QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] FSX环境下AS Airbus320/321的导航数据安装教程

许多新手在刚入as的插件时,不会更新导航数据,讲真,as安装导航数据比pmdg麻烦
由于as有独立的管理程序,导航数据也有两套,使之许多新手不知道如何安装,都是直接打开程序,安装,完事!(就像我)
但当打开模拟器的时候,发现......woc,导航数据完全没动啊
随后认为是导航数据没删干净,所以去把原来的导航数据又删了一遍
再安装,之后.....就很尴尬了....
默认数据和1910一起没了

我当时也是这样的,经过一番发帖询问,最后总结出了这些方法

特别感谢:
@xhzqgxhcf   CES2411
@2217937701   HBH0447

好的,教程开始!
ps:本教程基于FSX,其他平台请参考

首先先安装好你的as并保证已经启动fsx,加载as机模并允许了所有的dll,进入机场并产生了注册表
之后,关闭fsx,打开以下目录,并找到这个文件夹
X:\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X中的aerosoft文件夹

然后打开它,找到Airbus_Fallback文件夹

打开Airbus_Fallback,删除除了红框以内的文件之外的所有文件
注意!!!!这里由于经过一些调动,所以文件会有所不同,少文件是正常的!
注意!!!!少文件是正常的,保留红框内的即可

之后呢,就可以打开我们的1910导航数据安装包啦,一般来说名字是as_airbus_a318192021_1910.exe

安装完成以后,还是来到X:\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\aerosoft\Airbus_Fallback
会多出一个叫Navigraph的文件夹

如果有,就是正常的,如果没有,请检查安装的是否正确(例如版本)

接下来不要急着打开模拟器,这时打开没有用的哦
在X:\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\aerosoft\Airbus A320_A321下找到
Aerosoft.AirbusX.A320_21.Configurator.exe这个程序
开始界面也有哦
打开它!

接下来插一个特殊情况,一般情况下是打得开的,但是部分人会出现以下提示

这个时候,别急,接着往下看(正常的可以跳过这一步)

打开文档页面,找到Flight Simulator X Files

打开它,找到这个文件夹

将它复制
再回到文档文件夹
将这个文件夹删除并粘贴替换

---------------------------------------------------------------接下来就是正常的了---------------------------------------------------------------

好,打开它之后,找第一个框
将原本的选项替换成右边那个没Pro的选项

直接关掉就行,自动会保存的

之后打开模拟器,加载机模,进入机场,导航数据安装好啦!由于时间关系就不发图片了,有问题留言呀!

再次感谢:
@xhzqgxhcf   呼号:CES2411
@2217937701   呼号:HBH0447

补充:P3D v3方法
一般而言p3d的as管理程序都打的开,所以直接按照导航数据并在管理程序里更换导航数据(即更换成不带Pro的)

AS的导航数据一开始真的很头疼,我之前搞了半天才懂的

我都是直接安装导航数据界面把路径改到这

大神!!!导航数据搞的我都放弃这飞机了。。

谢谢分享,学习了

求机模下载链接

论坛里面有哦  发表于 2019-10-3 10:24

xjj 发表于 2019-10-3 10:04
求机模下载链接

我只找到那个X Extended的版本

P3D能用这个方法吗?

可以,但是p3d和fsx有点不一样,参考一下是可以的  发表于 2019-10-3 11:53

我都是直接安装导航数据界面把路径改到这

头像被屏蔽

导航数据的问题害我今天无法联飞

楼主我怎么在FlightSimulatorFiles文件夹里没找到aerosoft啊,都是一些什么用户的早期飞行一些任务,怎么办

设置后以后再更新怎么操作?

可我是p3d啊啊哈哈哈】

谢谢讲解!!!!

太感谢了

感谢感谢!终于能用空客的导航数据啦

感谢,终于会安装了

其实不用这么麻烦,一键安装然后进入游戏在MCDU/FMC页面选择第二行数据就可以了

今天刚更新完2213的导航数据,发现这个帖子,来说几句
不知道为什么,我下载的as_airbus_a318192021_2213.exe 识别不了P3Dv5,于是我新建了一个文件夹,把导航数据下载到文件夹里,然后打开文档>Aerosoft>General>A3XX NavData,把里面的文件备份然后删掉,然后再把新建文件夹里的文件复制粘贴到A3XX NavData里,打开游戏,能够识别
反正MCDU里写的是2213,至于是不是2213........(思考

谢谢楼主,我就是看完这个教程搞明白的