QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 菜鸟分享乞丐版优化心得

俺是菜鸟146环球的LZ,最近越来越多的网友关注我的日志,并夸赞我的画面效果,一些不明就里的飞友还以为我是有钱银、强机党。在上篇日志后,我就答应了部分飞友,要分享乞丐版的优化心得

没错!所谓乞丐版——就是机器配置也不强,效果插件也很少。

我想很多菜鸟和我一样经历过、或经历着困惑,入手这一款游戏,进入这个圈子,陌生的扫盲点真是不少。最开始,看高手得瑟的谈论着REX、ASE、EssentialPlus~~~都都都·~~都什么玩意?

可如果你是一部“拖拉机”的机主,当你知道这些的含义之后会更加痛苦,少则几个G,多则十几G,加上豪华版加速度主程序、加上PMDG等主流插件机、加上地景~~~~优是不可能了,你的电脑就直接火化了!而且,如果你是一部拖拉机机主,即便这些都不装,原版程序也难免卡顿。

我个人推测,当配置有i5以上的CPU、T级硬盘、中高端的N卡、8G以上的内存,甚至冷却都要高端一点,REX、ASE、EssentialPlus~~~才和你有关,否则?呵呵,来看看我这篇乞丐版优化心得吧!

先晒我的配置,我是本本党,我不是玩外星人的有钱银,我的购机价仅为——4600元,来自惠普G4系列的1207AX(已停产),熟悉惠普的朋友可能知道,G4就是传承康柏换牌之前的自由人系列,不可否认,这个系列走的就是性价比路线,在比价低的价格内尽可能给你感觉很超值的配置。所以看到“停产”朋友不用担心,相信它的新品也是这个特色。

CPU型号:AMD Llano APU A8-3500M
CPU主频:1.5GHz             (跟i5还是有很大差距,所以才跟称乞丐,不过乞丐的四核也是四核,这是玩FSX的信心底线)
内存容量:2GB DDR3 1333MHz     (购机时正好是该机型停产甩货,商家做活动,送8G内存)
硬盘容量:500GB 5400转,SATA    (绝对乞丐,除了系统空间,我还有工作的程序和文件,下载的FSX各种的安装文件还要保存,剩下来供游戏安装运行的不到100G,此本就断了高端优化软件的念想)
显卡芯片:AMD Radeon HD 6620G   (A卡,还说啥呢)

PS:我还有一块笔记本散热板,呵呵,也算有功吧:)

开始优化正篇!

前言:本帖不提供下载链接,本文涉及到的插件和软件,首先在论坛的FTP找,FTP没有的,搜论坛的帖子,帖子没有的,问百度,百度没有的,问谷歌,谷歌没有的~~~呵呵,没那么那么难找,我都是这么淘的

一、系统,必须上64位啊,否则其他再牛,内存也只算到4G

二、临时运算空间,在空间最大的分区新建缓存文件夹,但不要和FSX在同一区,比如我设置在E盘,需要建好E:\Temp\Temp1和E:\Temp\Temp,“在“我的电脑”属性——高级——环境变量,把TEMP路径设为E:\Temp\Temp1,把TMP路径设为E:\Temp\Temp,这有啥意义?这个的默认路径在C盘,FSX一跑起来,这两文件夹能堆十几个G的缓存数据,这要是都堆在C盘~~~你懂的

三、安装FSX,重复一个常识,别装C盘,装大空间分区。另有一个忠告——最好不要做任何汉化,否则崩溃是迟早的事,除非你完全对任何插件没兴趣。(小贴士:推荐软件《云帆航空词典》,航空单词、缩写全查找,对学飞提高也大有好处)

四、核心、关键~~~乞丐版优化最重要的事——CFG优化。跟新人解释一下,这根本不需要装插件,CFG指的是FSX的程序配置文件fsx.cfg,它就存在C:\USERS\用户名\Appdata\Roaming\Microsoft\FSX,备份后,登录一个网站http://www.venetubo.com/fsx.html

第一行选择你的CPU 有多少个核
CAUTION:INTEL 的多线程处理器用户请级意,这个地方要选择你的线程数。
第二行,如果你的超线程是激活的,请选择yes;不知道或者.有此功能的,的
请选择Don't know/NA
第三行,选择你的主频速度,
第四行,选择你的显卡型号
CAUTION:此处 A 卡用户请选择 Geforce 9 or equivalent.
第五行,第六行保持默认,不动··

然后点击上传你的fsx.cfg,在下一个网页中只有一个下载链接,这是这个好心的网站帮你算出来最适合你电脑的cfg,存到C:\USERS\用户名\Appdata\Roaming\Microsoft\FSX

