QQ登录

只需一步,快速开始

MFS体验小报告

图片格式限制,画质严重压缩,阅读全文约花费您 3 分钟,重点在文后
MFS可以说一代颠覆性的产品,全方位碾压P3D以及XP
官方除了放出各种宣传片以外,更是制作了MFS特性探索系列视频,全方位介绍包括气动,地景,驾驶舱, 声效,天气等全新系统,来势汹汹。
搬运:MFS特性探索系列(更新)传送门
第1集——世界https://www.bilibili.com/video/av70829316
第3集——空气动力学https://www.bilibili.com/video/av76552105
第7集

因为体验时间非常短,所以这个小报告简单关注了一下特性探索未曾提到的地方。
先上硬件配置:
CPU:i9 9900K   全核5.0GHz运行
内存:8GB*4   共32GB  DDR4 3600频率
显卡:RTX2080  8G显存  GPU BOOST频率1830MHz,显存频率14000MHz
硬盘:SSD M.2(NVMe)  760P   顺序读速 3230MB/s
MFS内设置:
1920*1080分辨率   HDR10开   画质设置全最高  光线追踪开关没找到,不过游戏内是有光追效果的,推测默认开启,所以需注意:以下内容全部都有光追加持

所有宣传视频画面均为实机画面

0.硬件利用率:

1.实时AI

2.飞行计划

3.离线地景

4.坡度跑道

5.默认夜景

6.3D体积云粒子堆砌

7.材质

8.画面精细度

注意地勤人员的形态自然度

9.建模精细度

10.舱内环境光

11.物理模型

12.雨水/结冰

图片并不能很好表现雨水的真实程度

13.HDR动态范围

14.气动表现

气动表现较为真实,按尾旋改出项目进行操作可进入尾旋状态。配合MFS全新摄像机系统,在感官上更加贴近真实。

15.帧率

硬件配置和软件配置如全文开头
游戏最高画质下舱内外无明显区别,平均帧率40+,但是有十分频繁的卡顿现象,集中在地面建筑物加载时,将最高画质调为最低画质卡顿仍然存在。
考虑地面建筑物加载规模以及A测无优化,正式版此现象应该不会出现,游戏整体优化较为优秀。

最低配置参考,以官方数据为准*

Processor: Intel Core i5-2500K 3.3GHz / AMD FX-8320
Graphics: AMD Radeon R9 380 or NVIDIA GeForce GTX 960 2GB
System Memory: 8 GB RAM
Storage: 50 GB Hard drive space
DirectX 11 Compatible Graphics Card

16.插件通用性

地景格式仍为BGL,但MFS不支持全部现有地景。
机模格式变化较大,MFS不支持全部现有机模。
其他插件:MFS支持模拟舱搭建,如ASP4(MFS自带实时气象)等功能性插件有机会跟进;ASCA,REX等贴图优化软件前景尚不明朗;机模方面PMDG,FSL已经跟进MFS,PMDG大部分资源已投入NG3项目的开发;新视角操作模式并不友好,ChasePlane仍有发挥空间;Immersion插件发挥空间巨大。

内测申请地址:https://www.flightsimulator.com/
以上部分内容违反相关NDA,本着信息共享精神的同时以上披露内容不会对MFS造成任何实际影响,同时本人亦提交了包括景深过渡等多个BUG报告。本人鼓励大家加入内测申请大军。不断完善MFS,提升模拟飞行游戏的体验和乐趣。

评分

WOZF + 1 很诱人!
csy_x + 1 感谢分享
zsyfairytale + 20 + 1 谢谢楼主给我们剧透!

看来MS有必要使用电子水印技术了

saya 发表于 2020-2-21 14:06
楼主在线卫星地景可以使用嘛?我只能使用离线模式。还有就是我觉得MFS2020的云层看起来有点怪怪的,放大了 ...

边缘过渡不自然,地景服务器现在不可用,实时AI和实时气象可用

我哭辣~~~~~~~~~~
我酸辣~~~~~~~~~~
你呼号都赢在起跑线上辣

啊感觉要换电脑了

有点大胆……
话说回来没想到上海还真的蛮可以,不过估计应该一件事国内最高水平的地景了(上海数据量较多),其他中小城市肯定是达不到预告片水准的。

到时候那么大的数据量不知道用梯子能不能行...  发表于 2020-2-22 12:29
全球GTA(大雾)  发表于 2020-2-21 13:44
我觉得GTA可以在这个基础上玩了哈哈哈  发表于 2020-2-21 13:43
但是不是听说国内带不动嘛……不知道到时候出来国内裸连能不能连上……连上还好说,连不上那就痛苦了  发表于 2020-2-21 13:43
这还只是离线模式。。太震撼了,加上云计算那还得了  发表于 2020-2-21 13:42

我哭辣~~~~~~~~~~
我酸辣~~~~~~~~~~
你呼号都赢在起跑线上辣

?找屎  发表于 2020-2-21 13:44

感觉现在可以放弃P3D等它的亮相了!!!

洞九来支持0219一波哈哈

每次看到关于MFS的信息就表示留剩给我的时间不多了

我觉得我的970MX可以放弃了

准备换电脑了,强大。非常理想的模拟飞行器。

太强了,看了看我的PC配置,瞬间懵逼

楼主电脑神配置啊

楼主在线卫星地景可以使用嘛?我只能使用离线模式。还有就是我觉得MFS2020的云层看起来有点怪怪的,放大了看还有马赛克大果粒。

这个好像是现行技术问题,xEnviro也有这问题,说法我记得是为了照顾性能目前只能这样  发表于 2020-2-21 14:32

看完了楼主的帖子,这画质比CG动画都好,上海的截图震撼到我了,我还能说什么,太厉害了,MSFS2020一来,我这破850M该退休了。

2060中画质应该有40多帧了吧

StarryNight. 发表于 2020-2-21 14:09
边缘过渡不自然,地景服务器现在不可以,实时AI和实时气象可用

云层的色彩也有些奇怪的,不过没有原地转圈圈的云了。果然地景在国内还是不能用啊,我试过了内部论坛上给出的所有方法,都行不通

tyler123 发表于 2020-2-21 14:10
2060中画质应该有40多帧了吧

我试过画质最高和最低,帧数变化不是很大,大概也就10来帧左右

StarryNight. 发表于 2020-2-21 14:09
边缘过渡不自然,地景服务器现在不可以,实时AI和实时气象可用

问一下实时AI是按照真实世界的航班来的,还是游戏中随机的

哎哟沃日我还没下完呢

内测现在还能申请吗?我点进去网站申请内测但是网页没有反应。

希望楼主能截几张中国除上海地区以外其他地区的效果,比如天津、南京、济南、兰州、西安、乌鲁木齐之类的地区,还有机场效果,看看默认地景是什么样的,

驾驶舱视角怎么平移?

钱包准备好了(

配置还好 没有想象中的恐怖

幸运
压线进入最低配置线.....

头像被屏蔽

感谢冒着NDA风险分享!
光追那个不知道是不是我记错了好像早前某个采访还是啥提到没有光追

话说从航路上往下看,数据大概不是很多的区域如中小城市,效果如何呢?

lz我的2060移动版和i58300h 16gb高化行吗