QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 【金】记一次飞行模拟舱体验——2021.6.15

2021.6.8 高考结束 没出成绩之前 中间有很长一段时间
位于哈尔滨平房区的莱特兄弟飞行技术公司——也就是窝头一行人打造的公司 早已吸引了我许久
等到我从外地回到哈尔滨 正好是6.15日的早上
我—CES6072 以及橘猫—CES2514和Aki—CCA4763在南通大街上会合 算是实现了一次同城飞友聚会(?
但Aki因为课程原因并没有和我们一起前往 经过一番辗转 我们来到了这里——
PS:以下部分图源CES2514
mmexport1623827672170.jpg mmexport1623827669784.jpg
在这里 我们有幸见到了窝头以及SINO2444,SINO5500等一系列对我们来说算是模拟飞行的“前辈”人物
在窝头的带领下 我们得以参观了整个公司 见证了莱特从无到有的历程 也看到了一系列制作模拟舱环节
对于常在自己电脑上玩FSX和P3D来说的我和2514 不得不说 尤为震撼
模拟舱的制作尽管我们知道很困难 但仍远比我们所想象的困难更多
从模拟舱的外部结构 到MCP面板 通信面板 操纵杆 以及每一个按键上的细节 都需要层层把关 才能造就一台精品
这也正是莱特制作的飞行模拟舱能够在国内一流 畅销国外的原因
最激动人心的环节莫过于我们真实接触并上手驾驶模拟舱
整个模拟舱虽然已经是几年前才制造而成的 但仍不失精细度和科技感

IMG_20210615_170748.jpg IMG_20210615_170234.jpg
从冷舱启动开始 到正式执行航线 虽然和电脑上使用的模拟飞行平台有相同之处 但却仍有许多不同
比如 在NGX机模插件仅仅需要一个键盘按键或是鼠标拨动的按钮 在模拟舱的体现中会有一系列逻辑和反馈细节
以及在模拟飞行平台中体验不到的“震杆”环节 在模拟舱中都得以体现
应该也是由于我和2514长期备战高考的缘故 对于飞行的许多细节已经不再像以前那样熟悉
甚至还闹出了一系列迷惑行为 但航线的整体运行情况还是很好的
借助航路查询功能 以及根据起落地航图所提供的信息 我们成功运行了一趟广州飞往三亚的航班
从起飞开始计时到最终进入机位共计花费了2小时34分钟
等到我们走出公司时 应该已经是晚上近八点了
于我来说是一次特别难得的经历 有机会如此近距离看到模拟舱各部分部件的细节
以下是我和2514在飞行过程中拍下的一些图片——
(此处表扬2514五星级副驾驶
IMG_20210615_172925.jpg IMG_20210615_171102.jpg IMG_20210615_171110.jpg IMG_20210615_163715.jpg IMG_20210615_170237.jpg -212743a737def73f.jpg 68436622ce0e3bd9.jpg -7d912ab4478a3a3e.jpg
以及 夜幕下的莱特——
最后 在此感谢窝头的热情招待 以及莱特的全体的工作人员
因为有了他们对飞行的热爱 我们才得以体验到模拟舱给我们带来的最接近真实的飞行体验
祝愿莱特未来的发展一帆风顺 在不断攻坚克难的路上再创辉煌

2514录了些视频 链接
【[6072&2514]ZGGG_-ZJSY模拟舱飞行体验-哔哩哔哩】https://b23.tv/mgBqTB
至于飞的怎么样......
引用3575的话:
“恭喜御坂,暂时保住了飞行部成员资格(?”

——2021.6.16

回帖奖励 +3 金币

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,三人勇闯哈尔滨

回帖奖励 +3 金币

没飞过模拟机的酸了🍋×∞

回帖奖励 +3 金币

🍋不过如此🍋

回帖奖励 +3 金币

支持一下,有机会也想去看看

回帖奖励 +3 金币

🍋不过如此🍋

(不过莱特的机子确实玩过两次)

回帖奖励 +3 金币

可惜是NG的舱。。。要是有对外开放的早期CL模拟舱就好了。。。也不知道有生之年能不能体验到

回帖奖励 +3 金币

羡慕了

回帖奖励 +3 金币

FrostedGlass 发表于 2021-6-16 16:15
可惜是NG的舱。。。要是有对外开放的早期CL模拟舱就好了。。。也不知道有生之年能不能体验到 ...

美国某博物馆好像有OG的舱(已列入有生之年清单)

回帖奖励 +3 金币

挺好。我也想去。

虽然去过几次taxiway的莱特兄弟的舱但都是15/30分钟的起落(长的太贵了飞不起),我也想勇闯窝头本社飞正经的航线乌乌

回帖奖励 +3 金币

模拟舱好评~支持一下。

回帖奖励 +3 金币

emmmm...这文案写的 真不像刚高三毕业的哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

你这分明是流水帐  发表于 2021-6-17 12:09
记 叙 文  发表于 2021-6-16 16:34

回帖奖励 +3 金币

想问问价格                                

回帖奖励 +3 金币

细节好评,有机会一定支持

回帖奖励 +3 金币

有机会也想去飞下模拟舱

回帖奖励 +3 金币

喊窝头给楼顶锈迹斑斑的logo重新装修一下了~~~

回帖奖励 +3 金币

🍋没上过模拟舱的我🍋

回帖奖励 +3 金币

等上海你就等着被关发动机罢!(跑

希望某人知道自己还剩几天中考(跑  发表于 2021-6-16 21:01

回帖奖励 +3 金币

唉,羡慕了,等我有时间一定要去论坛老巢逛逛

回帖奖励 +3 金币

酸,真想体验一下

回帖奖励 +3 金币

三位大佬啊hhh
真想体验看看模拟舱,但对于我这种杆子都不敢买的人真的是奢望
曾经看过窝头大佬创业的纪录片,很震撼,几个人从无到有创造出了737的模拟舱,算是国内模飞圈的开山鼻祖了

回帖奖励 +3 金币

xmsl!有机会我也要试试!

回帖奖励 +3 金币

FrostedGlass 发表于 2021-6-16 16:15
可惜是NG的舱。。。要是有对外开放的早期CL模拟舱就好了。。。也不知道有生之年能不能体验到 ...

顺丰的飞行训练基地有 可以找人~~

目前咱莱特兄弟设备主要还是面对飞行科普 大众娱乐体验化这些  ~~专业系数还有待提高啊

回帖奖励 +3 金币

🍋QAQ🍋
(不过210公里

回帖奖励 +3 金币

我来拿金币了

回帖奖励 +3 金币

支持楼主               

回帖奖励 +3 金币

xmsl 我也想面基aki然后勇闯窝头本社()

回帖奖励 +3 金币

有机会也想去飞下模拟舱