QQ登录

只需一步,快速开始

ZPSM普洱(思茅)我家乡的机场,有谁飞过这机场?

ZPSM普洱(思茅)我家乡的机场,图来自我一个朋友,他是摄影爱好者。我对摄影是一窍不通!
      普洱机场地处滇西南无量山东南麓,机坪面积15600平方米,停机位3个。机场飞行区等级为4C,跑道长2500米,拥有ILS、VOR/DME等通信导航设施,可供波音737、空客320及以下机型起降,机场航站楼面积5382平方米。

1929年创建的普洱机场地处滇西南无量山东南麓,澜沧江以东,从最初的思茅太平桥机场,到思茅曼连机场,二十世纪五十年代移至现在普洱茅西边位置,2007年思茅市更名为普洱市后,思茅机场也随之改称:普洱机场。机场是普洱市茶马古道交通史上最现代的交通工具。在普洱市的现代交通史是先天上
“空中航线”,后陆地“公路”。

普洱机场从通航当年至1991年6月期间,先后使用伊尔-14、安-24、伊尔-18、三叉戟、BAE-146、安-12等机型,1991年6月30日使用B-737300型飞机执行昆明-思茅的往返航班。由于普洱机场是省内最早通航的机场之一,机场等级和设施设备不能适应机场发展的要求,从1993年7月20日至2001年4月23日期间,普洱机场先后进行了三期改扩建工程,扩建项目主要有:扩建停机坪、跑道道面盖被、助航灯光系统,新建塔台和通信导航系统,新建了候机大楼,车库、停车场、跑道围栏、出场公路等项目,总投资近亿元。

201306131211295382.jpg 201306131211461421.jpg 201306131214427889.jpg 201306131215151330.jpg 201303111113378156.jpg 201303111111408347.jpg 201303111111227542.jpg 201303111110041167.jpg 201303111109426387.jpg 201303111108568990.jpg 201303111108365923.jpg 201209221216433108.jpg 201306131215151330.jpg 201306131214591850.jpg 201306131214427889.jpg 201306131211461421.jpg 201306131211295382.jpg 201303111113378156.jpg 201303111111408347.jpg 201303111111227542.jpg 201303111110402303.jpg 201303111110041167.jpg 201303111109426387.jpg 201303111108568990.jpg 201303111108365923.jpg 201209221216433108.jpg 201209090415568503.jpg 201209080931495237.jpg 201209080931084456.jpg 201209080930475742.jpg 201209080928535966.jpg 201209080928303008.jpg 201209080927305259.jpg 201111260120178642.jpg 201111260119567754.jpg 201111260119098965.jpg 201111260114499400.jpg 201110250833394155.jpg 201110250826065387.jpg 201107040526197340.jpg 201009150919597911.jpg 201009080340057322.jpg 201007170249394905.jpg 200808071158583838.jpg 200808071134295245.jpg 200808071048597141.jpg 20130311111319113.jpg 20130311111100288.jpg 20130311111019717.jpg 20120908092916483.jpg 20111025082144309.jpg

评分

chinacia007 + 16 + 1

我飞过~~~我在这个机场停留过N次~~~~第一次坐飞机就是这个机场~~~~
我也是从思茅出来的
BUT……但是……………………
图呢?????

传好了!  发表于 2013-6-27 22:35

fengjingranplay 发表于 2013-6-27 21:46
我飞过~~~我在这个机场停留过N次~~~~第一次坐飞机就是这个机场~~~~
我也是从思茅出来的
BUT……但是……… ...

没发成我重发

回帖奖励 +1 金币

天气真好啊

话说,有没有新舟60的插件机啊?

回帖奖励 +1 金币

新舟确实有,你到飞机插件区找一下

谢了。一会去看看  发表于 2013-6-27 22:54

回帖奖励 +1 金币

据说普洱挺难飞的,而且,这个机场是军民合用的吧

现在新机场在建 估计这个以后就是军用了  发表于 2015-4-28 19:31
哦,原来这样啊  发表于 2013-6-27 22:54
这个机场对于现在的普洱来说很是占地!  发表于 2013-6-27 22:53
嗯是的,最初是军用机场,据传,我们本政府早想把机场搬迁出城去,好像说是军队这边不同意,所以一真没搬成。  发表于 2013-6-27 22:51

回帖奖励 +1 金币

哇塞。居然是普洱的啊。我也是啊。···我飞过很多次,不过每次从普洱起飞都会撞树坠机,感觉那个跑道太短了。好像做一个普洱的插件机场。{:soso_e192:}

william 发表于 2013-6-27 23:24
哇塞。居然是普洱的啊。我也是啊。···我飞过很多次,不过每次从普洱起飞都会撞树坠机,感觉那个跑道太短 ...

不会啊,是不是你用了大飞机啊?737-600我飞过,不会啊。只是降落不好降!

Mixcola 发表于 2013-6-27 23:33
不会啊,是不是你用了大飞机啊?737-600我飞过,不会啊。只是降落不好降! ...

738算大么?啊···什么时候来一起飞飞嘛。

william 发表于 2013-6-27 23:36
738算大么?啊···什么时候来一起飞飞嘛。

可以啊,你在思茅吗?加个QQ号吧9100206

回帖奖励 +1 金币

表示莫有飞过

回帖奖励 +1 金币

英安航空那机机脚都没有了 帅

新舟60,没飞多久就这样了  发表于 2013-6-28 12:49

回帖奖励 +1 金币

图片拍的很漂亮

回帖奖励 +1 金币

我太激动了!家乡机场啊!

回帖奖励 +1 金币

哈哈,这个经常飞,云南支线机场我都飞过,ZPSM虽然比ZPBS小一点。。。。

ynwxsb 发表于 2013-6-28 11:52
哈哈,这个经常飞,云南支线机场我都飞过,ZPSM虽然比ZPBS小一点。。。。

有点想做地景和冲动!可不知道从那入手

我QQ1223445853

这是贝尔直升机吗?是某思茅本地某富商的,这种飞机可以想飞那就飞那吗?
201111260119567754.jpg 这是什么飞机?

我在AIRCN里请人帮·我做思茅地景机场可是我没有素材~~

回帖奖励 +1 金币

楼主!你怎么会有我拍的飞机图?水印也被你去了!你知道你这是侵权么?总共23张图片!

回帖奖励 +1 金币

玉溪人民路过

ZXD_SPARKLC 发表于 2013-6-28 13:19
楼主!你怎么会有我拍的飞机图?水印也被你去了!你知道你这是侵权么?总共23张图片! ...

已经没事了

回帖奖励 +1 金币

看到一个pda还有GPS

回帖奖励 +1 金币

老乡啊。。。。我就是思茅长大滴。。。

回帖奖励 +1 金币

图片量很大啊!!!

回帖奖励 +1 金币

Yun Nan Small Airport...

回帖奖励 +1 金币

FSX貌似没有这个机场啊

回帖奖励 +1 金币

木航云南怎么这么喜欢733?

回帖奖励 +1 金币

Mixcola 发表于 2013-6-28 13:08
这是贝尔直升机吗?是某思茅本地某富商的,这种飞机可以想飞那就飞那吗?
这是什么飞机?

第二个问题,是运-8军用运输机,小型号很多,具体的我也不清楚了,仿的安东诺夫的安-12