QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 简单五步在你的iPad上运行Aivlasoft EFB(2019.3.16更新)

2019.3.16更新:
今天我用的时候发现无法同时登录了(也本教程step4中要解决的问题),经过排查发现是windows更新导致的(已知在10.0.17763.316上会出现这个问题)
也就是将原来的ini替换成@butaford提供的ini文件
记得在替换前将windows服务中的Remote Desktop Services(也叫TermService)服务停止,不然无法override这个ini文件。完成后重新启动该服务!
有什么问题可以在下面回复
-----------------好的,正文开始--------------------------

简单五步在你的iPad上运行Aivlasoft EFB

写在前头:
原理是在windows上创建一个用户账户,之后利用微软官方在App Store上发布的远程连接软件RD Client进行连接(即两用户同时登录),因此对电脑要求较高(建议运存8GB及以上)。

运行环境:
Windows 10 1803版本
Prepar3D v 4.2
Aivlasoft EFB Client 2.0.70和Server 2.0.53
iPad iOS 8.4.1 (放在家里的老iPad 一直懒得升级ˊ_>ˋ )
一颗执着的心

具体方法?
Step 1:
当然是下载和安装Aivlasoft EFB v2啦!记住是以你要运行Prepar3d的帐户登录到Windows安装!(这与下文有关)
Step 2:
在App Store中搜索安装RD client(即Microsoft 远程桌面)
Step 3:
在Windows上创建帐户(在iPad远程连接电脑时使用)
1.选择“开始” 按钮,然后依次选择“设置” >“帐户” >“家庭和其他人员”>“将其他人添加到这台电脑”。
2.在该页面底部,选择“我没有此人的登录信息”,然后在下一页底部,选择“添加一个没有 Microsoft 帐户的用户”。
3.输入用户名、密码和密码提示,然后选择“下一步”。

我创建的帐户名为ipad 如下图

对于其他版本的Windows 请在https://support.microsoft.com/zh-cn上或向度娘寻求帮助ˊ_>ˋ
为了方便之后的操作,将新帐户设为管理员帐户:
选择“开始” >“设置” >“帐户” >“家庭和其他人”,然后选择“更改帐户类型”。在“帐户类型”下,依次选择“管理员”>“确定”。

Step 4:
敲黑板划重点!
出于安全考虑Windows 10是不允许同时登录两个帐户的(就是一个用户登录会把另外一个用户踢下线),因此需要做点手脚。

了解一下↓
RDP Wrapper Library by Stas'M
The goal of this project is to enable Remote Desktop Host support and concurrent RDP sessions on reduced functionality systems for home usage.
RDP Wrapper works as a layer between Service Control Manager and Terminal Services, so the original termsrv.dll file remains untouched. Also this method is very strong against Windows Update.

RDP Wrapper下载:
释放出来后应该是这样子的:

之后:
2.管理员身份运行install.bat。
3.管理员身份运行update.bat。
4.运行RDPConfig.exe,看到Diagnostics后面都是绿色的,并且Listener state是Listening [fully supported]。

如图:

注意一定要在Enable Remote Desktop Protocol前打勾,其余按需求选择,完成后点击Apply
Step 5:
(这步时如果出现任何错误请以管理员身份重新启动程序)
用你运行prepar3D的帐户启动prepar3D和Aivlasoft EFB Server 2.0.53
打开iPad上的RD Client,如下图配置后
**PC名称和用户帐户根据实际情况填写!**
保存后连接吧!
打开之后你可能会发现桌面上没有了Aivlasoft EFB Client 2.0.70和Aivlasoft EFBServer 2.0.53的快捷方式,没关系,到Aivlasoft EFB的安装目录下找就行了
注意:一定要以管理员身份启动Client!不然有可能会出现以下错误提示!
尽情享受吧!

