QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 【金】联飞活动问题总结+其他的东西合集

首先希望各位看一下我虚航副经理版主权限下面的那句话(建议清理完浏览器缓存再看
步入正题↓

想了想我好像也真的只能总结这么多了  以下是之前总结的两份东西
【金】连飞活动中易入的误区及提醒
https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=206164
(出处: 中国模拟飞行论坛 中国模拟飞行网 飞行模拟器 FSX P3D 中国模拟飞行社区)
【金】第一次连飞的一些小技巧
https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=206052
(出处: 中国模拟飞行论坛 中国模拟飞行网 飞行模拟器 FSX P3D 中国模拟飞行社区)

然后 是最近根据管制工作中遇到的问题再进行的一次总结(临时找了个图凑数 因为是半夜突然想到的

第一,关于联飞活动的机型选择
通常情况下作为管制,737和320及其同类机型便于作为地面席位管制员的我分配机位
当然,重型机和一些特殊机型 例如某位巨佬爱飞的MA60 OvO的ARJ 无非是需要多查看一下航行资料中的AD部分
但 有的机型 根本是不能停
在一些规模不是很大的机场 例如哈尔滨 是不支持A380这种机型运行的
也有一些机场不支持B748这种机型运行 参加活动之前请仔细阅读一下“活动限制快查表”
我们虽然不反对使用特殊机型参加联飞活动 但你使用的飞机请务必保证机场有能力对其进行保障
另外,在大型机位较少的机场,比如银川,在没有给你分配机位的情况下
连线之前请和管制员联系确认是否有合适的机位用来给你停飞机
不建议超标使用机位呢~

第二,无法通过语音联系到管制
在我管制的时候有几个我很“熟悉”的机组 比如印象极其清楚的CCA3366
他在其他席位能和管制正常通过语音交流
但每次到了我这就只能听到电流音(?
活动期间机组数量多,管制员没有时间慢慢调试设备
如果管制无法听到你的发言,请通过ECHO的文字发送功能和管制员取得联系
(虽然我也不知道为什么我听不到
但这样做能互相节约彼此不少的时间

第三,关于后推的那些事
经常会有机组报告说自己的地勤插件有各种各样的问题
最后的结果大多是申请“直线后推”
我作为管制对于这样的情况也已经适应通常遇到这种情况请在申请推出开车前提前报告
并在推开后报告你所在的具体位置和机头朝向
毕竟,一些机场不支持180°以上转弯(?
如果因为管制对你后推的情况不清楚而造成一些喜剧的发生(?
似乎也不是太讲武德的亚子(确信

我觉得能总结的东西应该也就三个帖子这么多了吧...
希望以后的联飞活动中各位都能玩的开心
SINOFSX欢迎你的加入~
有不会和不理解的地方勤学习多提问
早日变身成一个熟练的老司机(?

呦 终于写了点有用的 下次记得把Regions的RWY CLSD取了  发表于 2021-8-9 12:56

回帖奖励 +2 金币

GSX有个功能叫做“快速设置后推”。。。估计很多人从来没用过(我才发现LZ在cue我。。。

这个肯定不是飞MA60的巨佬嘛OvO  发表于 2021-8-9 08:26
你就是MA60大佬,哈哈  发表于 2021-8-9 08:16
你看 你懂我的  发表于 2021-8-9 03:20

回帖奖励 +2 金币

好家伙,双层夹心奥利奥是吧

居然还有没睡的 : D  发表于 2021-8-9 03:28
心是哪个(?  发表于 2021-8-9 03:21

回帖奖励 +2 金币

那个。。。窝明明是CRJ QAQ

这不是飞ARJ的三哥爆款海蜇么  发表于 2021-8-9 12:29
你完全可以伪装么,毕竟ARJ和CRJ性能是差不多的  发表于 2021-8-9 08:57

回帖奖励 +2 金币

GSX的后推只要识别了机场就能用,不需要设置后推距离(绝大多数情况下),还是挺方便的

回帖奖励 +2 金币

gsx不能用的机场主流机模都可以手动设置后推,比默认直接推好点

回帖奖励 +2 金币

额,现在似乎还没好的380叭

在等FBW的380,就是不知道要等多久。  发表于 2021-8-9 10:02

回帖奖励 +2 金币

gsx识别了机场都不需要自定义,选择左右就能推的明明白白

回帖奖励 +2 金币

我有点想用DC-6参加连飞,但是那个DC-6谜一样的GPS和自动驾驶导致我一直没信心上DC-6。再者,用DC-6飞连飞要比其他喷气式飞机的机组多飞出1倍的时间,高度也基本最高能飞FL160。(DC6最高飞FL250没问题,但爬升能力太弱了)
再者,我感觉CRJ除爬升能力和最大巡航高度外,其他性能指标和737/320差别不大啊,管制方面有啥区别吗?

