king1992 发表于 2019-5-5 20:30:51

【金币】这配置P3D才30多帧,请教P3D多核优化和帧数提升问题

请教一下各位P3dV4的帧数问题,到底该如何优化,这配置也不低了吧,刚把U超频到5Ghz,游戏里面特效也都是中等(连动态灯阴影都没敢开),天气晴空万里的情况下PMDG737插件机场舱内帧数只有30-20左右跳。并且监控CPU发现只有一个U在满载,其他都在看热闹。并没有多核化工作,请问是什么问题?该不该优化?如何优化?

请教一下高手,P3D是不是也需要优化P3D.cfg文件?需要添加,AffinityMask=这个吗?我的U是i7-9700K8核,如果需要添加=后面的数字应该写什么?请各位大神出山指导!感激不尽!

都好棒 发表于 2019-5-5 20:45:42

这配置都搞不定高帧数,有点无语了

雨林航空集团 发表于 2019-5-5 20:53:55

这配置XP11都应该50+帧了啊???
我核显+i5-6500跑P3DV4都能有20帧左右。

Hitomichrome 发表于 2019-5-5 20:56:17

改AM只是移动处理核心[开启和关闭你不想给他使用的核心] 他一样是吃单核 V4只有一部分会吃到多核 通常都是在天上

CA1304 发表于 2019-5-5 21:08:22

pmdg737的驾驶室也应该优化一下吧

BeiJingAIRK 发表于 2019-5-5 21:40:22

CA1304 发表于 2019-5-5 21:08
pmdg737的驾驶室也应该优化一下吧

请教一下pmdg驾驶舱如何优化

king1992 发表于 2019-5-5 21:46:14

都好棒 发表于 2019-5-5 20:45

是啊,快哭晕了…

gjirfeo 发表于 2019-5-5 21:46:16

仿佛我也有这个问题

king1992 发表于 2019-5-5 21:47:14

都好棒 发表于 2019-5-5 20:45

是啊,快哭晕了…

pc1250 发表于 2019-5-5 22:15:27

8700K+1080TI路过

Altantis 发表于 2019-5-5 22:17:39

弱弱地问一句,是不是没开独占?

Leoneus 发表于 2019-5-5 22:23:21

我的集显笔记本反正是十几帧,你这个三十几其实还挺高了。
AffinityMask=没用的。原因同经济舱。反正这游戏说到底是吃单核主频,核多了帮助不大。

春色烂漫 发表于 2019-5-5 22:25:25

楼主开AI了嘛?装ORBX了嘛?插件机场还是默认机场?云的厚度可视距离贴图分辨率多少?9900K+2080TI SLI 表示在空中偶尔还会出现帧数个位数的情况。。这游戏,习惯就好~

DreamBird 发表于 2019-5-5 22:29:35

楼主听我道一句:来FS吧,你这配置帧数破百不是问题:lol,FS9估计有两百多帧了#滑稽
开个玩笑啦~P3D我是真的不了解。。。不过还是建议用核少一点但是更强劲的CPU,模拟飞行吃CPU的很。。。

king1992 发表于 2019-5-5 22:53:28

DreamBird 发表于 2019-5-5 22:29
楼主听我道一句:来FS吧,你这配置帧数破百不是问题,FS9估计有两百多帧了#滑稽
开个玩笑啦~P3D我是真 ...

我这个cpu还不够强劲?

king1992 发表于 2019-5-5 22:56:09

Leoneus 发表于 2019-5-5 22:23
我的集显笔记本反正是十几帧,你这个三十几其实还挺高了。
AffinityMask=没用的。原因同经济舱。反正这游戏 ...

要是三十多针稳定我就不说啥了,关键是总跳到20多帧,很头疼啊…感觉显卡和U都白费了,请教一下有pmdg座舱的相关优化吗?

flight14141 发表于 2019-5-6 00:00:21

https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=169779&extra=page%3D1
https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=169342&extra=page%3D1
这两个贴看一下。

因为我已经有一段时间你没用P3D了,不是很清楚现在效果如何。
我试过上里面两贴的方法,基本做到了多核心在跑,但是我感觉帧数其实提升幅度不大,有可能是配置不同

MadMover 发表于 2019-5-6 01:37:06

king1992 发表于 2019-5-5 22:56
要是三十多针稳定我就不说啥了,关键是总跳到20多帧,很头疼啊…感觉显卡和U都白费了,请教一下有pmdg座 ...

