guilangzhiyi 发表于 2018-5-12 19:47:49

【代码pcb资料已更新】出一堆半成品MCP,diy爱好者福利

工作忙了,fsx都已经n年没打开过了,兴致都过了。
出一堆以前搞得mcp,没搞完,烂尾了,出了回血了,mcu源码和上位机源码都有,功能大部分都正常了,没再继续优化,有兴趣的继续吧

这是焊接完的样子,mcu是atmega16的,毕竟玩mjoy16的多熟悉这个的也多。usb用的是pl2303转串口的,数码管驱动是tm1610,最右边沾了个开关做起落架收放的。
还有10块pcb空板,每块50出带atmega16单片机,大小见图,超长板打样都很贵的,键盘是微软800
背光按键每块板子14个28元,这个东西比较贵送不了抱歉。
还有4个pl2303,5个tm1610, 9个旋转编码器,这些都先拍先送了。
除了以上提供的其他的原件都不知道扔哪里了,到时候有人要的话就找找,能找到作为惊喜送。
都提供pcb原理图版图上下位机源码

更新资料:
   这个是下位机程序
这个是pcb文件,原理图版图都在里面了
https://pan.baidu.com/s/1MJoboOrnn4Zq5nyOBrsvaQ   上位机代码太大了。。。。。只好全部打个包了,这个包里面包含全部资料,digitron_uart和fsuipc_mscomm - nocallback-最新   是上下位机代码,MCP4.3-PCB是硬件资料
硬件软件是ad9,下位机环境是iar for avr,上位机环境是vs2010

焊接更新:
两片开槽单独掰下来的是这样装的:

这里需要添加个电阻,否则tm1640会发热

走线走不开了,这里有三个飞线点,按照丝印的形状飞线就可以了

guilangzhiyi 发表于 2018-5-12 19:52:37

焊接好的那个看着比较脏,那是让猫当痒痒板挠了很多猫毛,将就看吧

F19A333 发表于 2018-5-12 20:08:26

Orz手残的我只能帮顶了

darkorigin 发表于 2018-5-14 00:05:29

哎 可惜了 MCP以后估计也不会有了。。
其实无论是外观、PCB设计或者软件设计 来说,都还是很不错的。。。

919Designs 发表于 2018-5-14 03:37:07

就是你头像上那只猫吗2333

rocdeng 发表于 2018-6-11 10:33:04

相当厉害了!

guilangzhiyi 发表于 2018-6-13 22:25:47

看来这种diy相对于论坛还是太麻烦了点。。。。

拉里昂 发表于 2018-6-25 18:15:05

楼主东西还在吗?

拉里昂 发表于 2018-6-25 18:22:26

darkorigin 发表于 2018-5-14 00:05
哎 可惜了 MCP以后估计也不会有了。。
其实无论是外观、PCB设计或者软件设计 来说,都还是很不错的。。。 ...

以后都会有的。。。

5798 发表于 2018-7-13 23:04:23

帮顶了 ,很想要 ,但 我不会搞,好多不懂啊!也不知道 什么价?

5798 发表于 2019-4-13 17:00:47

楼主,可否留下你的联系方式呢?找不到网盘分享文件了,现在想收你的半成品 ,还有吗?

5798 发表于 2019-4-28 21:41:58

你好,你发的程序链接文件已经没了 ,可以再发下吗?谢谢你了 ,QQ281448483这是我的QQ 想向你请教 ,关于DIYMCP

GhostFly 发表于 2019-5-22 02:20:59

楼主666,厉害

fsk 发表于 2019-6-14 12:57:21

你好,你发的程序链接文件已经没了 ,可以再发下吗?
QQ:99131033,想向你请教 ,关于DIYMCP的问题

5798 发表于 2019-10-17 12:43:25

fsk 发表于 2019-6-14 12:57
你好,你发的程序链接文件已经没了 ,可以再发下吗?
QQ:99131033,想向你请教 ,关于DIYMCP的问题
...

你也在做?怎么样了

默然灬鬼轩 发表于 2019-10-31 17:10:34

5798 发表于 2019-10-17 12:43
你也在做?怎么样了

我最近计划做一个,找不到上位机代码……你有吗?😥😥

萌新极域 发表于 2019-11-3 09:43:07

默然灬鬼轩 发表于 2019-10-31 17:10

+1,我也找不到上位机代码

5798 发表于 2019-11-12 23:50:36

默然灬鬼轩 发表于 2019-10-31 17:10

遗憾,我也没有,不知道哪里可以找到 ,不好找。

zhangjunzgx916 发表于 2019-11-26 19:51:04

大神,大神!

freshairs 发表于 2019-11-27 10:36:49

很不错,我在学习,想diy一个,谢谢楼主
页: [1]
查看完整版本: 【代码pcb资料已更新】出一堆半成品MCP,diy爱好者福利