QQ登录

只需一步,快速开始

[波音] [更新v1.2X]白鹭换代-FAIB 737-800WL厦门航空新版标准涂装

近日身心俱疲
昨夜寅时惊坐起,怅然于心,遂打开电脑,一战到天明

现在自己P3Dv4的环境里用的AI插件是Ultimate Traffic Live,啥都好,就是更新慢。
飞ZSAM仿佛来到了上一个时代
于是就有了这个AI机涂装

• 关于AI机模的选择
原本是想着用UTLive原版的机模(ai-aardvark),但是发现官方发的PaintKits已经找不到了,又不想自己扒。
选择FAIB不仅是因为有PaintKits,相较原版机模FAIB模型质量更好,效果更多。
但是也因此增加了一些安装步骤,不过不难

• 关于制作
FAIB官方发布的PaintKits简直保姆级别,非常详细非常方便

我一共整合了四个版本的涂装,分别是有注册号、无注册号的全新/做旧涂装
做旧使用的是官方PaintKits自带的效果,可能略微生硬

• 关于适用范围
因为是自用,测试环境是P3Dv4+Ultimate Traffic Live
理论上只要是FSX/P3D平台的AI插件都可以使用(FS9不可用!

• 关于收费与版权
因为是自用,(而且最近心情不好),做得不是特别认真,我就不收金币了,欢迎大家下载使用
(一个币都没有的回复本楼就有金币了)
FAIB官方虽然不限制用户自制涂装的上传站点,不过不允许在未经许可下转载和商业使用模型,所以模型要去官网下(下面有地址)
而这个涂装虽然很水,虽然免费,但是也是花了时间的,我不希望有人未经许可转载甚至转卖这份涂装,本人目前仅在SINOFSX共享该涂装包
(不过这么水估计也没人会打我主意吧 XD)

希望大家玩得开心!
(撒币环节)
————————————
使用前(放大看):

实机预览(P3Dv4+Ultimate Traffic Live,v1.0):

(近景PMDG737NGXu+Alex.Tex B-7177厦门航空标准涂装)

瑕疵:
底面的纹理曲面处理上有些问题
v1.2X版本更新修复了一些,技术问题有点难完美处理,我已经尽力了

下载:
  • 机模包:@FSX AI Bureau
  • 涂装包:
  • (解压密码:flight14141@sinofsx)

更新日志(已链接更新通告):
2020.5.11——v1.2X——重做腰线,修复腰线色差
2020.5.10——v1.1——使4个版本涂装可以共存且单独调整
2020.5.10——v1.0

内容预览(v1.2X):
有注册号(B-5385)
  • 新(RE.C)

• 旧(RE.D)

无注册号
  • 新(NR.C)

• 旧(NR.D)

安装教程:
(仅以P3Dv4+Ultimate Traffic Live为例,其他AI插件需结合查看手册操作
  • 机模安装
1.下载并解压机模包,将[FAIB_B737-800_W]文件夹放入[(Ultimate Traffic Live主目录)/utLive Aircraft]
2.将[PLACE INSIDE YOUR FSX MAIN TEXTURE FOLDER]文件夹中的内容放入[(P3Dv4主目录/TEXTURE]
3.(选装,安装后夜间Logo灯常开)[EXTRA/LOGO LIGHT ALWAYS ON/FAIB_737_800_AlwaysOn_L.dds]放入[(P3Dv4主目录/TEXTURE]
  • 涂装包安装
1.下载并解压涂装包,将所要安装的涂装版本下的[texture.CXA.**.*]文件夹放入[(Ultimate Traffic Live主目录)/utLive Aircraft/FAIB_B737-800_W]文件夹
2.(FSX/P3D常规涂装手动安装方法)
将所要安装的涂装版本下[CXA.**.*.txt]中的内容复制到[(Ultimate Traffic Live主目录)/utLive Aircraft/FAIB_B737-800_W/aircraft.cfg]中,并整理[fltsim.x]的序号(从0开始递增)
  • Ultimate Traffic Live配置
进入Ultimate Traffic Live配置工具,在Configuration-aircraft中通过airline选择到Xiamen Airlines,更改Boeing 737 all models和Boeing 737-800 的机模使用,并保存涂装和保存设置:

