卢哥开飞机 发表于 2014-3-31 13:32:46

5531教你如何查看天气图

最近华南鬼一样的天气,想必很多飞友都想来珠三角耍耍这近似变态的天气。
   航行前要干嘛?航路,计划,天气,燃油.................(好吧 ,我只想讲天气)
   天气如此重要,那么就来一发卫星图如何(来一发,来一发)

第一步:http://www.weather.gov.cn/publish/observations/weatherchart-h000.htm
点开它

我们在最左边找到它:功能这么多,我就介绍两个我认为最有用的。

天气云图:你可以看到国内(包括港澳台)的卫星图,For example:

雷达拼图:以国内的气象雷达所拼出来的图片For example:

单站拼图:每个省市的自家天气雷达数据For example:

哟西,我大致讲完了用法..................

再来个福利:http://www.aircn.org/toolbox感谢(9387/8331/831)大叔提供

k2形状 发表于 2014-3-31 13:35:10

我是在FSGRW里看的路过= =

DragonMax 发表于 2014-3-31 14:10:26

好帖,不错,顶一个!

nemo0519 发表于 2014-3-31 14:32:21

不会看啊。。反射率是什么意思?云量吗?

冰枫 发表于 2014-3-31 14:43:10

我也推荐一个吧:飞常准你值得拥有!{:soso_e113:}

Kelvin 发表于 2014-3-31 15:12:40

冰枫 发表于 2014-3-31 14:43
我也推荐一个吧:飞常准你值得拥有!

发业内图的!!!我只想说!!:lol请附上一张飞飞执照的图

AeroLogic 发表于 2014-3-31 15:18:23

学习了。承接队形,我也来推荐。AeroWeather

SINO3351 发表于 2014-4-7 11:00:34

专业哥,再来

lyl066797 发表于 2014-4-12 11:54:31

力挺5531
页: [1]
查看完整版本: 5531教你如何查看天气图