Q&A:
Q1:为什么你一开始建议建议运存8GB及以上?
A1:如下图
Prepar3dv4.2 +FSLABS A320 +WF STUDIO ZBAA+ UTLive + Aivlasoft EFB Client + Aivlasoft EFB Server的情况下,再算上同时运行iPad帐户所需的内存,8GB内存是打底的
Q2:通过这个方法我还可以做点什么嘛?
A2:当然还有好多啦!
比如打开pr剪辑一点东西?
再比如打开prepar3d来。。。。?
别想了Lockheed Martin是不会给你这样的机会的
只有想不到没有做不到

结束语:

由于仓促文章中难免有缺漏,还烦请大家批评指正。
如果你在这过程中遇到任何问题,欢迎你回帖提问。
如果你觉得好,那就别吝啬你的支持啦!

zjm001 发表于 2018-7-21 18:46
支持楼主,另外,其实直接在计算机管理中就可以开启远程桌面的,不需要RDPCONFIG ...

远程桌面在计算机管理中开启的,但是不知道为什么不能让两个用户同时登录,就只能用RDPCONFIG了

22mad 发表于 2020-2-16 11:13
楼主,现在这个帖子还有效吗

只要rdpwrap还支持你的操作系统,那么这个方法就还有效
我现在用的是windows 10 专业版18363.657 还是可用的
https://github.com/stascorp/rdpwrap/issues中会时不时有大佬上传配置文件的

楼主头图的Aivlasoft看起来像QW字体hhhh

TeruM 发表于 2018-7-21 16:06
楼主头图的Aivlasoft看起来像QW字体hhhh

这都被你看出来了

萌新前来学习了

楼主6666啊

可以可以,赞一个啊,技术帖~

支持楼主,另外,其实直接在计算机管理中就可以开启远程桌面的,不需要RDPCONFIG

好东西 先谢谢了

感谢楼主了!!!

要是这个电子飞行包早早就出个ios或者安卓客户端就好了。

.......................................................................

EEEEEEEEEE

............................

两个用户之间好像没办法加载啊 飞机位置没办法更新

厉害,学习了

厉害啊,大神,厉害厉害

大神厉害啊,学习了

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

楼主你好,首先感谢你的教程。有一个疑问哈,我是按着你的步骤来的,也没有出错,但IPAD这边一链接,PC端账户就被T了,并没有做到两个账号共存。系统是WIN10哈。

jamn1985 发表于 2018-8-10 19:35
楼主你好,首先感谢你的教程。有一个疑问哈,我是按着你的步骤来的,也没有出错,但IPAD这边一链接,PC端账 ...

我之前实验的时候也遇到过这种情况,之后使用RDPConfig.exe后就没问题了
后来我看到好像可以使用组策略修改远程桌面的最大连接数,你可以试试

厉害了 感觉up主是cs专业的么??(不要告诉我怎么知道 因为 我看到CSDN还有全世界最大的同性恋交友网站github)(手动滑稽

xx33 发表于 2018-9-28 16:19
厉害了 感觉up主是cs专业的么??(不要告诉我怎么知道 因为 我看到CSDN还有全世界最大的同性恋交友网站git ...

平常要下载一些必要的工具(你懂的),免不得要接触这些网站
实际上我还是只高二dog

欢迎考入CS专业 计算机需要你的头发  发表于 2019-9-27 16:26

jamn1985 发表于 2018-8-10 19:35
楼主你好,首先感谢你的教程。有一个疑问哈,我是按着你的步骤来的,也没有出错,但IPAD这边一链接,PC端账 ...

今天我也遇到了这个问题,解决方法我已经更新在帖子里了,你可以尝试一下

1300424212 发表于 2018-7-28 22:49
两个用户之间好像没办法加载啊 飞机位置没办法更新

你有没有在client的设置里选择remote machine?

pzypzypzy 发表于 2019-3-16 21:33
你有没有在client的设置里选择remote machine?

我的也是,IPAD显示不了位置

pzypzypzy 发表于 2019-3-16 21:31
平常要下载一些必要的工具(你懂的),免不得要接触这些网站
实际上我还是只高二dog ...

厉害 计算机专业欢迎您

ipad pro有用武之地了

可以在ipad做计划了