购?淘宝?

1、【黑科技】楼主可以尝试在设置里,调整云贴图质量依据性能自适应选项,可以在高密度云层时降低云体贴图质量,维持较高性能(所谓“黑科技”的套路)
2、【搭配食用】官方已经声明,不可与ASP4同时使用,经过个人测试,同时使用(包括不关闭P3D直接切换)会导致ASP4的simconnect端口出错,同时使用会大幅度降低性能。
3、【更新进度】官方已经下达了一个调研问卷,计划修改天气引擎,并广泛收集意见。
4、【灯光照云】云这个问题是多年来困扰已久的东西,就算真的是散射粒子组成的3D模型云,被光源照亮,粒子反射,都会给系统带来非常大的压力,所以目前插件厂商只能通过模拟光柱来实现低能见下的着陆灯光柱。比如fslabs。
5、【天气小白】REX的天气引擎唯一满意的地方,是提升了雾层的高度,使高空俯瞰过程中不会变的那么生硬,其余的真的一无是处,毕竟还是一个社会主义初级阶段的产品。
6、【资源守恒】V4在ASCA产品之后,广泛应用了动态云及光照体系的实时更新,不再像以前的产品那样必须要重启平台才能更新,这一点已经是个进步了,不管保健品卖的多响亮,毕竟就是牺牲画质提升性能,或者牺牲性能获得画质。这是硬件资源亘古不变的理论。

后面想到的再补充,感谢楼主的辛苦付出。绝对业界大神!

超级棒超级棒!!!

trulifir 发表于 2018-1-12 19:16

自己不飞了 激活码出售

看了一下,感觉挺不错的,

zty9988 发表于 2018-1-14 12:20
看了一下,感觉挺不错的,

可您这表情是什么意思啊?

很详细,在考虑入了,感谢楼主。

效果也还算满意了

用了一段时间SF3D加AS16引擎,效果很明显,也并不卡机。

lookaway 发表于 2018-1-14 23:43
用了一段时间SF3D加AS16引擎,效果很明显,也并不卡机。

这要看你的设置和天气情况,大部分天气是不会卡的。
你P3D云量设置是多少?AS的云设置是几层?有没有试过最恶劣的天气条件?
1月13号晚上(15:00 UTC)用FSL a320飞了一趟巴库(UBBB),还是非常卡的,你可以试试。除非将云量设置为最低,否则GPU使用率大都在99%。

sopebird 发表于 2018-1-7 19:07
差不多,再加个PTA

这得需要一颗I7的心啊

magnumzhang 发表于 2018-1-7 20:19
辛苦,这也更坚定了我不入SkyForce的想法,目前AS4+ASAC+PTA+ENV+FSFX的效果已经让我很满意了。 ...

FSFX是ChasePlane吗?ENV家的贴图和阴影插件都用吗?我也在犹豫,入正的话是ASP4+ASAC还是ASP4+REXSKY

感谢楼主的热心测评啊,就是入正的话是以划算为主ASP4+ASAC还是ASP4+REXSKY啊?

flyimage 发表于 2018-1-15 14:57
感谢楼主的热心测评啊,就是入正的话是以划算为主ASP4+ASAC还是ASP4+REXSKY啊? ...

这个看个人喜好吧,有人喜欢ASCA,有人喜欢REX的,我没用过ASCA,我个人倾向于REX Skyforce3D,你自己搜视频图片比较一下。
感觉HiFi Simulation就专门做天气好了,而REX专心做贴图模型好了,但两家都想往对方的强项上发展

sopebird 发表于 2018-1-15 18:26
这个看个人喜好吧,有人喜欢ASCA,有人喜欢REX的,我没用过ASCA,我个人倾向于REX Skyforce3D,你自己搜 ...

非常感谢啊,期待楼主奉献更多测评观点,为我们提供指导。

sopebird 发表于 2018-1-15 18:26
这个看个人喜好吧,有人喜欢ASCA,有人喜欢REX的,我没用过ASCA,我个人倾向于REX Skyforce3D,你自己搜 ...

楼主能否做个你的REX TD优化教程,很喜欢你截图的风格,但是小白我始终调不出,楼主是否用了PTA?我的机子配置是I7 6700K+GTX1080
不胜感激啊。!!!
萌新现在用的插件是ASP4+rexSF3D(单纯拿来做云的贴图用)+chaseplane+PTA 。

楼主可以分享一下PTA配置表

zhanxiaodao 发表于 2018-1-7 16:47
LZ为什么你玩P3D的时候GPU LOAD那么高,我的才不到50% 很尴尬

你确信你的GPU占有率不到50%,你是什么视角?如果是机内视角是应该的,你试试看起飞后转为外部视角看看GPU的使用率?希望告诉我一下

trulifir 发表于 2018-1-12 19:16

REX官网就有,百度搜索REX

y41224561 发表于 2018-1-18 22:35
楼主能否做个你的REX TD优化教程,很喜欢你截图的风格,但是小白我始终调不出,楼主是否用了PTA?我的机 ...

暂时不打算做教程,不同的人喜好不同,优化方式不同。我在一楼更新分享了我的PTA配置文件,感兴趣可以试试。

zhangjinji 发表于 2018-1-19 02:44
楼主可以分享一下PTA配置表

一楼更新已分享。

sopebird 发表于 2018-1-19 15:16
一楼更新已分享。

谢谢楼主  但是游戏内的设置好像没有看到

方便留个联系方式吗?发现我的优化并没有多大效果 PTA虽然应用了 但是黑乎乎的 游戏内的设置也调节过

sopebird 发表于 2018-1-19 15:15
暂时不打算做教程,不同的人喜好不同,优化方式不同。我在一楼更新分享了我的PTA配置文件,感兴趣可以试 ...

哦,楼主能否告知你用的这个PTA之后,游戏设置里面的HDR数值分别是多少么?

y41224561 发表于 2018-1-19 16:48
哦,楼主能否告知你用的这个PTA之后,游戏设置里面的HDR数值分别是多少么? ...

1.1, 1.0, 0.8

楼主出个教程吧  发表于 2018-1-19 21:39

感谢楼主的解答,萌新还是希望楼主能出个REX优化教程,虽说每个人喜欢的口味不一样,但是有了你们这些飞行老鸟的推荐,还是有很大收益的。真心希望能看到教程的面世。真心不胜感激~~

y41224561 发表于 2018-1-20 12:07
感谢楼主的解答,萌新还是希望楼主能出个REX优化教程,虽说每个人喜欢的口味不一样,但是有了你们这些飞 ...

画面美化这部分其实关键就是那么几个:
1. PTA + URP v1.1。P3DV4版本的URP v1.1是直接修改shader的,可以不需要PTA。我觉得URP V1.1调得真心非常好看,我仅仅对驾驶舱的亮度有那么一点点不同意,调暗了一点。
2. 地面贴图至少要换成ORBX FTX Global。
3. 天空贴图用URP V1.1里的,或REX Texture Direct / Skyforce 3D的贴图。云用REX skyfoce 3D的。