沉下 发表于 2023-4-22 15:55:50

萌新想玩P3DV5,电脑配置请教

各位大神,萌新想玩P3DV5,打算买这个配置电脑,够用吗?烦请指教

那兰 发表于 2023-4-22 16:09:06

玩,肯定是够了。但是你想追求什么样的帧数。这个才是关键。
P3D V5特别吃显存。

这配置玩MSF都比P3D V5丝滑

内存/硬盘现在不贵,推荐直接32GB/1-2TB吧

那兰 发表于 2023-4-22 16:17:40

500G硬盘真没啥意思
除非你之前有旧的硬盘可以用,不然500G装个系统,剩余的空间装个P3D或者MFS真够呛。

很负责的说,这么点空间,安装完模飞以后,你的安装文件都没地方存放。

沉下 发表于 2023-4-22 16:23:18

那兰 发表于 2023-4-22 16:17
500G硬盘真没啥意思
除非你之前有旧的硬盘可以用,不然500G装个系统,剩余的空间装个P3D或者MFS真够呛。

谢谢大哥,这个想法我跟您是一致的,内存和固态硬盘肯定得升级一下。帧数萌新不太懂,怎么样的比较好?望指教

那兰 发表于 2023-4-22 16:25:35

还有就是,如果是新电脑,新配置。
建议还是放弃P3D这种老旧玩意吧。
X-PLANE11/12 MSFS都是好的选择

不差钱就整个MSFS正版,体验会有很大提升,缺点就是目前机模整体数量不多。
想投资略少,就整个XP11或者12.STEAM现在价格也便宜。
XP11价格大约在90元 XP12大概163元,机模机场地景比较多,质量相当不错。 模飞平台整体观感体验感要强过P3D和FSX很多。

那兰 发表于 2023-4-22 16:29:18

沉下 发表于 2023-4-22 16:23
谢谢大哥,这个想法我跟您是一致的,内存和固态硬盘肯定得升级一下。帧数萌新不太懂,怎么样的比较好?望 ...

帧数是个无底洞。
不是极致追求的帧率党,不要太在意这个。

光滑の苹果 发表于 2023-4-22 16:33:59

这个配置完全可以
不追求最高画质通杀mfs xp p5d

沉下 发表于 2023-4-22 16:41:04

那兰 发表于 2023-4-22 16:25

谢谢大神,学习了

沉下 发表于 2023-4-22 16:41:45

光滑の苹果 发表于 2023-4-22 16:33
这个配置完全可以
不追求最高画质通杀mfs xp p5d

嗯嗯 明白了,现在去网上找靠谱价格了

范德依彪 发表于 2023-4-22 16:58:54

windows商店里有MSFS,某宝买码领取就行,我记得价格不是很贵

lwj666666 发表于 2023-4-22 17:11:11

除了硬盘不行,其它都不错,不开4K就行

957771461 发表于 2023-4-22 18:58:36

内存和硬盘不太行,电源建议换一线,剩下的没啥问题

A1onehan 发表于 2023-4-22 19:11:35

个人建议预算足够可以加加把显卡升级一下
然后建议上MFS2020 因为P5D的优化真的依托答辩
现在固态老便宜了 建议上到2TB(一步到位)或者上到1TB(刚好足够)
然后玩模飞还是2K/4K会舒服一点
1080P是真糊啊(本人就是1K党)

赵文龙 发表于 2023-4-22 19:18:16

建议 处理器I5-13400F
主板 华硕H610M-A
内存条 金百达银爵16G*2 海力士或者长鑫颗粒 不要三星边角料
固态的话用铠侠RC20 1T
显卡3060TI G6X
散热玄冰400雪豹
电源海韵或者振华金牌

tylorxia 发表于 2023-4-22 19:24:56

大佬给推荐个性价比高笔记本呗。玩2020的。

那兰 发表于 2023-4-22 20:55:50

tylorxia 发表于 2023-4-22 19:24
大佬给推荐个性价比高笔记本呗。玩2020的。

笔记本其实没啥好推荐的
在自己预算范围内 买自己喜欢的

别被坑就行

MXW 发表于 2023-4-23 00:18:44

我i3 12100F和3060都超高玩MFS了,60Ti肯定可以啦

寒霜 发表于 2023-4-23 09:57:04

坚持p3d的应该是因为pmdg吧!比如我

那兰 发表于 2023-4-23 10:33:58

寒霜 发表于 2023-4-23 09:57
坚持p3d的应该是因为pmdg吧!比如我

机模只是其中一部分原因吧
MSF也有737NG 只是缺优质的宽体大型飞机而已

X-PLANE没有PMDG 不也有大批用户 对不

我觉MSFS XP最大的吸引力是 但凡遇到系统崩溃 整个游戏平台都不需要重新安装 只需要在重装系统后简单的部署一下就可以完美运行 插件的安装也很简洁 基本杜绝了因为一个插件把整个模飞平台弄崩且无法修复的情况

再想一下P3D和上古的FS系列 系统一坏 整个平台必定要重新安装 特别恼火 费时费力

Reserverad 发表于 2023-4-23 15:02:28

我自从玩MSFS和DCS后主机硬盘加2个T了

Arthur_Cao 发表于 2023-4-24 10:07:48

个人建议上xplane12甚至是mfs2020,去年花2.5个w买的新电脑本来也是想奔着v5去的,结果东京等地区卡的要死,只能说p3d优化真的不如xplane和mfs
页: [1]
查看完整版本: 萌新想玩P3DV5,电脑配置请教