SDUTAI 发表于 2020-4-17 13:04:39

P3Dv5实机测试——表现优秀但仍需完善

以下图片均为实机测试图
戴尔G7 7590 i7-9750H 16G RTX2070 Max-Q 8G
PMDG 737 NGXu / RAS-ZSOF
体积云开启 FXAA/2xSSAA 动态反射关

目前来看在上述配置下P3Dv5可以在宽视野下保持30FPS的帧数水平,窄视野下可以达到50FPS-80FPS不等的帧数水平

优点:体积云效果与升级的光影渲染效果十分优秀,合肥的夜景直接比P4.5D高了一个档次。RAS-ZSOF也可以完美适配v5,但是由于ADE的编译问题需要重新制作,稍后会更新。

缺点:对显存要求很高。已经有不少飞友反映开启体积云以后出现了掉帧和显存用尽的情况,本人实测显存占用达到了4.6G左右,显存在6G以下的显卡您还是悠着点。另外默认夜景低空下的对比度实在是太强了,如果您在繁华的城市地区飞行那可能会闪瞎眼。体积云的边缘和现有P4D地景的模型接触时会产生锯齿,目前还不清楚是不是材质所导致的问题。另外体积云的影子边缘也是锯齿无法平滑过渡,希望可以改善。

大家所关心的跑道坡度目前来看只能通过ADE推平来实现,但是按照ADE的工作流这种实现方法相当复杂,另外需要把所有的模型重新按照地形做好弯曲,否则可能出现腾空的情况。SODE 1.6.8已经支持P3Dv5,原先的机场SODE组件也不需要做任何更改。

flight14141 发表于 2020-4-17 13:11:37

大佬太巨了!!!

yyzx 发表于 2020-4-17 13:16:44

我得换显卡去了

Xujiayao 发表于 2020-4-17 13:19:21

大佬画质太巨了!加上zsof观感很好啊

SDUTAI 发表于 2020-4-17 13:20:04

Xujiayao 发表于 2020-4-17 13:19
大佬画质太巨了!加上zsof观感很好啊

确实P3DV5的默认渲染对ZSOF很友好

放个锤子行阿 发表于 2020-4-17 13:25:00

6显存前来报到

约翰约森 发表于 2020-4-17 13:27:17

性能利用率基本满了:lol

619231273 发表于 2020-4-17 13:32:38

已经又机模能适配p5d了?还有为什么我云这么少

SDUTAI 发表于 2020-4-17 13:34:29

619231273 发表于 2020-4-17 13:32
已经又机模能适配p5d了?还有为什么我云这么少

用自定义天气把云调高就好了

GDBD666 发表于 2020-4-17 13:35:53

我还是要坚守在P4.5D,P5D开不开体积云,都在30帧徘徊。
P4D都可以达到184帧。我要求P5D稳定在50帧以上。
才愿意改P5D

poolyone 发表于 2020-4-17 13:36:40

我觉得测试的话还是用平民配置吧,不然没什么参考意义

qq52136379 发表于 2020-4-17 13:37:50

感觉还可以,室内光影效果一般

无敌大人 发表于 2020-4-17 13:47:22

我是索泰的16660SUPER

楷布森 发表于 2020-4-17 14:07:11

这配置都只有30帧:o看来2080很有必要

vshen0201 发表于 2020-4-17 14:14:12

帧数感觉确实高了很多

SDUTAI 发表于 2020-4-17 14:19:11

楷布森 发表于 2020-4-17 14:07
这配置都只有30帧看来2080很有必要

我特效开的 算比较高

Xujiayao 发表于 2020-4-17 14:29:30

GDBD666 发表于 2020-4-17 13:35
我还是要坚守在P4.5D,P5D开不开体积云,都在30帧徘徊。
P4D都可以达到184帧。我要求P5D稳定在50帧以上。
...

哎哟哟,看来你的电脑也不是很厉害嘛(滑稽)

Neuer 发表于 2020-4-17 15:50:19

求海航738ngxu涂装

FLY100 发表于 2020-4-17 16:10:42

我觉得我暂时留在V4吧。感觉太多的不成熟

619231273 发表于 2020-4-17 16:14:07

SDUTAI 发表于 2020-4-17 13:34
用自定义天气把云调高就好了

嗯开始还没找到自定义天气。。。。。

1810808715 发表于 2020-4-17 16:42:23

意思说P5D显存要求起码要达到6G?唉,看来我的1063只能玩下P4D了:Q

weixuta 发表于 2020-4-17 16:50:40

这些都是默认机默认机场吗

Aero-2212 发表于 2020-4-17 19:44:51

又xp那味

YongxinKwan 发表于 2020-4-17 22:38:27

画质挺好的,1660super保持30来帧

qqg1157624767 发表于 2020-4-18 10:17:42

请问v5是不是有什么帧数限制的设置啊,感觉我好像顶帧也是30帧了

FLY在蓝天 发表于 2020-4-23 19:12:56

地景支持v5了?(偶,你升C1了,恭喜啊)
页: [1]
查看完整版本: P3Dv5实机测试——表现优秀但仍需完善