QQ登录

只需一步,快速开始

【新手必看】中国模拟飞行论坛空中交通管制员加入指引

由于我也是一名在校的大学生,个人精力实在有限,没有办法一一为大家解决一些疑问,而很多新人想加入却又没有人指引,导致许多本来能成为一名好管制的飞友放弃了管制这条路。所以我写了这个指引教程,希望能给一些希望加入空管系统、学习空管知识的飞友们一个指引。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
好了,下面是正文了(如果你是一名老鸟了,请忽略前两步直接找下一条分割线)
一、呼号申请
大家都知道联飞要有自己的账号登录联飞软件,同样管制也一样,所以在加入之前,请先保证自己有一个能用的呼号,详情请猛击:
http://bbs.sinofsx.com/thread-8501-1-1.html
二、学习飞行知识
“会管之前要先学会飞行。”很多人在刚刚进入管制行列的时候都会听说这么一句话,很多人对此表示不理解,觉得管制和飞行完全是两回事。其实不然,我觉得这句话说的非常有道理。这里说的会飞并不是说你要飞的多么好、技术多么高,并不是说你要达到航校学员的标准,我可以说,把我现在的任何一个飞行拿给“5321”看都会被骂的狗血喷头。而这里的会飞是说基础的飞行理论知识你要知道,在飞行的一个阶段飞机处于什么状态、什么能做什么不能做。这些东西一定要知道。而不是去苛刻的要求你接地一定要多轻、操作多么标准这一类的东西。
还有一个必须会的就是看航图,有些老鸟可能会说,都会飞了怎么可能还不会看航图。其实理论上是这样的,我以前也是这么想的,但是事实真的不一样啊!!!!!很多人会飞,甚至冷仓、FMC(MCDU)之类的东西都会但是他不看图啊!他飞是直接从导航数据里随便选择进离场程序,我就曾经看过一个人从北京飞上海,应该是从LADIX离场,他的航路也是这么写的,但是起飞之后真的是走的“汤河口”离场,然后硬生生的180度转弯直飞LADIX!!!!
好了,废话太多,总结一下,一是要会飞,二是要会看图,然后你就可以开始准备加入空管员的行列了。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
三、准备工作
首先加入空管群,入群的时候请注明你的呼号,否则一律不给批准,群号:220186404
入群后相关规定不写了,上链接:
http://bbs.sinofsx.com/thread-236-1-1.html
之后就是学习一些基本知识了,具体学习什么不写了,初期以“中国民用航空总局”发布的“第86号令”为主,也可以参考论坛的“十八分钟学管制”,还有就是多和大家交流,多问自己不懂得东西。注意:18分钟学管制内有部分错误,请以参考为主!!
86号令:http://www.caac.gov.cn/B1/B6/200612/t20061220_900.html

18分钟学管制:http://bbs.sinofsx.com/thread-1260-1-1.html
四、准入考试
当你确认你已经满足以上条件之后,就可以参加准入考核了,自己在群内找任意一个管理员(最好找5500和9963)申请S1级别的考试就可以了。从现在开始,请各位严格遵守如下规定http://bbs.sinofsx.com/thread-85128-1-1.html

注意:http://bbs.sinofsx.com/thread-91409-1-1.html

努力学习,服务SINO,力挺5局~~~~~~~~

评分

cfso7609 + 5 感谢找出错误!

学习了,新手前来感谢5500局长

PS:18分钟学管制,我用了18天都没有学会

力挺5500

你这是灌水,  发表于 2013-9-11 20:31

哦。。。教程。。教程     求交流

你这盟装 的哦。。5289  发表于 2013-9-11 20:32

听说5局有奖励,不奖励5局没信誉啊

终于看到给新手学管制的道路了

FSX不是玩的,而是一件很严肃的事情啊!新手飘过~

起始吧   管制的内容千万不要死记硬背,可以那章纸,多抄抄,多看看,在百度一下相关的内容,然后自己用管制雷达,自己或者找个飞友练习一下。

但是一点理论没有也是不行的  发表于 2013-9-12 10:19

力挺了, 不過我得先學學歐洲貓了、

我真心考虑过去考管制。。。寒假看看

学习一下!

嗯  高考完有时间了可以好好地研究一下

好样的  申请考试步骤太麻烦了   还得实习五次

谢谢楼主!

学习啦,现在还不具备这个能力...

五年了,都没有弄个S1

力挺5500

我要加入好好学习

终于看到给新手学管制的道路了

学习一下管制

申请进群参加考试

最近准备回归~先做做功课

管制知识,顶!!!

86号令的链接过期打不开了

86号令打开不了啊?