还有,以前我遇到过一次连飞(可能是之前FSA那边的连飞),只允许波音737参加,连飞空客320的都会被劝退。这又是什么原因有人能解释吗?

波音专场(确信)  发表于 2021-8-9 12:57

回帖奖励 +2 金币

我也爱飞crj

回帖奖励 +2 金币

gsx我可以直接左右推啊

回帖奖励 +2 金币

是不是把某位380机组给忘了

回帖奖励 +2 金币

荆某人 发表于 2021-8-9 10:01
gsx识别了机场都不需要自定义,选择左右就能推的明明白白

有些机场只能直推

那不能用自定义吗  发表于 2021-8-9 12:55

回帖奖励 +2 金币

导航数据和滑行等待指令的执行没说

JeremyGolf 发表于 2021-8-9 10:05
我有点想用DC-6参加连飞,但是那个DC-6谜一样的GPS和自动驾驶导致我一直没信心上DC-6。再者,用DC-6飞连飞 ...

解释一:当时的空客插件不够成熟,功能不完善,达不到FSA活动的要求;

解释二:当时的空客插件稳定性不足,容易导致活动秩序混乱;

解释三:FSA的活动组织者对空客飞机有成见。。。

༺陌༒阡༻ 发表于 2021-8-9 11:37
是不是把某位380机组给忘了

要带形容词的:某位没能飞得过MA60的380机组

叔你坏坏,坏死了,哼  发表于 2021-8-9 15:16

回帖奖励 +2 金币

回帖奖励 +2 金币

回帖奖励 +2 金币

我觉得很可以啊

回帖奖励 +2 金币

我都还没把连飞软件搞清楚......

回帖奖励 +2 金币

瞧还是我6总贴心嘛~

我有点想用DC-6参加连飞,但是那个DC-6谜一样的GPS和自动驾驶导致我一直没信心上DC-6。再者,用DC-6飞连飞 ...

半夜翻帖子才发现 抱歉晚回复了
解释一下 首先关于DC这个 正常来说只要你能执行管制指令
你就是飞纸飞机也没什么事
但个人建议还是选一些能有把握的机型参加活动
另外 CRJ这个机型具体情况我不太了解 但根据你说的这些
爬升能力和最大巡航速度对进近和区调两个席位影响特别大
因为涉及到对水平间隔和垂直间隔的调控
这两个席位的管制员需要根据你的机型进行合理推算
判断出你上高度的速度 以及和其他机型的水平间距
主流机型的巡航速度基本都差不了太多 重型中型轻型之间有较大区别
对于我这种地面席位的管制来说区别确实不大

另外 根据上次和OvO关于调机位的事
理论上来讲主流机型既可以在远机位也可以靠桥
CRJ的话我不太了解 但我个人习惯是尽可能安排靠桥
(部分设计比较奇异的机场除外
但上次OvO跟我讲CRJ靠不了桥 这点我真的不太清楚
所以来说 这种飞机对于场面管制影响不算太大
但对于进近和区调管制 挺考验水平的

当然 对于机组来说 参加活动
第一原则是对你飞的这个机型足够熟悉 能完全执行任何管制员可能下达的指令 比如偏置 雷达引导等
第二是确保你所选择的机型 活动机场可以对这个机型进行保障(模拟飞行里的保障通常认为是有足够大的机位停 跑道强度满足机型条件
至于其他的 就是管制员的问题了
如果能满足以上两点的话 飞纸飞机也没问题的哦

PS 我是8.13活动的南昌塔台 好像是你按错发音键的来着吧 下次记得注意点哈 给值班主任都吓坏了

1531916156 发表于 2021-8-14 04:02
当然 对于机组来说 参加活动
第一原则是对你飞的这个机型足够熟悉 能完全执行任何管制员可能下达的指令  ...

感谢回复。
昨天我第二次联系您的时候,是用COM2联系的。我把COM2的发话键设置成和COM1一样时会导致无法发话,然后我就换了一个发话键。但是跟您复诵指令时,忘了这事,又拿着COM1的发话键去按,还以为您已经听到了。
后台飞机都离地了依然感觉您像是没听到我指令,我才想起来我按键按错了。