sdoamy 发表于 2023-3-6 02:30:55

玩模拟飞行还得是台式机

最近新配了一台机器,我签名的这个笔记本就用来打一些不那么烧CPU的游戏了。玩X-Plane 11/12还得是要一个单核单线程都很强的CPU啊看起来。帧数比我签名的这个笔记本高了80%-100%,温度也只有45度以内。Toliss A340-600和FF B777系列有180帧左右,FF A350-900和Toliss A319和Toliss A321有190帧左右,卡机王FF B767和iniBuilds的空客系列也有110帧,Rotate MD-11F和FF B757和FF的A320也有160帧左右。最后一张图是亮点。(滑稽)就是X-Plane 12全开最高卡到只有45帧左右了,卡出翔来。

当然了最开心的就是FF767可以稳定舱内60+帧了(有照片级别的地景)或者90+帧了(海洋上空),毕竟飞767很频繁。Ortho4XP加上波哥大太多autogen卡出翔了,只有60帧左右,3jFPS开高性能会好一些能到70帧。

(吐槽下ini的空客,能直接把我的GPU的利用率整到90%+。)

灌水886 发表于 2023-3-6 07:57:22

台式只因确实不错,Rotate MD-80能跑100坤帧/秒的机器真的很好。哦对了,我是学生,麻烦寄给我,借我玩两年半,两年半之后还给你,借我玩的时候最好能附上1000坤元。🏀🏀🏀

CA5235 发表于 2023-3-6 07:58:58

点个赞!!!这台式机配置花了多少银子,本想配个笔记本的,好像只有定制的还要1万八多的银子

光滑の苹果 发表于 2023-3-6 08:23:50

啥配置啊 这帧数也太羡慕了

1810808715 发表于 2023-3-6 08:24:09

我家台式机飞xp11只有二十来帧,笔记本居然有60+,已经感觉很流畅了,另外我去年还是前年才买了xp11,没飞多久就出12了,感觉巨亏,跟48年入国军一样:Q,话说显卡利用率高不是个好事吗,至少显卡调度很好,至少比cpu风扇都呼呼转了显卡还一点动静都没有好多了好吧

PerthyChen 发表于 2023-3-6 09:31:09

笔记本主打还是便携性,要高性能还是台式机好些,当然也有便携又高性能的ITX小主机

Emirates 发表于 2023-3-6 11:26:29

台式还是香,学生,配电脑时候想过轻薄本+台式和游戏本,但综合考虑实用还是上了游戏本

cloudsky 发表于 2023-3-6 11:42:52

笔记本玩模拟飞行沉浸感很强,摘了耳机都能听见引擎声(

sdoamy 发表于 2023-3-6 11:43:24

1810808715 发表于 2023-3-6 08:24
我家台式机飞xp11只有二十来帧,笔记本居然有60+,已经感觉很流畅了,另外我去年还是前年才买了xp11,没飞 ...

那确实,但ini的空客把4090炸到90%利用率我感觉……多多少少有点奇怪

sdoamy 发表于 2023-3-6 19:18:08

cloudsky 发表于 2023-3-6 11:42

“极其真实的螺旋桨客机体验”

millet 发表于 2023-3-7 08:57:47

cloudsky 发表于 2023-3-6 11:42

GE90级的极致散热享受

mao821111 发表于 2023-3-24 09:50:13

笔记本都快冒烟了

蝶舞 发表于 2023-5-5 09:07:48

xplane的卡顿不全是单核的锅,还取决于景物密度。
造了四年的地景,Xplane在景物密度近乎为零的情况下,我的台式机[ 8700k+RTX2080(8G)]和笔记本[ 4710MQ+GTX870(3G)]相差无几。
但是景物上去了以后,RTX2080的机子照样卡成十几帧,某些模型过于复杂的路段0.2帧都是常事。

不过xplane有一个好处就是对视频制作友好,先用无景物飞一遍,然后景物调高慢放时选低速播放,通过降低速度以抵消卡顿,这样你就有了最大1/4的原片(还有1/6和1/12的情况),录完以后放到pr等后期软件内简单粗暴4倍速,这样出的片就是60帧丝滑的视频。

sdoamy 发表于 2023-5-5 12:58:05

蝶舞 发表于 2023-5-5 09:07
xplane的卡顿不全是单核的锅,还取决于景物密度。
造了四年的地景,Xplane在景物密度近乎为零的情况下,我 ...

我就说为什么油管上这么多丝滑的密密麻麻autogen的影片,敢情原来还能像你这么搞
页: [1]
查看完整版本: 玩模拟飞行还得是台式机