到此并没有结束,论坛里有很多高手发过改cfg的心得,有兴趣的,可以一一尝试,做好备份,或记好原参数,不适合你的电脑或不喜欢,改回来就是了。

五、袖珍级的优化小插件,World Environment 2012,仅为70M,对FSX地、空、水、云视觉效果进行简单的优化,比默认效果更细腻,大小简直就是REX的一根毛;Accu feel,呵呵,第一个小吗?我才7M,为你添加起降和滑行的机身晃动感,并优化部分默认音效。So,这就是我优化的全部加装——共77M。

六、光影优化ENB,最近刚学到的,也才3M,与其说是个插件,不如说和CFG一样是个配置修改文件——画面光影的配置。安装后,在主程序的根目录有一个enbseries.ini,效果也是通过设置这个文件的参数完成。这个插件有一个人性化的开关——shift+F12,想看效果就开,不想看随手可以关。

下载传送门来自飞友A1992620的帖子

不过这位朋友的设置效果我个人不太喜欢,对比度太强,耀斑太强,地面基本上黑掉了,于是又搜到了
zn276578911 的帖子,柔和很多,我稀饭

七、游戏盒子gamebooster,不是FSX的专用工具,而是一个综合的游戏环境优化软件。建议当你完成了一个阶段的插件加装后,短时间不会再增加插件时,就可以使用这个软件,针对FSX进行一次系统环境优化、碎片整理。特别提示,这个软件虽然有加速启动游戏的功能,但不建议使用,反正我用它启动必会5分钟内崩溃。

八、良好的电脑清理习惯,定期清理电脑。另外,FSX及其插件的安装文件也很占空间,我近日都移到移动硬盘了,尽可能释放运行空间。

晒几张我目前的效果,基本都来自我的环球行纪,当然,低成本优化的探索还会继续,砖头欢迎宝玉!

对了,楼主一些帖子里能看见默认机场的玻璃廊桥是哪儿来的呢?  发表于 2013-5-23 22:33
楼主的1.5g cpu是4核的…我的e6300奔腾的,2.8g双核,还是楼主的四核好啊…而且我的内存4g的…  发表于 2013-4-24 20:03

评分

cloudsky + 1 大好人
feiguodezhu + 1 机子配置低,想装X,优化必看的.

目测要火,火前留名

卡吗?vc在机场多少帧?

留个名,我的配置之比楼主稍微好一点点。。。学习了!谢谢

楼主是优化大师啊,我也试试看。

不错啊,只用这么点就到达这效果了,这云效果也是默认的啊

World Environment 2012的效果,比默认略好一些  发表于 2012-12-3 09:07

支持一个

前排留名,抽空照着试试看。

特工2号 发表于 2012-12-2 22:44
卡吗?vc在机场多少帧?

我机一般都上20,上20一定不卡,到北美略不稳定,10-20游走,时卡时不卡,搞笑的是,到日本必卡,结合当下,那厮就不去了

我也是本本党,但是相对楼主我多装了 global2010+globalclassland  昨天装上了rexop。其他和楼主优化是一样的

谢谢,分享啊,看起来不错,一会试试

我配置比楼主的还要好一些,不过感觉效果真的不如楼主的。

希望LZ加Q!!!526700146

配置报上来:
i5-3210M 2.5GHz,超频:3.1GHz
GT630M 2GB
8GB DDR3
750GB
型号:ACER ASPIRE V3-571G

价值NT20000,那时台北资讯站,便宜了许多,还送4GB内存什么的,不过系统是繁体中文的

咱两电脑一样 不过是显卡是640  发表于 2013-12-8 16:13

楼主牛人,我的配置比你好,效果和你差不多,但是帧数没你高

fsx优化大师啊

果断的 我很卡

楼主 啊 那个 world environment 2012在哪里下载啊?

这个不错,值得尝试啊!留名!

不错,对我们这些还在用双核I3的人来说,是一大好事

找不到World Environment 2012这个软件,不知道在哪下载

楼主你好,你能告诉我如何区分开着和关闭ENB?

楼主的配置确实不怎样,但能做出很不错的效果,看的出楼主是个很有心的人,很懂得物尽其用,懂得学习,不像有的人只知道张嘴伸手。

我要向楼主学习啊

Bae-146亮瞎

World Environment 2012怎么找不到。。去哪里下。。FTP上也没有啊。。。

太感谢啦!!!!

我也是用本本,谢谢楼主

可惜我的电脑比楼主的还差~

按照LZ的方案去试一下吧