*v1.1更新后4个版本的涂装可以共存且单独调整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回帖奖励 +2 金币

好东西支持一波

回帖奖励 +2 金币

支持一个,AI都做得如此精细

回帖奖励 +2 金币

强啊,自制还不收金币:)

回帖奖励 +2 金币

严重支持

回帖奖励 +2 金币

好活儿

回帖奖励 +2 金币

楼主太强啦,厦航前来支持

回帖奖励 +2 金币

楼主好人,不收费的

回帖奖励 +2 金币

lz太有心啦,支持一波

回帖奖励 +2 金币

巨佬,不收金币反送金币

回帖奖励 +2 金币

支持一波

回帖奖励 +2 金币

支持大佬~金币都不收,还送金币,真是我们这些穷鬼的福音啊~~~

回帖奖励 +2 金币

PMDG党默默路过……
不过楼主真是个好人,免费还撒币

哇,楼主真的好人!收下了!谢谢!

噫?!原来FAIB有白板啊……有点心动了。
试着去官网和另外两个地方搜了搜,没找到PaintKit……
弱弱地问句,这白板去哪下?

楼主是真棒呢!支持支持。

不收反送,楼主属实好人

南方航空B777 发表于 2020-5-10 18:03
噫?!原来FAIB有白板啊……有点心动了。
试着去官网和另外两个地方搜了搜,没找到PaintKit……
弱弱地问句 ...

https://fsxaibureau.com/?s=Paintkit&t=type
或者官网——Branch of Manufacturing里选择机型,再向下拉到Delivery就可以找到啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

期待大佬的新作品(ノ゚▽゚)ノ  发表于 2020-5-10 23:13
原来机型那里还得点进去啊……谢谢回答!终于知道在哪了  发表于 2020-5-10 23:09

支持一波

好东西 攒一波

很不错,支持一个。
将来我也准备制作厦航新的NGXu涂装,希望楼主能多多关照提供支持

喔期待期待!  发表于 2020-5-12 18:12

FAIB的模子作为ai机来说确实不差,甚至也比feelthere的模子好,不是发动机动画问题我都想用FAIB的模子代替feelthere的模子了,feelthere那个737evo做的什么LJ玩意。。。
然后FAIB还做了罕见的四轮车320变种,这个320的变种我目前是没看到除FAIB外哪家做了的

feelthere的737 v1的确还行,v2我感觉简直是在侮辱v1用户。。。  发表于 2020-5-12 23:56
feelthere那版737老模子,放在wilco还活着的FSX时代也算能看,然后旧系列就跟着wilco沉了  发表于 2020-5-12 18:22

楼主知道,utlive 怎么往没AI的机场添加AI么(比如ZBAD)好像听一个飞友说过步骤很复杂是吧?

涂装非常赞,不过脏的有点太脏了

还是不明白怎么安装

(点评回复不到只能这样回复)

feelthere的737 v1的确还行,v2我感觉简直是在侮辱v1用户。。。外模完全建错了,材质简直就是塑料。。。VC也是无法直视,完全没737的感觉。。。

PS:FAIB的涂装其实只要翻转下然后压下分辨率转bmp就可以直接给fs9用了

wenyong0704ccc 发表于 2020-5-12 22:59
楼主知道,utlive 怎么往没AI的机场添加AI么(比如ZBAD)好像听一个飞友说过步骤很复杂是吧? ...

具体其实不熟悉,已知的是可以通过写Schedules来加航班,Schedules文件夹有范例,可以研究一下。如果是这样的话其实不复杂,就是工作量大

1.1用不了,要升级1.2才能使用

不收金币

强啊,自制还不收金币