没办法 现阶段硬核sim一般来讲依然是频(xiao4)率(lv4)为(bu4)王(gao1),不做优化不能完全发挥硬件实力的(做了也只是好些..) 你搜下吧.. 你这硬件不会浪费的,真正浪费的是买多核低频高端U和SLI这种,真·完全用不上甚至负优化

king1992 发表于 2019-5-6 09:44:33

flight14141 发表于 2019-5-6 00:00
https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=169779&extra=page%3D1
https://bbs.sinofsx.com/f ...

这我都试过了,对帧数基本没提高

Leoneus 发表于 2019-5-6 11:49:29

king1992 发表于 2019-5-5 22:56
要是三十多针稳定我就不说啥了,关键是总跳到20多帧,很头疼啊…感觉显卡和U都白费了,请教一下有pmdg座 ...

跟座舱关系不太大。
其实是,你牺牲一下地景设置,帧数就上去了。

king1992 发表于 2019-5-6 14:13:47

Leoneus 发表于 2019-5-6 11:49
跟座舱关系不太大。
其实是,你牺牲一下地景设置,帧数就上去了。

我地景设置挺低的,都是中等,并且树木和建筑都没打开。

Leoneus 发表于 2019-5-6 14:28:43

king1992 发表于 2019-5-6 14:13

那肯定还有提升空间。我听说过有跟你类似配置的,帧数比你这个高。

king1992 发表于 2019-5-6 15:17:39

Leoneus 发表于 2019-5-6 14:28
那肯定还有提升空间。我听说过有跟你类似配置的,帧数比你这个高。

关键这个提升空间在哪里…😂

走过-路过 发表于 2019-5-6 21:55:23

楼主是不是没打开多核才导致一个CPU满载?
我这提供一个WIN10打开多核的方法(不知道对提升帧数是否有效;P不妨可试一试):
在菜单栏搜索:msconfig 打开系统配置-引导-高级选项-在处理器个数上打勾,然后选择8处理器,OK~

503798945 发表于 2019-5-6 22:02:04

king1992 发表于 2019-5-6 14:13

不应该啊我8700k 2060地景什么都拉高抗锯齿也拉高各种插件完全没感觉过掉帧啊,虽然我没开过帧数显示但是一点掉帧的感觉都没有完全丝滑操作。实在不行重装系统再安装一遍试试,玩P3D不就是折腾嘛。我都装N+1p3d了

dafei371net 发表于 2019-5-6 23:38:38

gjirfeo 发表于 2019-5-5 21:46
你们都太有钱了吧
最近买了台新电脑 我现在想说你们为啥不早发
我竟不知9700k都有了

RTX1050??????

king1992 发表于 2019-5-6 23:55:09

503798945 发表于 2019-5-6 22:02
不应该啊我8700k 2060地景什么都拉高抗锯齿也拉高各种插件完全没感觉过掉帧啊,虽然我没开过帧数显示但是 ...

说来容易啊,我基本上装了所有的插件机场,整个文件700多个G,用了差不多快一个月才装完,重装...

king1992 发表于 2019-5-6 23:55:41

走过-路过 发表于 2019-5-6 21:55
楼主是不是没打开多核才导致一个CPU满载?
我这提供一个WIN10打开多核的方法(不知道对提升帧数是否有效 ...

试过了,一点用没有。。。

jhcwd 发表于 2019-5-7 18:49:04

不可能吧...看看驱动有没有问题 我8700+1066 738驾驶舱稳定40多啊 动态反射中

zjq20080 发表于 2019-5-7 19:57:43

我是9900K关闭超线程,=85,基本试的是最高了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【金币】这配置P3D才30多帧,请教P3D多核优化和帧数提升问题