wxdx8320 发表于 2015-9-30 14:25:56

用Ardino Pro Micro(meag32u4)板制作USB2.0版8轴25按键MMJOY2游戏控制...

一、软、硬件准备:
1、Ardino Pro Micro 小板:cpu是atmega32u4,真正的usb2.0,淘宝价25元左右

2、杜邦线2根,插针两根:固件升级用

3、软件:均为2015年7月最新版本
a、JoySetup.rar:MMjoy游戏控制器上位机配置软件。

b:Firmware_lufa_.rar:烧写到Pro Micro上的固件。

下载以上两个附件,解压备用。

二、安装Arduino Pro Micro驱动
Pro Micro的驱动及安装方法,卖家会提供,此处不再细说。
驱动安装成功后,点击桌面计算机图标,左键-->属性-->设备管理-->设备管理器-->端口,就可以看到如下画面:

记住()内的串口号,不同机器上会分配不同的端口号,我的是COM4。

三、初次烧写固件
1、运行解压后的JoySetup上位机配置程序,选着语言为chinese,如下图:

2、点击固件sheet,进入下图界面:

3、按下图顺序逐项输入参数,最后点击“上传固件”按钮,详见下图:
4、接着会弹出黑色cmd命令框,显示如下文字:

5、固件上传完毕后,桌面右下角会提示找到硬件和安装驱动提示,JoySetup的USB设备列表里会出现MMjoy2的设备,如下图:

6、鼠标选中MMjoy2设备后,摇杆头上变绿色说明可以配置摇杆了。

四、8轴25键控制器实例
1、按钮连接:用导线一一连接,行线和列线分别为五个,5*5=25个按键

2、按键JoySetup上位机设置

3、电位器连接

4、电位器JoySetup设置

5、配置完成后,点保存到设备,然后点击yes,设备重启。

6、测试情况

wanglei430522 发表于 2015-9-30 20:23:03

这个厉害。。。技术宅

厦门航空737 发表于 2015-9-30 20:34:42

NB 电脑高手 请教一下

trulifir 发表于 2015-9-30 21:42:02

能否看看楼主自己做的成品?

litwzd 发表于 2015-9-30 23:38:15

搞个通用面板多好

qq983899099 发表于 2015-10-5 11:33:38

不错 好贴

liu294996055 发表于 2015-10-11 12:30:49

好东西,找了很久,谢谢楼主分享

liu294996055 发表于 2015-10-13 19:11:12

楼主是直接用usb线下载还是用烧录工具,为什么我上传的时候上传不了,提示错误

一诺88 发表于 2015-10-16 13:33:51

很有用,学习了{:soso_e179:}

thanghemawan 发表于 2015-10-16 23:17:56

下载固件提示:invalid file name(无效文件名)是怎么回事?

z3j3z3 发表于 2015-10-17 10:09:30

谢谢了,这个是我一直在研究的的

z3j3z3 发表于 2015-10-17 10:10:27

哎,没金币好痛苦啊

z3j3z3 发表于 2015-10-17 10:11:33

下载错了,重新来

yiyp77 发表于 2015-10-25 08:33:24

一直都想做mmjoy2的教程,没想到有人写出来了,好:)

用Pro Micro自身的boot上传固件,不同于arduino的串口COM,按复位才会启动新的COM

请把编码器,按键模式等介绍

纯白纯白 发表于 2015-10-26 23:27:42

好啊,又有的折腾了:D

z3j3z3 发表于 2015-11-1 21:07:52

你好,楼主,怎么才能给PRO micro刷这个固件啊,准备的两根插头是干嘛用的。

z3j3z3 发表于 2015-11-1 22:09:55

不会升级固件啊

一诺88 发表于 2015-12-10 17:27:39

我上传固件时提示错误,是不是刷固件前要先让arduino能识别hex文件啊,对于我这种一级菜鸟来说usbasp下载或者bootload下载那种方式跟适合呢,有具体些的教程吗?

gongpu 发表于 2016-2-2 21:36:37

谢谢,问一下win系统下是不是跟手柄一样自动识别

gongpu 发表于 2016-2-2 21:39:49

积分不多啊,只有多多发言了

weshuang 发表于 2016-3-2 15:18:31

上傳資料前要先把 RST 跟GND 短路一下,進入boot模式才能傳,而且只有1~2秒時間!:lol

xintouhao 发表于 2016-3-16 16:47:00

不错啊,板子很小

414437542 发表于 2016-6-4 18:18:01

darkorigin 发表于 2016-6-22 11:31:55

liu294996055 发表于 2015-10-13 19:11
楼主是直接用usb线下载还是用烧录工具,为什么我上传的时候上传不了,提示错误 ...

这玩意 直接用USB线就可以烧了 它自带USB口。。。

woofer 发表于 2016-8-8 20:08:28

居然有汉化版 多谢楼主

woofer 发表于 2016-8-8 20:11:01

很好的资源 多谢楼主了

dv75 发表于 2016-8-31 19:23:14

不错,准备做一个

dv75 发表于 2016-8-31 19:25:06

这个设备看上去还是不错的哟

729370755 发表于 2016-9-8 09:28:04

好東西,收了

dv75 发表于 2016-9-8 14:55:09

这个教程可以,但软件不行,要去官网重下载。刷板时先短路ret 和地,马上点端口例表,会出现新的端口,(多试两次),出现新端口就刷,才行。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 用Ardino Pro Micro(meag32u4)板制作USB2.0版8轴25按键MMJOY2游戏控制...